ID работы: 10053918

Он был очень даже славным парнем

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 21 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день на корабле было шумно и тревожно, никто не мог найти себе места. Команда целых десять человек, и два из них предатели. Это вроде и было некой обыденностью, а всё же где то внутри нарастал страх. Всё началось с саботажа, который почти сразу же начали чинить. Винди внимательно оглядывал людей вокруг. Все были здесь, кроме…. Думсдея? Но как только владелец жёлтого скафандра начал размышлять об этом, весь корабль окутала тьма. На панели заданий замигала надпись: «Почините свет». Но до электричества Винди так и не дошёл. Рядом с ним лежал тёмно-зелёный труп, его кишки были вывернуты наружу, из шеи текла кровь, видимо он смотрел камеры, не повезло бедняге. Кнопка репорта и вся команда уже сидит за столом. На Виндяя тут же посыпались вопросы со всех сторон, от чего он даже растерялся на пару секунд, но тут же опомнился. -Где? — спросила Мируниана. -Возле админки… Я не знаю кто, но предположительно это Думсдей, но я не совсем уверен. -Я чинил электричество в этот момент, это не мог быть я, — тут же возразил человек в оранжевом скафандре. И начались дебаты, в ходе которых пришли к выводу что Амрокто, то бишь Макрота, весьма подозрительный тип. Его никто не видел, у него нет анимационных заданий, и он почему то почти не говорит. Всё это привело к тому что больше его никто не видел, его выкинули в космос и не вспоминали. Но время шло… А людей на борту становилось всё меньше и меньше. Вычислить второго предателя казалось нереально. Слишком аккуратен, слишком хитёр, слишком везучий. Нет никаких догадок. Но в живых всего четыре человека, надо кого-то выкидывать, иначе гибель неизбежна. Винди был в столовой, он смотрел на поверхность стола перед собой, в его голове происходила тонна мыслительных процессов: «Кто это мог быть? Эндер? Вполне возможно… Он тихий и всегда аккуратен, но мы не можем ошибиться, у нас попросту нет на это права…». Внезапно дверь в столовую открылась, вошёл Алекс. Ребята посмотрели друг на друга, после чего обладатель белого скафандра сел рядом. -Да не переживай ты так, лучше успокойся и здраво подумай, кто из них любит втыкать ножи в спины другим. Думсдей или всё же Эндер? — он пытался приободрить Андрея и немного улыбнулся. Они оба были сейчас без шлемов, так что Алекс надеялся, что всё это поможет разрядить обстановку. -Я совершенно спокоен. По мне не видно, что я спокоен? А я спокоен. И вообще откуда мне знать, что ты не предатель, м? -Не откуда, но разве ты мне не веришь? -Ни капли, как на этом корабле вообще можно хоть кому то верить? — кладя голову на стол, грустно спросил Винди. Вся эта ситуация его порядком измотала. -Ты прав, никому, но тем не менее… Мне почему то хочется верить тебе… Воцарилось неловкое молчание… Ребята смотрели друг на друга, но начать говорить то ли не хватало смелости, то ли просто не хотелось прерывать эту тишину. -Ты же не хочешь сказать, как в этих идиотских мелодраммах, что… — устало протянул Андрей. -А может и хочу, — улыбнулся Алекс. По комнате разнёсся вздох. Тяжёлый вздох. -Алекс, солнце, ты меня прости, но сейчас всё немного не до этого, давай поговорим на эту тему позже… — на выдохе проговорил Винди и нажал на кнопку, — Мне кажется, это Эндер…. *** *Эндер не был предателем* И вновь все разошлись по своим делам. Хотя уровень тревоги на корабле заметно возростал. А у Андрея был лишь один вопрос в голове: «Если не Эндер, то кто?» В своих мыслях ютубер не заметил, как всё вновь потонуло во тьме, рядом оказался человек в белом скафандре. И они в который раз за сегодня встретились взглядами. -Ты прав, здесь никому нельзя доверять, -полушёпотом сказал Алекс. И только сейчас можно было заметить, что из кармана, торчала ручка ножа, а на ноге остались маленькие брызги крови. -Значит ты предатель… Тогда, почему я всё ещё жив? Андрей слышал, как человек напротив усмехнулся и склонился к нему ближе, так что Винди уже почти чувствовал его дыхание. -Догадайся, — прозвучал знакомый довольный голос. Но Винди молчал, а после Алекс почувствовал его руки на своей шее, притягивающие его ближе. А дальше… жаркий поцелуй. Они одни на целом корабле, в кромешной темноте, а где то лежит всеми забытый оранжевый труп. Но сейчас совершенно не до этого. Доверять предателю. Звучит абсурдно, но что если попробовать? Ведь как говорится, если очень хочется, то можно… Они немного отстранились друг от друга, но всё ещё были неприлично близко. -Я тоже тебя люблю, — улыбнулся Андрей в губы Алексу и утянул предателя в новый поцелуй. А по всему кораблю разлетелись брезгливые крики призраков, а громче всех конечно же кричал Думсдей, тело которого так и не обнаружили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.