ID работы: 10053931

Тот, у кого нет своего мнения

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как вы думаете, каково это, быть бесчувственным? Не понимать что происходит, но делать что-то... Выполнять по чьим-то приказам? Когда тебя каждый день, каждый час, каждую минуту и секунду разрывает от непрекращаемой боли по всему телу, когда внезапно тебе приходится валиться на холодный пол в резком приступе агонии, и ты ничего не можешь с этим поделать? Но у тебя нет желаний. Быть может только немая мольба о прекращении всего этого. У тебя нет чувств. Быть может лишь инстинкты и какие то глубоко-внутренние признаки жизни давно этих самых вымерших чувств. У тебя нет ни светлых, ни тёмных мечтаний, целей. Быть может лишь приказы, доносящиеся чётко и далеко до самых тёмных глубин твоего сознания. У тебя нет мнения.

___

Они наблюдали за этим со стороны. И не вмешивались. Они не могли ничего поделать. Хотя... Это пугало лишь ранее, когда он был беспомощен перед огромным, мерзким монстром, что беспощадно втаптывал его в землю, ломая каждый раз, и когда тот из последних сил пытался восстановиться, вновь встать в бой, его втаптывали снова и снова, раз за разом. Пока он наконец не разбился вдребезги. И больше не подавал признака жизни. Сейчас же ситуация кардинально поменялась. Сэм пыталась изучить, но всё равно никогда не понимала природу Священного древа, Великих Треугольников. Но... То что они, а точнее их меньшая часть, дали природному герою шанс на вторую жизнь, было, несомненно предсказуемо. А может так и нужно было? Но всё равно... Невероятно, удивительно и... По своему волшебно. И ведь каково это было! Переливаясь ярчайшими оттенками с бирюзового на жёлтый, Чарли давал нехилой такой сдачи главному злодею всей этой заварушки - Бликсеру. Яростной фурией, переполненной новой жизнью и адреналином, тот бросался на врага обезумевшим хищником, жаждущим мести за всë то, что с ним сделали ранее. Пока, ранее бывший огромный, страшный и мощный монстр сейчас лишь кряхтел от боли и жался в беззащитных попытках спрятаться от восставшего буквально из под земли. Наверное это было ужасно страшно - особенно когда роли так резко поменялись. Когда мечи Хранителя с громким свистом рассекали воздух, давая всё новое и новое ранение монстру, и постепенно убивая его мощь. И вот... Наконец, тот самый момент, когда Чарли резко втыкает в голову Бликсера своё оружие, раскалывая её на части. Громкий треск. Секунда... Две... И из расколотой головы бывшего "короля" вылетает три треугольника. Не было никакого громкого шума или эпичного взрыва. Лишь треск ломающиеся башки уродца. Однако, Чарли устало осел на землю, глубоко дыша от усталости. Ультра форма конечно дала какое-то бессмертие, но всё равно, его вымотал не только этот бой, но и ничуть не меньше путь, пройденный сюда. Он смотрел на то, как раскалывается злодей. И думал лишь о том, что хочет побыстрее обнять своих друзей, свою семью. Крепко, и расплакаться в их объятиях, наконец ощущая что всё хорошо. Не по геройски, конечно, но очень хотелось. Он хотел видеть, как Парадайз наконец восстанавливается после всего произошедшего. Как фигуры вновь выходят счастливыми на улицу, не в страхе того, что их заразят или убьют. И он из последних сил встал, развернувшись ко врагу спиной, ещё когда тот окончательно не умер. Он видел, как три таких родных ему фигур, словно загипнотезированные стоят в оцепенении, смотря на разрушающегося монстра, и то, как из его башки возвращаются на родину три уже не заражённых Великих Треугольника. И он глубоко вздохнул, собравшись подойти к ним. А тебя разве не учили, Чарльз, что вставать спиной к ещё не умершему врагу - самое тупое и клишированное действие со стороны героев, из каких нибудь, там, боевиков? Всё произошло через чур быстро. Никто даже не успел что либо понять. Была лишь вспышка... Возможно образованная Треугольниками, может и самим монстром, а может и выходом из уровня. Но она была не с полсекунды, как это часто бывает, а минимум, секунд пять. Чарли лишь успел почувствовать, как что-то схватило его за ногу, и тот лишь успел надрывисто и коротко вскрикнуть, прежде чем так же быстро в его глазах всё почернело. Спутникам героя пришлось зажмуриться от такого яркого света. Однако, краешком глаза Сэм таки заметила, как на пол упал герой, и так же быстро исчез. Наконец свет утих. Треугольники были в целости и сохранности, и потихоньку уже начали восстанавливать Парадайз. Бликсер же исчез, так, словно его и не бывало. Все заражённые монстры так же исчезли. И... Так же бесследно исчез сам Чарльз. — Чарли?.. - Сэм беспомощно осматривалась по сторонам, в попытках найти своё дитя. Она уже успела нарадоваться, но... Его существования словно не было и в помине. — ЧАРЛИ! Девушка подбежала к месту, где произошло исчезновение Хранителя, и начала осматривать всё вокруг снова. Но его всё ещё не было. Исчез... Совершенно бесследно. — Нет... Не мог же он просто так взять, и исчезнуть за секунду! Нет, нет, возможно... Он... Рядом стояли остолбиневшие Кэрри и Хелли. Они так же нелепо осматривалась по сторонам, но всё то же. Безрезультатно. Минуты две они молчали, пока Кораблик не произнёс: — Может... Его куда то выбросило?.. Хотя.. Он не выглядит так... Так... Пират пытался что либо предложить, но всё что он мог - нелепо бормотать какие-то совершенно левые догадки. Хэлли прижалась к нему, уткнувшись лицом ему в плечу, что бы никто не видел её слёзы. Всë так чертовски запутанно - они же уже победили... Да как же так?.. Сам же Пират опустил голову, всё ещё томно пытаясь осознать происходящие. По крайней мере... Они спасли Парадайз. И это хорошо... Не правда ли?.. — Нет, нет, нет... Нет! Он не мог! Он обещал, что останется в живых! Он обещал... По всей округе раздался истошный, обречённый вопль, полный боли и печали. — Не делай спешных выводов, Сэм... - единственное, что посчитал нужным ответить Кэрри. - Мы... Мы исследуем каждый уголок Парадайза. Может его просто отбросило куда-то? ... Мы его обязательно найдём. Мы, вместе, прошли этот сложный путь, и я не верю, что эта какая-то глупость могла убить его. Я не верю... Жители, уже чистые, осторожно и потихоньку вставали, осматривались, постепенно вспоминая что произошло, и осознавая что происходят. Но почему так истошно ревёт опекун героя... Не мог осознать никто.

___

В пещере раздавались звуки быстрых шагов. Неизвестное существо вело за собой некую толпу, но ближе всего за ней шагали ещё два неизвестных, что... Что-то тащили. Или кого-то. В конце концов, все они подошла к тупику. — Чёрт бы побрал этих фигур... — тихо шипел "главарь" ведущих. Он явно не чувствовал себя хорошо, хотя бы по его потрёпанному и израненному виду. — Ну не живётся им спокойно, нет! Нужно обязательно вернуть всё на места, как было раньше, по "райски". Он словно выплюнул с презрением эти слова. Фигура задумчиво промолчала, а затем снова тихо произнесла, смотря на существо, что тащат другие: — Ну ничего... Скоро моя месть вновь свершится... Только, на этот раз будет горааааздо хуже, хаха... Посмотрим, как вы справитесь на этот раз... По пещере раздался громкий, заливистый и противный смех. А потом, резко, сильным толчком ноги, смеющийся проломил пол, тут же исчезнув там. Другие фигуры заметно помешкались, но всё же спрыгнули в образовавшуюся дыру. А пол за ними через некоторое время восстановился, как будто ни в чём не бывало...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.