ID работы: 10054066

Empty

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Arcticlogik соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

 

Настройки текста
Томми лежал, распластавшись на мёрзлой земле. За день выпало просто небывалое для Лост-Хэвена количество снега, а теперь, ночью, чёрное небо блистало звёздами, которые как раз хорошо было видно за городом. Томми смотрел в бескрайнюю черноту над собой, которую иногда перекрывали облачка пара из его рта, и у него замирало дыхание. Он не помнил, когда мог позволить себе вот так просто смотреть на небо и наслаждаться моментом умиротворения и спокойствия. Он хотел бы восхищённо вздохнуть полной грудью, но закашлялся, во рту сразу же появился привкус крови. Он почувствовал, что мелко дрожит от холода и постукивает зубами. Боковым зрением он видел непонятную возню слева и справа от себя, слышал какие-то разговоры, крики, но не мог повернуть голову. Кто-то тормошил его, трогал за плечи, за грудь, за живот — и за живот было больно. Томми втянул воздух сквозь стиснутые зубы и опять закашлялся. Может, если прикрыть глаза, хотя бы на секундочку, боль уйдёт?..

***

— Томми! Томми! — в ужасе прокричал Сэм, видя, как парень падает навзничь на землю. Ещё секунда — и гангстер, подстреливший его, свалился с пробитым пулей черепом, Поли постарался. Выскочив из укрытия, поскальзываясь на снегу, Сэм подбежал к Томми, под которым уже натекла приличная лужа крови. Поли тоже был рядом, оценивая масштабы трагедии. — Быстро, найди какую-нибудь машину, бегом! — рявкнул Сэм. Поли кивнул, поднялся на ноги, обернулся вокруг и куда-то убежал. — Томми, пожалуйста, не закрывай глаза, слышишь! — громко сказал Сэм, когда парень начал кашлять. — Смотри на меня, эй! Сейчас Поли найдёт машину, отвезём тебя к врачу. Сэм осматривал раны. Как минимум одна пуля пробила лёгкое, а вторая — живот. Сэм зажал раны обеими руками, вызывая болезненный стон у Томми. — Потерпи чуть-чуть, вот Поли уже едет! Том? Томми! — снова закричал Сэм и потряс парня за плечи, видя, что тот закрыл глаза. Поли резко затормозил, но из-за заснеженной дороги получилось чуть дальше, чем он планировал. Парень выскочил, подбежал к Томми. Сэм взял его подмышки, а Поли — за ноги. Сэм залез на заднее сиденье, затащил Томми за собой, и устроил его голову у себя на коленях. Через несколько секунд они уже ехали по шоссе в город, Поли старался везти быстро, но как можно более аккуратно. Потерять управление на скользкой дороге и врезаться в столб сейчас было проще простого. Сэм держал ладонь у рта Томми, и к своему ужасу он не всегда чувствовал его дыхание. Тогда он брал его за запястье, тоненькая ниточка пульса билась в его замёрзшие пальцы. Другой рукой он зажимал его кровоточащие раны. И, нервно улыбаясь, просил Томми открыть глаза.

***

Следующие несколько часов у Сэма совершенно выпали из памяти. Конечно, они довезли Томми до врача. Вроде бы Поли остался с ними и помогал доктору во время операции. Сэм тоже по мере сил что-то делал. Как бы то ни было, сейчас была глухая ночь, Сэм сидел в тишине, нарушаемой лишь тиканьем часов. Он, не отрываясь, смотрел на бледное лицо Томми и его грудь, туго перевязанную розово-алыми бинтами. Парень потерял очень много крови, ран оказалось не две, а три. Вроде бы врач сказал, что сделал всё возможное, и дальше всё зависит уже от самого Томми, хватит ли у него сил выкарабкаться. Сэм держал его за запястье. Его голова была абсолютно пуста. Дверь со скрипом приоткрылась, но Сэм даже не повернулся. Комнату пересекли мягкие шаги. — Ну что? — услышал он голос Поли за спиной. Сэм чуть дёрнул плечами. Он почувствовал, как Поли касается его спины, и вздохнул. — Я думаю, он справится, — прошептал Поли. — Ему всегда везло. И сейчас тоже должно повезти. Сэм молча кивнул. — Я так понимаю, ты останешься с ним? Я тогда тоже посижу. Поли сделал несколько шагов в сторону, но почти сразу же вернулся обратно. — Сэм, ты, может, хотя бы руки помоешь? Ты весь в крови, — предложил Поли. Сэм отрицательно помотал головой, и тогда парень снова положил ему руку на плечо. — Пожалуйста, сходи в ванную. Я клянусь, если Том очнётся, я тебя сразу позову. Давай, вставай, ну? Впервые за долгое время Сэм оторвал взгляд от Тома и поднял голову. Поли устало смотрел на него, чуть поджав губы. Он снова мягко сказал: «Давай, пройдись», и Сэм всё-таки поднялся со стула и на ватных ногах пошёл в ванную комнату. Он повернул краны, наклонился над раковиной и упёрся в неё локтями, не решаясь подставить ладони под воду. Всё же он набрал немного воды, которая сразу окрасилась в красный. Когда она начала стекать, Сэм снова вспомнил расползающуюся лужу крови на снегу, таком же белом, как эта раковина. Он с силой сжал пальцы в кулак, стараясь унять крупную дрожь, но это почти не помогло. Через несколько минут он, вытирая ладони о брюки, вышел в комнату Томми. У его кровати стоял Поли, он поправлял одеяло. Услышав скрип половиц, он обернулся. «Я подумал, вдруг ему холодно. Решил укрыть», сказал он, слегка пожав плечами. В ответ Сэм безжизненно дёрнул уголками губ. Он снова сел на стул и обхватил запястье Томми, чувствуя слабые толчки его пульса. Поли тем временем тихо прошёлся по комнате и сел в кресло в углу напротив кровати.

***

Следующие события смешались в один бесконечный день. Кажется, с утра Поли сказал, что съездит в бар, доложит Сальери о случившемся и вернётся обратно. Сэм не помнил, сколько времени ему на это потребовалось. Потом проявился ещё кадр — Поли и Сара приехали вместе. Скорее всего, Сара принесла ему что-то поесть, но Сэм уже не помнил, что именно. Не помнил он и то, что они говорили, и долго ли находились рядом. Вообще вроде бы Поли часто заходил, по мере возможности. Рассказывал что-то, пытался отвлечь Сэма от мыслей, но безуспешно. Мыслей в голове Сэма не было вообще. Конечно, врач тоже приходил, колол обезболивающее и делал капельницы. Сэм помогал менять бинты, приподнимал Томми в постели. В какой-то момент доктор сказал, что пошёл уже третий день, как парень лежит тут. На это Сэм просто кивнул, как делал в последнее время слишком часто. Он не помнил, удивился ли тому, сколько времени уже прошло. Но что он помнил и ощущал почти всё время — так это прохладную руку Томми в своих ладонях, как он прижимал её к своим губам, к своей щеке, как тыкался в неё носом, и то шёпотом, то просто тихим голосом что-то говорил, одновременно важное и неважное. Как пристально смотрел в бледное осунувшееся лицо Томми. Иногда Сэм с ужасом думал, что парень не проснётся. Его будто окатывало ледяной водой, и он ещё крепче прижимал холодные пальцы к губам, будто это могло скорее вернуть его к жизни. Недавно опять приходил Поли, снова передал ему пару бутербродов от Сары, но Сэм к ним так и не притронулся. Кажется, Поли сказал, что прошло четыре дня, как они привезли Томми сюда. Сэм уже устал кивать. Он просто чертовски устал. И, как и многое за эти дни, он не помнил, спал ли вообще. И не помнил, хотел ли спать. Он моргал всё медленнее и медленнее, но боялся закрыть глаза. Боялся пропустить что-то, что и сам себе объяснить не мог. Судя по тишине, Сэм опять остался один. Не заметил, когда Поли ушёл. Он снова устало прижал пальцы Томми к своим губам, мягко поцеловал их, и начал снова твердить те же слова, что, скорее всего, твердил последние четыре дня. Просил очнуться, просил открыть глаза. Просил вернуться. Он вздохнул, опять уткнулся носом в его ладонь и закрыл глаза. На секунду ему показалось, Томми шевельнул пальцем, и сердце пропустило удар. Но Сэм решил, что это он сам, и просто слегка мотнул головой, пытаясь прогнать сон. Но тут — и это уже точно не он сам — он почувствовал, как палец царапнул его по щеке. И почти в эту же секунду он услышал слабое и хриплое: «Сэмми?» Не веря своим ощущениям, Сэм поднял голову. На него из-под полуопущенных век смотрел Томми. Встретившись с его взглядом, Том попытался улыбнуться и чуть сильнее сжал его палец. Сэм широко открыл глаза. Его окатило холодом. Голову сразу заполнили мысли по типу: «Ах ты хренов засранец, тебя же чуть там не убили, да я чуть с ума не сошёл за эти четыре дня, да где твоя совесть вообще, никогда больше не смей меня так пугать». Они бы даже может и сформировались в слова, но когда Томми дотянулся до его волос, слова встали комом в горле. Сэм попытался выдохнуть и прочистить горло, но, сам того не желая, он тихо застонал и снова спрятал своё лицо в ладони Тома. Глаза начало жечь, и к своему удивлению он осознал, что рыдает. — Сэмми, всё в порядке, — услышал он слабый голос. Вместо ответа Сэм громко всхлипнул и помотал головой. — Я думал… Я думал, ты… — попытался он выдавить из себя что-то вразумительное и взять себя в руки. Но слишком много эмоций скопилось за эти дни, и слишком много эмоций он прятал за эти дни. Сил их сдерживать уже не осталось. — Куда ж я денусь, — Сэм не видел лица Томми, но явно слышал улыбку в его голосе. Он тоже попытался улыбнуться, но губы опять задрожали, и он так и остался сидеть, вцепившись в руку Томми. Его Томми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.