Глава 1
8 ноября 2020 г., 18:51
На улице сейчас около трёх часов ночи. Самое время для идиотских мыслей из разряда: « а что если семь лет назад я высказался бы иначе?»
Голова пухнет от мыслей, а глаза беспощадно слипаются. Однако сон всё никак не идёт. Это осознание горько оседает где-то внутри. Россия тяжело вздыхает и поднимается с кровати. Сигареты преданно ждут на тумбочке в прихожей. К великому сожалению балкон в этой квартире отсутствовал.
«Наверное, поэтому прежний владелец без особого сопротивления скинул почти десятку.»
Быстро открыв дверь и накинув куртку, Россия вышел из своего жилища. Минусовая температура в ноябре ожидаема, но также неприятна. Морозец пробрался под футболку и заставил поёжиться. Во дворе царила тишина. Не было отмечающих что-либо или молодёжи навеселе. Район спал. Казалось, не спал здесь только Россия. И поэтому не вписывался в это царство всеобщего спокойствия.
«Как же я заебался…»
Размышлял парень, совершая затяжку. Его плечи невольно опустились. Какой это уже раз? Ах да, пятый за неделю и двадцать первый за месяц. Всё же терапевт должен прописать снотворное посильнее. Поворачивая головой в разные стороны, надеясь хоть немного расслабить мышцы шеи, русский выдохнул едкий дым. Усталость брала своё. Последнее время сосредоточиться на чём-либо становилось всё сложнее. Негативные эмоции брали верх. Недовольно сопя, Россия докуривал сигарету.
« Нужно поспать хотя бы два часа. Я же сдохну, блять, такими темпами.»
Работа имела свойство накапливаться. А поскольку русский и так задолжал документы за прошлый месяц, оставалось только попросить помощи или сдохнуть, но доделать отчёт. Мозги отказывались фильтровать поступающую информацию, и, кажется, даже гордость заткнулась и тихо сидела где-то на задворках. Вот только вопрос о том, нуждается ли он в помощи ни от кого не поступал. И не поступит. Россия умел портить отношения. Слишком честный и прямолинейный, отстранённый от общества. За время своего недомогания он уже успел ввязаться в драку, обматерить коллег и окончательно рассориться с семьёй. Хотя, казалось бы, он всего лишь недосыпает.
« Нужно попросить у них прощения. Хотя и так ясно, что вернуть ничего уже не получится. Как же всё это..»
Не успев мысленно закончить фразу, в голову пришла куда более животрепещущая мысль.
« Так стоп, а ключи где?»
Пошарив по карманам и не найдя искомое, у русского не получилось подавить расстроено-рассерженный вздох.
«Твою мать, они, что в другой куртке?»
Дверь подъезда закрылась почти десять минут назад, но мысль о том, как Россия вернётся домой пришла в голову только сейчас.
« Ну конечно, блять, лучше не придумаешь!»
В голове крутились варианты решения этой проблемы. Позвонить кому-то из соседей не вариант. В три часа утра его, по хорошему, отправят по всем известному маршруту. Запасные ключи хранились у Казаха, который жил на другом конце города. Ещё одни были у Беларуси, но с ним Россия не так давно разосрался в пух и прах. Оставалось ждать утра, когда добрые бабули откроют подъезд для своих домашних любимцев.
Куртка, увы, была не по сезону лёгкой, да и тапки на голую ногу не могли согреть. Решая, что хуже это утро точно не может быть, Россия отправляется в ближайший круглосуточный магазин. Тот на самом деле не очень то и ближайший, но выбирать не проходиться. Закуривая ещё одну сигарету, русский лениво шагает по тротуару. В городе звёзд почти не видно. От этого появляется неприязнь к выбору своего места жительства. Россия мог поселиться ближе к лесу. Возможно даже не в этом городе. Ему всего двадцать пять, он молод и холост, так почему он решил осесть в этом огромном бездушном городе?
Холод всё ещё терпим, пусть тапки и промокли от инея. Спать хочется ещё больше. Никотиновая дрянь перестала приносить даже каплю расслабленности и спокойствия. Именно поэтому она была безжалостно отправлена в ближайший сугроб. Вот уже виднеется яркая вывеска с парой погасших букв. Электронные часы показывают 3:27.
« У меня с собой около сотки наличкой. Куплю пива.»
Быстрое решение. Хотя было ясно, что алкоголь ему не продадут, но этот напиток хоть немного, но согреет его.
Автоматическая дверь открылась и впустила Россию внутрь. Тишина нарушалась работой кондиционера. Сонный продавец сидел за кассой, недовольно косясь в сторону русского.
- Ночь на дворе, откуда вы все тащитесь?- злое бормотание получилось громким. России не привыкать раздражать кого-то.
Как оказалось, в этот поздний час не он один был покупателем. Парень, которому навскидку 25-30 лет. Блондин, на полголовы ниже русского. Одет в тёплую тёмную куртку. Стоит в разделе со снеками.
«Он бы совсем не привлёк внимание в другое время.»
Придя к этой мысли, Россия отправился к алкогольному отделу. Быстро отыскав глазами «Балтику», взял её и отправился к кассе. Там как раз стоял тот парень.
« Он в тёмных очках? Ночью?»
От подобного абсурда, Россия нервно хихикнул. Нервы уже ни к чёрту. С дурацкой ухмылкой он продолжил наблюдать за странным парнем.
Примечания:
Коротенькое вступление. Я знаю, что Вы уже поняли что это за блондин в очках, но так и надо. Хотелось бы знать, стоит ли добавлять подробное описание персонажей, или Вы сами справитесь с представлением их внешнего вида? Жду комментов.
(o^▽^o)