ID работы: 10053896

Философия смерти

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Я аккуратно вышел из-под арки. Вот они родимые, рыцари. Словами любовь мою к ним не описать. Появившаяся на мгновение в руках единственная склянку с пепельным эстусом исчезла, восполнив на прощание мне ману. Их всего двое. Я глубоко вздохнул. Позади около сотни поверженных врагов и эти два рыцаря не смогут преградить мне путь из замка Лотрика.       Я шагнул вниз по лестнице, разжигая на своей руке пламя. Вот первый меня заметил и побежал в атаку. Он даже не подумал прикрываться щитом. Ну что ж, надо показать ему как он ошибся. Первый фаербол врезался точно в грудь. Он пошатнулся, но замешкался лишь на мгновение. Треть пути между нами он успел преодолеть, прежде чем в него прилетел второй фаербол. В этот раз, он даже не сбился. Я, мысленно чертыхаясь, сделал пару шагов назад и отправил ему еще один сгусток пламени, тут же уходя перекатом вбок. В то место, где я стоял всего мгновение назад врезался длинный меч. Я покрепче сжал свой топор и нанес два быстрых удара и отпрыгнул. Рыцарь, видимо обидевшись, разразился целой серией. Мне оставалось лишь вовремя отпрыгивать, да ждать удобного момента. Краем глаза, я заметил второго рыцаря. К сожалению, он не остался ко мне равнодушен. Первый как раз немного не рассчитал и его меч вместо моей того, чтобы рассечь мне черепушку, застрял в деревянной бочке. Я подпрыгнул к нему и нанес тяжелейший удар в спину. Для него он оказался фатальным.       Не успевая перевести дух, я отправил фаербол к моему второму противнику. Расстояние между нами неумолимо сокращалось, но еще один огненный сгусток он в грудь все же получил. От первого удара я уклонился, но, споткнувшись о неровную брусчатку, словил второй в бок. Кровь толчками полилась из рны, и психанув я послал в рыцаря огненную волну. Вместе с ним она сожгла и мои остатки маны. Истекая кровью, я достал свою последнюю склянку эстуса.       Почувствовав себя лучше, осмотрелся. Вниз спускалась широкая лестница. На ней стояли два копейщика с щитами, но после рыцарей они не были преградой.       Я побежал к ним. Пока они соображали, что происходит, я перекатом зашел за спину одному из них и двумя быстрыми ударами отправил в небытие. Второй к тому времени зашел ко мне за спину. Но его это не спасло. Немного уворотов, и он подставил мне свою спину, как предшественник. Для него это закончилось все так же летально. Краем глаза я заметил летящий в меня огненный болт и в последний момент ушел перекатом. Развернувшись, я увидел еще одного противника. Где же ты сидел раньше, гребанный арбалетчик. Он был довольно далеко от меня, да еще и на лестнице. Я зигзагами побежал к нему. Пару раз увернувшись от болтов, но благополучно добравшись без лишних дырок в тебе, я двумя ударами отправил его в небытие.       Осторожно оглядевшись, я распрямился и улыбнулся. Все наконец-то закончилось. Теперь я просто выйду из замка, и больше меня никто не достанет. Я прошел через огромный зал и потянулся к воротам.       Вдруг их покрыла ледяная корка. Сзади послышался звук открывающегося портала. Я медленно обернулся, не желая даже представлять, что там будет. Из чернильного пятна вылез папаша рыцарей. Гуманоидный, стоящий на четвереньках, помесь броненосца и дикобраза, закованный в латы, на меня смотрел он. В его руках была огромная кувалда, а глаза искрились магическим льдом. Я проверил свои запасы и понял, что хоть я и полностью здоров, но стою без маны и без единой склянки эстуса.       Мне кабздец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.