ID работы: 1005425

Я не дам тебе умереть

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Кастиэль Я видел ее смерть. Еще когда я уходил с Дином я знал, что больше ее не увижу. Я чувствовал это. Еще бы! Кроули не мог оставить ее в живых. Слишком уж много она знала, слишком уж долго портила его планы, слишком уж много демонов пало от ее рук. Она всегда путала его карты. Сначала в Аду, она тыкала Кроули носом во все его ошибки, причем прямо перед их хозяином – Люцифером. Затем, во времена Апокалипсиса, она везде и всюду пыталась его опорочить, хотя куда уж больше, тем самым делая его первой мишенью, которая падет от рук Владыки. Если задуматься, то Кроули в большей степени хотел отомстить ей, нежели опасался за свою шкурку. Во время же власти левиафанов, Кроули всеми силами пытался выследить ее, но она снова и снова выходила из всей этой жижи сухой. И вот сейчас я чувствую, как ангельский клинок пронзает ее тело, чувствую, как ее тело охватывает едва ощутимая дрожь, чувствую, как она делает последний судорожный вздох, чувствую, как ее израненная и обугленная душа, наконец, находит покой. Я слышал ее последние слова. Я слышал, несмотря на оглушительные крики Дина, отдать ему скрижаль и четкие приказы Наоми. Я ее слышал! Я навсегда запомню ее предсмертный шепот: «Единорог. Мой». Сейчас, сидя здесь, на этом заброшенном складе, я чувствую некую опустошенность. Я не могу понять и, наверное, принять свои чувства. Мне одиноко и больно осознавать, что существа, которое о тебе заботилось, оберегал больше, нет. Мне не хотелось привыкать или привязываться к ней, ведь она демон, причем один из самых приближенных к Люциферу. Но она, такая расчетливая и порочная, придавала мне сил. А теперь от нее осталась лишь эта оболочка, так полюбившаяся демону. Я сидел на корточках около ее мертвого тела и перебирал блондинистые волосы. Я четко осознавал, что мне ее не хватает. Не хватает ее усмешки, которая лишь изредка переходила в разряд улыбки, но ее она была теплой… Мне не хватает ее пошлых намеков, хоть я и изредка их понимаю, но все же… Мне не хватает ее колкостей и язвительности… И пусть я не понимаю своих чувств. Я не позволю ей умереть. End POV Кастиэль *** - Расскажи, как ты встретил этого единорога, - с едкой ухмылкой спросил демон, аккуратно вырисовывая инохианские символы и ловушки для демонов. Девушка криво усмехнулась, и парень принялся за свой рассказ. Он рассказ ей все, что произошло в его жизни за тот год, когда Дин был в Чистилище. Это было странно для Сэма просто взять и открыть свою душу демону, рассказать о наболевшем, о том, чего не знал даже его брат. Рассказать это некогда бывшему врагу. - Нет, погоди… Я кое-что не поняла, - парень вопросительно поднял брови. – Ты сбил собаку. Зачем остановился? - Я рассказал тебе все, а тебя интересует именно это? – Сэм был немного ошарашен тем, что хотел узнать демон. Он думал, что его история заденет его куда больше. - Но остальное я слышала! Ты влюбился в единорога, он был красивым потом… Девушка оставила еще несколько саркастических замечаний, издеваясь над Сэмом и его неудавшейся жизнью. Но что поделать? Демон есть демон! В это время ангел стоял на краю крыши и пытался понять, как Сэм смог найти единорога, ведь эти красивые и величественные создания были истреблены много веков назад ведьмами и шаманами. Кастиэль так и смог понять ход мыслей этих двоих. - Но по правде я понимаю… - задумчиво протянул демон. - Честно? – в этот момент Кастиэль заметил Кроули и еще нескольких демонов – шестерок, приближавшихся к парочке. Видимо девушка тоже их заметила: - У нас компания… Ангел уже несколько раз порывался убить Короля Ада, но он понимал, что полностью менять фундамент будущего не стоит. И ему лишь оставалось наблюдать, как его самые близкие люди сражаются в одиночестве. Он знал, что если вмешаться сейчас, то Дин и Сэм могут не выбраться из этой заварушки и попасть прямо в лапы Кроули. - Иди, спасай брата и… моего единорога, - сказал демон, отправляя Сэма на помощь Дину. Завязалась драка. С самого начала было видно, что девушка проигрывает Короля Ада и по силе и по мастерству, но она не собиралась сдаваться. - Бей, сколько хочешь, свинья, - взглянув на «Импалу», в которой сидели Винчестеры. – Каса там нет. Твой камешек уже далеко. - Она права, - сзади прозвучал чуть насмешливый голос ангела, который привел в шок всех находящихся на складе. Ангел молниеносным движением воткнул ангельский клинок в плечо Кроули. Плечо пронзила адская боль, и он выпустил руку девушки. Кастиэль сразу же подхватил ее под руки, готовясь отправиться в свое время. - Ты, Кларенс, ведь не из нашего времени? – улыбнулся демон. - Нет, - он в глаза демону и провел рукой по лицу, стирая кровь и исцеляя раны. – А теперь, ты расскажешь мне, где видела единорогов. Мэг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.