ID работы: 10054325

Стоит ли оно того?

Фемслэш
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что происходит?

Настройки текста
Холодно. Холодно, холодно, холодно… Очень холодно. Зрение замутнено. Каждый вздох даётся с трудом. Слабыми и дрожащими руками она попыталась открыть дверь, что перед ней. Стоп, не дверь, крышку?.. Нечто поддалось, отправившись, кажется, вверх. Она выпала из капсулы, в которой была, приземлившись на руки. Конечности не выдержали, и она упала лицом вниз, разбив нос. Из левой ноздри потекла красная струйка крови. Лёгкие будто кто-то сжал, невозможно было вдохнуть полной грудью. Она закашлялась. Зачем она проснулась? Она забыла что-то важное… Нейт! Точно, Нейт! Нужно встать! Собрав силы в кулак, она сделала рывок вверх и встала. Ноги не держат, дрожат. Плохо. Но она обязана проверить… Или убедиться. Её тело будто само оказалось у той капсулы, в которой были её муж и её драгоценный Шон. Она нажала на рычаг. Крышка капсулы начала медленно подниматься. Ну же, ну же, ну же! Он мёртв. В его лбу отверстие, а на подголовнике капсулы виднеются алые брызги крови. Нет, нет! Он не мог… Не так. Этого не может быть… Они просто хотели счастливой жизни после войны! И Шон, он этого не заслу… Шон. Где Шон? Воспоминания потихоньку возвращались. Его украли. Человек с голосом, словно наждачной бумагой по ушам провели, с мерзким, отвратительным шрамом на пол-лица, и пистолетом, что звучал как гром среди ясного неба. Она должна вернуть его. Просто обязана вернуть его. Они смогут прожить дальше, она продолжит работать адвокатом, лишь диплом найти, и она готова. Только найти… И вернуть. Она сняла кольцо с хладного трупа своего супруга, тихонько всхлипнув. Слёзы потекли по её щекам, лицо перекосили праведный гнев и невообразимая печаль. Прочистив горло и попытавшись избавиться от кома в нём, она сказала тонким, тихим голосом с хрипотцой: -Я найду тех, кто это сделал.И верну Шона. Обещаю. Кольцо отправилось в карман. Потом она повесит его на верёвочку, где сейчас покоится крест, а пока что и так сойдёт. Главное не потерять. Вытерев слёзы, она отправилась искать выход. *** Гигантские тараканы? Что за херня? Она уже раздавила штук 5 таких, но они всё равно пугали её. Скорее, её пугала причина их появления здесь. Откуда такие могли появиться? Правительственные эксперименты? Опыты Vault-tec? Её взгляд зацепился за терминал. На столе рядом с ним лежал пистолет, пара коробок патронов и какой-то шприц. Она понятия не имела, как обращаться с огнестрелом. Но взять стоит. Подойдя поближе к столу, она взяла пистолет, напихала патроны в карманы комбинезона, а сама залезла в терминал. Вот это её стихия. Они воспользовались ими! Всеми! Они, суки ебливые, убили целый район ради идиотского эксперимента! Они убили её мужа ради идиотского эксперимента! Терминал полетел на пол. После того, как она открыла дверь. Ноги бодро несли её в сторону выхода. Или, вернее сказать, гнев нёс её в сторону выхода. Она поклялась себе, если она увидит хоть одного представителя Vault-tec, она прикончит его, не моргнув и глазом. Голыми руками, если придётся. Она дошла до панели управления. Как её открыть-то?.. Она захотела отойти, может, дверь всё-таки открывается не тут, но задела ногой что-то металлическое. Пип-бой? Она подняла его, случайно нажав пару кнопок. Устройство издало механический писк, по экрану пробежали сотни строк кода, и портативный компьютер заработал. Там есть организатор рюкзака, удобная система заметок, радио… Полезнейшая штука. Может, он и дверь открыть сумеет? Она осмотрела устройство и нашла что-то, похожее на штекер. На панели оказалось гнездо для него. Они встретились, и загудели сирены, дав понять, что дверь начала открываться. Пип-бой же отправился на руку. Так удобнее. Она ступила в лифт, и тот понёс её наверх. Назад домой. К Шону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.