ID работы: 10053592

Побег от реальности

Гет
R
Завершён
81
Goglol бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проходят года, а может столетия — одни планеты уничтожаются, как естественным путем, так и из-за неправильного к ней отношения; другие вновь рождаются. А бесконечная борьба зла и добра никогда не останавливаются. Казалось, вот-вот галактика очищена, но вновь появился ещё один злодей из другого мира. Как бы ты всем не помогал, то всё равно уткнешься в стену, которую поставили те, кто не верят, что эти поступки были совершенны из чистого благородства. Иногда появляются злодеи, которые были когда-то хорошими, но их отвергло общество. Доброта никогда не перевесит зла, а зло никогда не уничтожит добро — вечное противостояние, как вечное равновесие. — Вондер, ты ещё тут? — поинтересовалась сонная Сильвия. Они снова остановились на какой-то затхлой планетке. Она была так далеко от остальных, что, наверное, найти её на карте было просто невозможно; и даже есть вероятность, что эта планета и вовсе не существует на путеводителях. Кроме них тут, казалось, больше нет разумных живых существ, а еды уж подавно не росло. Чем приглянулась Вондеру эта пустыня — так он и не сказал. Зборнак очень любила своего друга, и всегда готова спасти его из любых нелепых ситуаций. А его любимое занятие — убегать куда-то в неизвестность — всё больше и больше раздражало Сильвию, пускай они и очень давно дружили. Но иногда ей хотелось уже всё бросить: эти путешествия, всегда улыбающегося Вондера — потому что как бы Сильвия не скрывала свой возраст — он медленно увеличивался с каждым годом. Иногда она видела целующиеся парочки (особенно много их было на планете Бинглборпе, где они спасли короля от Лорда Хейтера), то девушка уже не морщилась, а иногда даже и представляла себя на их месте. Потом, правда, качала своей головой из стороны в сторону, понимая, что такой скверный характер как у неё — вряд ли кто-нибудь, кроме самого доброго человечка во всей галактике вытерпит. А ломаться ради другого не позволяла гордыня. Однажды наглый Вондер попытался свести её с кем-нибудь. Первое время Сильвия морщила нос и старалась изо всех сил съехать с темы, но вскоре поняла; что так просто не сможет отделаться, и решила согласиться на несколько свиданий. Если атмосфера и одежда с блюдами ещё подходили под название «романтичное свидание», то только не партнёры. Зборнаку они быстро наскучивали, и она теряла нить разговора. Казалось, Вондер уже отчаялся найти подходящего для Сильвии и согласился, что лучший и умный вариант не существует, как в его светлую головушку пришла еще одна мысль. А вот как это и происходило:       — Сииииил! У меня отличная идея только что зародилась в голове! — радостно сообщил парень зборнаку. — Ну что опять? — раздраженно возмутилась девушка, делая глоток Громоглаза. — Ты хочешь себе мускулистого сильного парня, так?.. — сиял Вондер. — Ну-у… Предположим, что да. — замялась слегка Сильвия, потому что не могла даже самой себе признаться, что хотела бы растаять в сильных мужских руках и забыть про все проблемы. — Ты бы хотела иметь умного парня, но не зануду — так, чтобы разбирался в механике и оружии, иначе будет скучно — так?.. — продолжал уточнять назойливая «рыжая ложка». — Да, — так же неуверенно продолжила она соглашаться. — И чтобы вы были приблизительно ровесники?.. — чуть не прыгал от радости её лучший друг. — Вондер, к чему ты задаешь эти вопросы? — нахмурилась Сил. — Я не пойду на очередное свидание! Мне это уже надоело! Ты же сам видел, что мы не можем найти с ними общий язык! А переступать через себя ради почти что незнакомца я не собираюсь! — Значит, я был прав: вы идеально друг другу подойдете! — радостно сообщил свой вывод наконец-то после небольшого допроса парень. — Ну и кто же это? — со смехом спросила девушка. — Командующий Пиперс! — объявил он. — После упорного молчания, он сказал, что… — К-кто? — Сильвия подумала, что ослышалась, потому что сейчас откашливалась и страшно пучила глаза в его сторону. — Командующий Пиперс! — радостно повторил Вондер. — Нет, Вондер! Я сказала нет — значит нет! — рявкнула зборнак, вскакивая со своего места, и ринувшаяся уйти от этого. — Ты с ума сошел?! Мы же враги как-никак! А теперь ты хочешь, чтобы мы стали парой! Когда ты меня уговорил поднять самооценку Лорда Хейтера — это было смешно и делала я это только потому, что мне было его жалко. Но Пиперс? Как ты до такого мог додуматься?! — Вы похожи друг на друга. — не унимался «рыжая ложка». — Вондер, я от тебя такого не ожидала. — после этого случая, Сильвия обиделась на своего друга и долгое время с ним не контактировала совсем никак. Девушка понимала, что достаточно глупо ведет себя, но хотела показать другу, что это уже вышло за черту дозволенного. Он и так лез в её личное пространство, не спрашивая разрешения; считая, что поступает правильно. Так теперь пускай ещё и с врагами сводит! Вондер понял, что перешёл все рамки, и вскоре пришёл к ней мириться первый. Больше попыток сводить Сильвию на свидание он не предпринимал.       Был случай, когда зборнак самолично спросила «рыжую ложку», а не хотел ли он сам когда-нибудь встречаться. На что её друг ответил, что ему хватает заботы о других, и любовь он распространяет всем и вся — вообще ничего нового. Следовательно, ему никто не нравился до такой степени, чтобы заводить отношения и бросать путешествия и свою подругу ради семейной жизни. Вот и теперь Сильвия устало смотрела по сторонам. Опять убежал. Девушка решила, что спешить ей некуда, поэтому облокотилась об стену пещеры, в которой они остановились, и затихла. Снова вернулись мысли о семье. Не только о её братьях и матери, которые остались очень далеко, но и о своей будущей. Как там все будет? Станет ли она домохозяйкой и родит ли много детишек? Будет ли считать, что её долг — всегда оставаться подле мужа? — Черт! Как же от этого избавиться? — слегка расстроилась зборнак. Но её отвлёк шум, приближающийся к неприметной пещере. Неужели её услышали? А, стоп… Это же пустыня, наверняка это Вондер. Вряд ли это был Хейтер. Это даже планетой трудно назвать, только если не строить свой мир на ней, но и фауны тут тоже нет. Интересно, а какой-нибудь гений додумается создать здесь свою флору и фауну?..

************

      Последнее время командующий Пиперс уже был готов сам уволиться. Его настолько всё задолбало, что казалось — нет смысла уже не в чём. Одно и то же каждый день: проснулся, умылся, собрался; создаёшь новый план, будишь Хейтера, заботишься о нем; даёшь выслушать план, но все прерывает Вондер; затем начинается бесконечная погоня, драка с той девушкой и наконец-то уборка; подготовка непослушных дозоров; надежда, что Хейтер образумиться и перестанет хотеть завести девушку, а просто захватить мир; лечь спать и долгое время смотреть в потолок, потому что от усталости уже образовалась бессонница. Пиперс не имел ни выходные, ни проходных. Каждый день в течение недели, месяца, полугода и года — одно и тоже. Крутишься как белка в колесе. Нет смысла ни о чём больше думать. Изменилось лишь отношения Лорда к своему подчинённому, потому что после «неудачного» увольнения своей правой руки — он был разбит одним из злодеев, и ему пришлось позорно извиняться перед всеми, чтобы тот вернулся. Но это не означало, что Пиперс не получал тумаков в свой адрес после всего случившегося.       Пора было уже вставать и будить Лорда. Но командующий армией Лорда Хейтера решил, что сегодня у него будет выходной, и плевать, что подумает сам Лорд. Пускай хотя бы раз сделает всё сам. Да даже если он вернётся глубокой ночью — его потеряют только дозоры, которые сегодня должны будут сдать отчёты, не более того. Хейтер ничего не заметит, как малое дитё проиграет в свою приставку, а одноглазый почувствует себя намного лучше и бодрее. Мужчина завернулся в прохладное одеяло, из которого правая рука будущего покорителя галактики успела вылезти. Подумав ещё какое-то время обо всем на свете и о своём решении (хотя мысли о семье в 30 лет тоже хороши, и лезли без разрешения), поправил подушечку и уснул крепким, как говорится — богатырским сном.

**********

      Пока Сильвия и Пиперс были отвлечены своими мыслями, Лорд Хейтер уже давным-давно встал и отправился на поиски планеты, сам. Общаясь с Императором Круто, татуированный парень выяснил, что тот делает всё сам. Почему же за него тогда всё делают дозоры? Вот теперь не разбирая, правильная это планета и нужна ли она вообще, лорд объявил, что пора начинать наступление на «это захолустье на котором скоро будет висеть флаг империи Хейтера». Пиперса конечно же он решил не трогать, чтобы заставить его им восхищаться, что справился татуированный сам. Как выяснилось, планета была полностью пуста. Ничего и никого. Не пригодна для завоевания проще говоря. Хейтер только что опозорился, хорошо, что никого не было и никто не видел. А нет, тут оказался Вондер и снова понеслась погоня. Казалось нет смысла больше не в чем кроме этой погони. Сильвия услышала, как раз этот шум, когда высунула свой любопытный нос из пещеры. Погоня. Ничего нового, кажется они движутся сюда. Неужели Вондер решил попросить у нее помощи? Нет, не сегодня. Девушка решила проучить его, чтобы парень никогда так больше не делал. Поэтому бесшумно выбралась через второй проход в этой пещерке и отправилась на корабль-череп. Зачем? А чтобы позавтракать. Раз все ушли, следовательно, никто ей не помешает этого сделать.

*********

      Пиперса разбудил раздражающий ухо крик и гам дозоров. Он попытался заснуть ещё раз, но это было явно затеей нехорошей, потому что от подушки заболела голова. Мужчине пришлось встать. Так как раз уж он сегодня набычился и делать ничего не собирался, то и одеваться в униформу не хотел. Только вот что вместо неё надеть? Ничего подходящего: старый, протертый до дыр плащ; небольшая черная водолазка, которую непонятно когда купил мужчина; и пара видов обуви. За такое количество времени и его большое жалованье, которое он всегда откладывал — ничего ведь не смог для себя купить. Ну что же это такое?! Переборов злость и обиду, одноглазый отправился на кухню. Не ко всем дозором — там Пиперс ел очень редко, чтобы не надоели и не кружили как мухи другие парни — а на отдельную, где он готовил для их лидера. Поморщившись слегка, мужчина стал рыться в холодильнике. Голова отдавала тупой болью, что раздражало так же сильно, как и униформа на теле, которую всё же пришлось одеть вместо однообразной пижамы. Дозоры вообще являются народом неприхотливым — ну прям как растения — и чересчур тупым; а сам по себе Пиперс был как исключение: и умен, и красноречив. Наверное, благодаря тому, что всегда потакал капризам Хейтера — так по службе и продвинулся; хотя уж лучше бы он просто был обычным поваром в столовке — там хоть жизнь попроще и не бьют из-за пустяков.       С такими неприятными мыслями, которые забивались в голову, как мусор в углы комнаты, командующий армией дозоров принялся готовить завтрак; правда его отвлек знакомый смешок за спиной. Как можно было догадаться, Сильвия, шарахаясь по кораблю, наконец-то вышла к кухне и была рада почувствовать приятнейший аромат, который присутствовал здесь; но всё испортило нахождение Пиперса: — Я смотрю, ты стал личный шеф-поваром Хейтера, — ехидно заметила девушка. — Неужели по службе понизили?.. Какая жалость. — А ты всё ещё не можешь даже супа сварить. — фыркнул ей в ответ Пиперс. — Что тебе нужно? — Я пришла сюда с той целью, что и ты — пожрать. — спокойно ответила девушка, намереваясь отхряпать себе часть продуктов с корабля-черепа в желудок. — А где твоя «ложка»? — продолжил допрос Пиперс, накладывая в белоснежную тарелку свой завтрак. — Точно там же, где твой дурак. — пожала она плечами и села за стол. Командир подозрительно прищурился и поставил тарелку на стол. Кажется, он понял почему был такой шум — без него начали вторжение на планету. Нет, он, конечно же, обижался на Хейтера и сам же не хотел ему никак помогать; но уж это точно было полнейшим издевательством. Разве так можно? В душе очень сильно негодуя, он не издал ни звука в сторону Сильвии.       — Снова погоня? — осведомился он после недолгого молчания. — Ага… — кивнула зборнак и устала потерла переносицу. — Ничего не меняется. — А ты чего планету не спасаешь? — удивился Пиперс. — Планета пуста… — Что? — не понял сразу командир. — Говорю: планета-пустыня. — повторила Сильвия. Мужчине захотелось засмеяться, а может и вовсе заплакать; и спросить, врёт ли она, но по её серьезному лицу — всё же поверил в это на слово. Как же, блин, смешно: остановился на пустой планете и пытается её завоевать. Чёрт! Да ведь это же Хейтер. Действительно тупица. — Сил моих больше нет! — окончательно расстроился Пиперс и сел за стол к своей тарелке. — Да, соглашусь. Поэтому я и ушла с "поля битвы". — фыркнула девушка и притянула к себе тарелку командующего, надеясь, что хотя бы с ним не случится из-за неё утрешнего сражения.       — Тебе когда-нибудь хотелось убежать куда-нибудь подальше от этих двоих с их детскими целями? — спросил внезапно мужчина. Он не ругался, что его тарелку забрали — просто пошёл делать себе снова завтрак, раз уж так получилось. Наверное не выспался, и сейчас отходит от размышлений, что их лидер — точно дурак. — Не поняла, — нахмурилась зборнак. — Ты мне сейчас предлагаешь сбежать вместе в другую галактику? — Я бы пошутил, что мыслишь по-женски и совсем не в ту сторону, но на самом деле — да…Ты права. — кивнул он головой, и теперь тоже сел за стол с тарелкой. — Ты сегодня слишком странный… — заметила Сильвия. — Тебя подговорил Вондер? — Нет, конечно же, — отрицательно покачал головой. — Я просто хочу уйти от этих будней… Ты делаешь такое лицо, как будто бы сама не хочешь. — Смеётся тихонько и начинает жевать пищу, после чего посмотрел в ее лицо. — А чего от жизни хочешь ты? — Знаешь, ты меня начинаешь пугать, Пиперс… Серьёзно, что с тобой сегодня? Сначала не дерёшься и не кричишь, что посадишь меня за решетку; а теперь и вовсе предлагаешь сбежать на край света, причём вместе… - девушка была нахмурена недолго. — Я согласна. — Я в своём уме, пока что. И я прекрасно понимаю по… Стоп, ты согласилась? — не поверил сначала командующий. — Да-аааа — я согласилась. — Сильвия резко встала. — Ну что, собирайся, одноглазик — мы собираемся бежать далеко. Не отключись во время забега. — Ха, это ты должна переживать, что не угонишься за мной! — так же бодро ответил ей Пиперс.

Спустя 10 лет.

      — Си-ииииильвия! — протянул Пиперс, поправляя себе белоснежный и идеально выглаженный воротничок на рубашке. - О, Грот!.. Ну что опять?! — раздраженно спросила зборнак. Теперь её уже и не отличишь от обычной домохозяйки, которая втихоря от мужа занимается боксом. — Знаешь, что сегодня за день? — спросил он, улыбаясь очень загадочно. — Сегодня не день рождения нашего сына — оно будет только через неделю. — так же раздражённо фыркнула Сильвия. — Нет. Я не про это. Именно в этот день мы сбежали от наших «друзей». Прошло 10 лет, а они нас так и не нашли! - расхохотался бывший командующий. — А может, они нас просто и не искали — продолжают там петь свои песни и пляски. Возможно, избавились от Доминатора. — хмыкнула она и сложила руки на груди, полностью расслабляясь. — Ты была в то время такой оторвой… — со смехом заявил Пиперс. — Ты хочешь вспомнить эти времена, и чтобы я дала тебе в твой единственный глаз? — спросила женщина. — О нет! Я хотел, чтобы мы отметили такой большой праздник, как полагается. Кстати, я же работаю в международной и межгалактической организации… — начал вспоминать Пиперс. — Ну да — переводчиком. — кивнула его жена. — …Я встретил твою «рыжую ложку». — Что? — удивилась женщина и встрепенулась. — Почему ты раньше не сказал? — Хей-хей, что за реакция — я же начну ревновать. Он просто поздравил меня с семейной и теперь уже спокойной жизнью. Спрашивает, не знаю ли я, как ты поживаешь. — весело продолжил переводчик. — И? — любопытство Сильвии стало нарастать: спустя столько лет увидеть своего лучшего друга, которого она однажды бросила на произвол судьбы в стычке с Хейтером; пускай женщина и знала, что с ним ничего не случится — всё равно ей было до жути стыдно. — Ну что «и»?!.. — возмутился бывший командующий армии Хейтера. — Ничего. Я просто сказал, что ты поживаешь хорошо и мы поддерживаем контакт. Он сказал, что когда-то даже предложил меня тебе в качестве парня… Мне было очень смешно — так и хотелось сказать, что мы теперь семейная пара, но я сдержался. — Зачем ты его дразнишь? — возмутилась Сильвия. — Чтобы не пришёл к нам в гости и не стал учить уму разуму. Мы ведь от них и сбежали тогда специально, чтобы они не мешали нам — какой смысл снова начинать с ними общение? — напомнил ей Пиперс. — Точно… — внезапно женщина грустно вздохнула. — Просто мне стало стыдно, что мы их бросили. Чувствую себя как-то гадко. Бывший командующий (и ныне — переводчик) подошёл к своей супруге и нежно обнял её. А та, в свою очередь, трепетно приняла эту ласку в свою сторону. — Не расстраивайся. Прости, я больше не буду заводить про них тему. — пообещал Пиперс и поцеловал Сильвию в макушку. — Я люблю тебя, слышишь?.. — И я тебя, одноглазик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.