ID работы: 10054171

Ошибка природы

Джен
R
В процессе
12
автор
Norekin бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

А теперь представь, что ты еда

Настройки текста
*** Утро встретило девушку в больничной койке. Она лежала в одиночной палате. Рядом с кроватью, в кресле сидела ее подруга, с накинутым на плечи белым халатом, и спала. По телевизору шли диснеевские мультики. При попытке присесть заныло плечо. В руку был воткнут тоненький шланг от капельницы, плечо перебинтовано, грудь утыкана всякими присосками с проводками, которые шли от мониторов. Слева лежал белый пульт с большой кнопкой. С одной стороны Виви чувствовала себя отдохнувшей, с другой ужасно изнуренной. В палату вошла женщина около тридцати. Ее волосы были перевязаны белым платком, она была в белом халате и белых тапочках. - О, вы уже проснулись, я сообщу врачу, а пока зажмурьте глаза, - женщина подошла к Виви, достала из руки иголочку от капельницы, да так, что совсем не чувствовалось. Медсестра Аня - написано на бейджике. Она забрала капельницу и так же тихо ушла. *** Как выяснилось, Виви потеряла много крови, поэтому ей сделали переливание. От одного воспоминания о новогодней ночи ее начало мутить. Больница в которой она лежала была из ряда элитных, что естественно, учитывая при каких обстоятельствах она туда попала. А вот что за обстоятельства, сейчас как раз расскажет Дима, который пришел навестить подругу, ведь ему придется объяснить абсолютно все. Страшно ли ей? Нет. Она в ужасе. У нее перед лицом до сих пор на повторе фонтан крови, как Дима легко открывает голову той девушки. - Если позволишь, я тебе все объясню, но придется меня выслушать, - голос вечно веселого парня дрожал. Ему тоже было страшно. Он ощущал не знакомые эмоции по отношению к ней, не смотря на то, что срочно нужно выяснить - особенная ли она? Дима действительно боялся потерять человека, не физически, а то что она отвергнет его, испугается, убежит. - Я слушаю, - девушка вжалась в подушку. - Началось все очень давно, еще во времена Рюриковичей. Я в истории не силен, поэтому пропустим историю вампиров. В веке шестнадцатом, в устоявшейся системе Князей ночи произошло то, что никто не ожидал. Русский князь был убит, один из самых влиятельных вампиров, на тот момент нас было много. Убит был в бою, молодым и амбициозным Филиппом, он сейчас мой начальник. У юного вампира была идея, к которой он шел около пяти веков. Утопия для вампиров. Мир, где вампиры спокойно живут средь бела дня с людьми, никакой охоты, никаких убийств. А сто двадцать пять лет назад обратили меня и моего друга Михаила. Это был новогодний бал, уже не помню у кого. Все двери были закрыты и некоторые люди стали нападать, они буквально жрали... - Без подробностей, - перебила его Виви. - Окей, в общем мы с Мишей выжили, нас успели спасти. Ну как, я точно не помню, но меня под крыло взял Филипп, а Миша... Я думал его убили. Через пару дней я обратился, это было ужасно, меня держали на цепях, кормили по расписанию, но голод был практически не утолим. В первые дни я услышал от Филиппа, что Миша выжил... И... - Я убил свою сестру. Свою любимую, младшую сестренку. Я убийца, да, выпил ее практически досуха и только потом опомнился, когда был сыт, - сказал Миша, вошедший в палату. - Не говори так, - едва слышно произнес Дима. - Вы вечно пытаетесь доказать, что это не моя вина. Но пусть она знает, что ее лучшая подруга влюблена в убийцу, - парень уселся в кресло, в котором недавно спала Боня. - В общем я услышал об этом, и то что Мишу тоже поймали и посадили на цепь, до тех пор пока животные инстинкты не успокоятся. Это был жестокий метод, но действенный. Около года нас держали на привязи, иногда под присмотром выводили погулять в безлюдные места. Миша изменился, он винил себя в смерти сестры, потом его отправили жить в другую страну, а я остался тут. Помогал Филиппу строить империю с остальными верными ему, иногда при переездах мы пересекались с Мишей. Но это другая история. Наша утопия началась с развитием медицины. Появилось донорство. Это казалось идеальным решением, люди сами отдают нам свою кровь, а мы имея большой опыт за плечами, проводим эксперименты и ищем лекарства, делаем операции людям. У вампиров и поверенных есть своя страховка, чтобы не отличаться от людей, мы иногда ложимся в свои же больницы, якобы болея. Моя мама так вообще хирург. Одним словом мы живем в прекрасном симбиозе. Все вампиры под надзором, никаких убийств, а развлечение это охота на зверей. Идеальный мир. Даже новообращенных нет... Хмм... Точнее насильственно обращенных. Собственно, как мы думали, что мое поколение последнее. Есть те, кто против симбиоза с людьми, для них люди лишь пища. - Значит вампиры... - задумчиво произнесла Виви. - Ага. С современным оборудованием мы сделали много открытий, например мы можем есть обычную еду, стоит кое-что изменить в ДНК. Еда для нас удовольствие, а чтобы утолить голод у нас есть практически свободный доступ к крови. Записываешься на прием, тебе вручают свежей крови на определенный срок. Пошел в бар, тебе налили напиток с кровью, зашел кофе попить в кафе, а там раз и наши, значит тебе добавят немного крови. Мы можем чувствовать себя обычными людьми. Парень умолк, явно думая о чем-то. Вивиан боялась. Она отвела взгляд и увидела в дверях Боню, у которой блестели щеки. Она плакала. *** Неделю Виви провела в больнице. Самое стремное, что это почти все зимние каникулы. Встречать ее пришли Миша, Дима и Боня. После того разговора, в их общении чувствовалось напряжение. Даже Боня немного отстранилась. Но сейчас Боня все так же держала своего парня за руку, значит в их отношениях ничего не изменилось. Ведь не изменилось? - Привет, - сказала подруга слегка сиплым голосом. - Привет, - ответила Виви. *** Тишина угнетала. Девочки сидели у Виви в комнате. - Ты ни разу не пришла меня навестить, - начала разговор Виви. - Я... Мне было страшно... - слегка заикаясь ответила Боня. - А мне было не страшно? Я лежала в больнице, где почти весь персонал это вампиры! - девушка повысила голос. Боня промолчала, она чувствовала себя виноватой. - Мне не кому было выговориться! У меня даже мой врач оказался вампиром! - Я понимаю тебя... Я влюбилась практически без памяти в одного из них, напомню. Какого мне было, когда я услышала, что он убил человека, и не абы кого, а черт возьми родную сестру! - теперь Боня разговаривала на повышенных тонах. - О, и поэтому ты шла с ним под руку? - Когда мы шли тебя встречать, немного прояснили наши отношения... - Знаешь, если с другой стороны посмотреть, то это даже немного романтично, - сказала как можно мягче Виви, стараясь перевести тему, она не хотела развивать ссору с подругой дальше. - Что? - Боня была немного взбудоражена и она не совсем поняла, что имеет ввиду ее подруга. - Ну парень у тебя вампир, - Виви тихонько хихикнула, - Если не учитывать некоторые обстоятельства, то довольно романтично. - Не могу не согласиться, - Боня улыбнулась и протянула левую руку с оттопыренным мизинуем, - Мир? Виви схватила своим пальцем палец Бони. - И что будем делать? - спросила Боня. - Ну, наверное, делать вид, что ничего не было, закажем пиццу, послушаем громко музыку, не будем открывать участковому дверь, которого вызовет соседка, что мы еще можем сделать? - У меня есть предложение покруче, - Боня ехидно улыбнулась, она явно что-то задумала. - Какая? - Ну смотри, сегодня восьмое января, так? А значит... - Боня резко замолчала. - Что? Ну говори не тяни! - Дуреха! У тебя день рождения на следующей неделе! - Черт, совсем забыла, - этой фразе сопутствовал жест а-ля рукалицо. - Да-да, подруга, в следующую среду твой девятнадцатый день рождения, пошли планировать тусу! - Боня была воодушевлена гораздо больше Виви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.