ID работы: 1005395

Заметка по миру SW.org.ua

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Не бывает! Не бывает!" - билось в голове Спаржи. Бандит посмотрел в щель кирпичей стены, цемент между которыми был изъеден Зоной, за которую едва успел забежать, как за укрытие. Никого, кроме свежих покойников, он не увидел. Самого бывалого бандита, бывшего несколькими годами ранее вольным сталкером, трясло так, что звенел шомпол "калаша", который был в его руках. "Валить надо было. А сейчас так вообще лететь" - подумал он, но ноги одеревенели, когда Спаржа увидел Его. Молодой, длинноволосый парень стоял в темноте между бетонными плитами. Если бы не свет луны, неторопливо выкатившейся из-за плотных облаков, бандит бы и не заметил. Но тот же свет предательски блеснул в глазах Спаржи, выдав того с головой. Неизвестный парень, вооруженный ПП-19, едва завидев бандита, пустил очередь в стену, за которой тот прятался. Только старые мышцы, привыкшие к опасности и остатки сталкерского чутья, спасли бандита. Он откатился за полсекунды до того, как пули выбили куски кирпичей и каменную пыль из угла стены. Бандит запрыгнул за ближайшую бетонную плиту, воткнутую в землю наполовину. Он заметил за собой ещё свал строительного мусора и какие-то надолбы - намечал места для укрытия и отступления вообще. Слева раздались выстрелы и снова с угла укрытия взлетели крошки камня. Спаржа даже не успел ещё толком изготовиться к стрельбе - парень же не стеснялся и был через стену. Одна из пуль прошила плечо бандиту. Но сейчас ему было не до боли - он чертыхнулся не имея теперь возможности поднять автомат нормально. С длинного прыжка он перекатился за другой завал. - Да что же тебе нужно, контроллер тебя сожри?! - крикнул он секундно поддавшись панике, но при этом потянул последнюю гранату из сумки на поясе. На мгновенье лунный свет перекрыла тень. Парень приземлился перед Спаржей и тоже схватил ту же гранату. С хлопком отлетел рычаг. - Ты мне здесь не нужен. - Скоро произнёс он, засовывая гранату под бронежилет бандита, после чего отпрыгнул за горку строительного мусора. - Мать... - произнёс Спаржа и раздался взрыв. Парень выглянул из-за укрытия, осмотрелся, прислушался... - Да!!! Сделал их! - Крикнул он, размахивая руками, небу, - Видели? Видели?! - Конечно, славненько, - Сталкер Алукард мгновенно появился рядом с парнем. - Вот только сколько раз ты ещё сможешь повторить подобное? - Алукард, более известный как Призрак, усмехнулся. - Много! Если будет нужно, очень много! - парень улыбался. Они вышли на площадку, бывшую ранее стоянкой бандитов. Двадцать один труп, ящики с оружием и боеприпасами. Они готовились к нападению на небольшую перевалочную базу Вольных и Свободы, что была неподалеку. Здесь уже ожидали сталкер в неизвестной модификации экзоскелета с 30мм автопушкой, М202 на плече и "калашом" на поясе, и наёмник со снайперской винтовкой. - Справился с ними? Молодец - басовато хмыкнул экзоскелет. А наёмник коротко кивнул. - Да, это кровожадность, - сказал Призрак, - в нашем полку хорошо прибавилось. - Сколько ещё? Трое? - уточнил наёмник. - Да. И двоих я знаю. Теперь вчетвером Очищение отправились на поиски остальных. Им не нужен был отдых - Зона задаром даёт силы свои Детям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.