ID работы: 1005393

Принцесса, цыплёнок и викинг

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном из кругов ада, на специально приготовленном месте, а то есть на обрезанном сталагмите, вокруг которого вырывались струи горячего пара, об условились встретиться три демона, подчинённых Сатане: Астарот, Вельзевул и Асмодей. Они уже не в первый раз устраивают такие «вечеринки». И то, чем они там занимаются… это играют в карты на души умерших и, иногда, при особых обстоятельствах, на желания. Первым, как обычно, прибыл на место Астарот. Он достал из кармана колоду карт с самой обычной рубашкой и, взмахнув рукой, призвал пару бутылок хорошего вина с фужерами, которые осторожно приземлились на мраморную поверхность круглого стола, стоящего в центре обреза. Он надеялся, что в этот раз ему удастся развести демонов на что-то большее, чем пара сотен, а может и тысяч душ. Только Астарот присел на стул, как рядом с ним из пара вышел Асмодей. - Нет, ну даже было устроить это прямо сегодня! – Ни с того ни с сего возмутился он. – Не мог выбрать для каких-то игр другое время? - Почему? Мне это время казалось самым подходящим. – Ответил с хитрой полуулыбкой Астарот, продолжая перемешивать карты. - А вдруг бы меня позвал на ужин сам Люцифер! – Самонадеянно сказал Асмодей. Астарот с сомнением поднял правую бровь. – Ну, может быть и не позвал бы… Тут на площадке материализовался Вельзевул. Он каждому кивнул в знак приветствия и, перевернув мраморный стул, уселся на него верхом. - Можете продолжать. – Снисходительным тоном сказал он. Каждый из демонов занял своё место, и Астарот, развернувшись лицом к центру стола, провозгласил: - Да начнётся игра! - Пф, сколько пафоса и так каждый раз. – Пробормотал Вельзевул, кладя голову на сложенные на спинке стула руки. - Но кто-то же должен это говорить. – Астарот продолжал тасовать колоду. - Ну, давай уже, тасуй быстрее.– Сказал в нетерпении Асмодей, стуча ногтями по мраморному столу и наблюдая за будущим противником в игре. Астарот виртуозно владел колодой. Он быстро перемешивал, выделывал небольшие трюки в виде перебрасывания карт из одной половины в другую через верх и параллельно. – Хватит выделываться, мы всё это уже видели, раздавай уже. Астарот закатил глаза, но всё же подчинился, раздавая каждому по шесть карт. Он положил в центр стола колоду и козырную карту – шестёрку пик. - Как символично. – Уныло вставил Вельзевул, беря карты в руки. - Первая ставка триста душ! – Торжественно произнёс Астарот. – Может больше? - Нет, пока сойдёт и триста. – Зевнул Вельзевул, на что Астарот кивнул. – У меня восьмёрка. – Сказал Повелитель мух. - Десять. - Ничего. – Разочарованно сказал Асмодей, плеснув себе вина. *** Первые три партии прошли вполне обычно: Асмодей проиграл сначала триста, а потом и пятьсот душ из своего запаса. А четыреста душ во втором раунде лишился Вельзевул, что ничуть его не огорчило. - Астарот, как тебе удаётся почти не проигрывать? – Тыча пальцем в противника, несвязно проговорил Асмодей, поднося к губам ещё бокал полный вина. - Да, почему ты так редко проигрываешь? – Сказал Вельзевул, покручивая фужер в руке. Когда Повелитель мух выпивает, то он становится более разговорчив, чем обычно, но это ни в коем случае не шло ему в ущерб. - Просто удача всегда на моей стороне. – Обворожительно улыбнулся Астарот, который выпил всего ничего – один бокал. Вельзевул это, конечно же, заметил, не зря же он второй после Люцифера и решил не оставаться в стороне: - А как на счёт выпить чего-нибудь покрепче? – С искрами в глазах сказал Вельзевул, и на столе появилась большая зелёная бутылка. - Ты ведь мне не откажешь, а Астарот? И, конечно же, Астарот не мог отказать, ведь Вельзевул не часто предлагает собственную выпивку в виде угрозы. *** - На тебе! Вот так и вот так. – Выкрикнул Асмодей, вставая одной ногой на стул и тряся накладной бородой. Он отдал последние свои карты Астароту, который проиграл. – Тааак, теперь мы придумываем тебе задание! - О! Можно я! – Вытянул руку вверх Вельзевул, который, по случаю необдуманный действий проиграл желание, был в розовом платье. – Пусть он переоденется в цыплёнка, встанет на стол и станцует! – В конце фразы он уже стоял на ногах и, сжимая в руках края платья, размахивал подолом. - Отлично! Гениально! Астарот, вот твой наряд. – Торжественно провозгласил Асмодей, вручая проигравшему жёлтое одеяние, которое возникло из ниоткуда. – Мы отвернёмся, иди сюда принцесса. – Сказал бородатый викинг, протягивая руку прекрасному Вельзевулу. Минуту спустя раздалось раздражённое сопение, что известило остальных об окончании преображения Астарота в цыплёнка. Два демона, которые стояли отвернувшись, в нетерпении втянули в себя воздух и, когда повернулись, дружно заржали. - Ахаха, великий и ужасный Астарот, снеси для меня золотое яйцо! Я подарю его Люциферу! – Приподнимая подол платья и вставая на одно колено, сказал Вельзевул. - Эй, ты чего? – Недоумённо спросил Астарот, глядя на прослезившегося Асмодея. - Астарот, ты такой милый! - Ещё чего! – Отвернулся демон-циплёнок. - Ну-у, давайте дальше играть, хватит этих нежностей! – Вельзевул уже вновь перетасовывал колоду обычных карт, готовый хоть сейчас начать новый раунд, в котором он надеялся быть победителем и загадывать новое желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.