ID работы: 10053916

Давящая, слишком громкая тишина.

Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Давящая, слишком громкая тишина.

Настройки текста
Небо было затянуто густыми тучами, слившиеся в единое полотно, заслонившее все небо, казалось вот-вот, и пойдет дождь. Крейг Такер вяло шагал до школы. Его лицо, как и обычно, не выражало никаких эмоций, но в последнюю неделю, в его глазах была какая-то тоска, что-то гложило подростка...Все знали, что это было, но никто и не думал говорить с ним об этом, зная, как Такер не любил говорить о своих чувствах. На пороге школы его окликнули, подняв руку вверх. Клайд Донаван, хороший друг с младшей школы, улыбаясь звал к себе. Его улыбка была такой светлой, дружелюбной, но наигранной. Такер понял, что весь день его будут сочувственно похлопывать по плечу делая вид что им не все равно. Поздоровавшись они пошли к шкафчикам. Клайд трещал обо всём на свете, стараясь избежать неловкой паузы. Говорил так много и воодушевлённо, специально не давая Такеру погрузиться в свои мысли. Крейг не вслушивался, такая "забота" ему была не к чему. Достав книги из шкафчика и уже собираясь направиться в класс, из громкоговорителя донеслось: - Крейг Такер проследуйте в кабинет мистера Маки. -Блять! - подумал про себя Крейг, пнув шкафчик ногой. - Пропустишь геометрию. Повезло. - протянул Клайд как бы подбадривая друга. - Возможно. - раздражённо согласился Крейг: - хоть не придется встречаться с "переживающими" одноклассниками - подумал он про себя, и поплёлся в сторону кабинета. Идя по заполненному коридору, на спине ощущались взгляды, это напрягало. Раньше, Крейг бы послал каждого за косой взгляд в его сторону. Но сейчас, желания не было даже на излюбленный жест. Когда дверь кабинета была уже перед глазами, все ученики разбежались по классам. Глубокий вдох, Такер зашёл в кабинет. Мистер Маки сидел за столом и пристально смотрел на парня. - Присаживайся. - Показывая на стул сказал психолог. Крейг прошёл и сел отводя взгляд куда-то в сторону. - Крейг, ты не хочешь со мной поговорить? - Вы меня позвали. Это вам походу надо поговорить. - съязвил Такер. - Послушай, в твоей ситуации тебе стоит поговорить с кем-нибудь, выговориться. Понятненько? - У меня все нормально, нам с вами не о чём говорить. - продолжал он, также смотря в бок. - Будет лучше если ты поделишься своими переживаниями. - Я не переживаю. - уже более агрессивно ответил он. - Быть опечаленным или переживать не плохо. Главное делится переживаниями с близкими. - что ж, думаю я и сам прекрасно справляюсь. - Твои родители и друзья волнуются за тебя, хотя бы ради них, попробуй поговорить со мной. Я тоже был в подавленном состоянии, когда погибла мисс Заглотник. - не успел продолжить Маки, как его перебили. - Не смейте сравнивать погибшего человека с живым! - Такера начало пробивать на эмоции. -извините...- промямлил он поняв, что его слова могли обидеть психолога. - Ничего Крейг. Тебе станет легче если ты поговоришь о том, что тебя волнует. - Пару минут тишины, и Крейг начал говорить. - По началу это всё была игра, всё было не по-настоящему. Но потом, всё вышло за рамки ''просто игры", для меня стало обычным успокаивать его после очередного стресса, быть рядом. - Понятненько.- лишь ответил Маки на откровенность со стороны, обычно безразличного школьника. - Обыденно стало проводить с ним время. И после того как я привык к этой жизни, он не смеет меня просто так оставить!- я не вижу своей жизни без Твика- уже у себя в голове сказал Такер, понимая что и без этого слишком много наговорил. - Я рад что ты со мной поделился. Если тебя что-то тревожит, приходи, поговорим. - конечно, мистер Маки...- Даже если психолог почти ничего и не отвечал, но выговорившись, Крейгу явно стало легче. После уроков, попрощавшись с друзьями, Такер пошёл в больницу. Зайдя в здание, Крейг пошёл в сторону палаты. Зайти хотелось, но неизмеримое чувство печали одолевало каждый раз, как только он брался за ручку. Сжав веки он прошел в палату. Твик на койке, непривычно спокойный. Аппарат поддерживающий в нем жизнь, стул рядом с ним. Крейг, постояв две минуты, прошёл прямо и сел за стул... Тишина. Давящая, слишком громкая тишина. Внезапно Крейг припал телом к койке, а руку положил на ладонь Твика. - Привет...- тихо произнес Такер. -Сегодня был ужасный день. Как и каждый без тебя. - усмехнулся он. -...Слушай, возвращайся поскорее...- Крейг сжал руку Твика. - Не смей меня оставлять придурок... Я скучаю- голос его задрожал - Я буду ждать тебя, но ты не тяни с этим, ладно? - Я люблю тебя ....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.