ID работы: 10054406

Дракончики

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Викачу бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Летели — Дракончики — Ели — Батончики — Сколько — Батончиков — Съели — Дракончики? — Три. — Раз — Два — Три! Ты проиграл.        Райан недовольно нахмурился и закатил глаза. Он еще ни разу не выигрывал, хоть игра и была очень простой. — Да ладно тебе, не дуйся, — Даллон шутливо пихнул друга в плечо, — в следующий раз повезет! — Мне никогда не везет, — пробурчал Райан, — не люблю эту игру. — Зачем тогда соглашаешься на нее? — хмыкнул Даллон, хитро косясь на Симана.       «Потому что это единственный вариант подержаться с тобой за руки, дубина.» — мысленно фыркнул Симан, а в ответ просто пожал плечами. Даллон задумчиво прищурился и открыл рот, чтобы что-то сказать, но его прервал звонок. — О нет, — со страданием протянул он, — отстой. — Химия? — поинтересовался Райан, хотя и так знал ответ. — Ага, — кивнул Уикс и, развернувшись, поспешил в свой кабинет. — Увидимся? — крикнул ему в спину Райан, но тот, видимо, не услышал.        Райан нетерпеливо топтался у выхода из здания, потирая замерзшие руки. Где носит этого Даллона? Они же договорились пойти прогуляться вместе. Симан, прищурившись, присмотрелся к толпе, выходящей из дверей, и сразу увидел знакомую высокую фигуру. Даллона было сложно не заметить. Райан поднял руку, надеясь, что и Уикс увидит его среди других учеников. — Хей, — Даллон быстрым шагом подошел к Райану, — долго ждешь? — Не очень, — пожал плечами Райан, стараясь не слишком пялиться на Уикса. На его вечно растрепанные темные волосы, на его удивительно теплые и немного усталые серые глаза, на ухмылку, с которой он что-то рассказывал, на то, как он жестикулировал… — Хорошо? — Даллон посмотрел на него, ожидая ответа. — Я, эм, — Райан часто заморгал и опустил взгляд. Он все-таки засмотрелся на Даллона, при этом совершенно забыв о том, чтобы слушать. — Ты все прослушал? — состроил обиженную гримасу Уикс, — я тут стараюсь, рассказываю ему! — Прости! — виновато перебил Симан, — я просто… — Ну ладно, ладно, я повторю специально для тебя ещё раз, — шутливо хмыкнул Даллон и заулыбался, — говорю, сегодня, к сожалению, у меня не получится с тобой прогуляться. Какое-то семейное торжество, про которое я снова забыл. Прости, пожалуйста, ты мог бы меня не ждать, — он и правда выглядел очень расстроенным и виноватым. — Ничего, — отмахнулся Райан, стараясь не выдавать своего разочарования, — в другой раз. — Ну, в качестве извинений могу проводить тебя хотя бы немного, все равно по пути, — покачал головой Уикс. — Правда? Спасибо, — воодушевился Симан.        Райан обычно ненавидел добираться после учебы домой, но сегодня он был готов идти хоть до самой полуночи. Даллон с воодушевлением и сияющими глазами рассказывал что-то про теории заговора, которые, вероятно, сам и выдумал, и они шли так близко по узкому тротуару, что иногда сталкивались руками, а у Симана пылали щеки каждый раз, когда это происходило. Интересно, что было бы, попробуй он взять Уикса за руку? Оттолкнет? Разозлится? А вдруг нет? В любом случае, у Райана вряд ли хватит смелости это сделать, да и будет неловко. — Кажется, это твой дом? — Даллон остановился. — А? — Райан понял, что опять слишком глубоко ушел в свои мысли и не заметил, как они уже почти пришли, — нет, следующий, но можешь не провожать дальше, я честное слово не потеряюсь. — Точно? — улыбаясь, прищурился Уикс, — а то смотри, я могу прям до комнаты тебя проводить. — Эм, — Райан на секунду опешил, — нет, спасибо, это уже чрезмерная забота. — Ну ладно, уговорил, не буду, — засмеялся Даллон, — к тому же, мне уже пора бежать, а то опоздаю. — И ты что, даже не заставишь играть меня в эту дурацкую игру на прощание, как обычно? — хмыкнул Симан. — Ну, если ты хочешь, — Уикс выглядел немного удивленным, — у меня найдется еще время для тебя. — Давай, — кивнул головой Райан.        Они встали напротив друг друга, сложив ладони для игры. Райан только сейчас ощутил, как у него замерзли пальцы, но от руки Даллона ему стало теплее. — Начинай, — кивнул Уикс. — Летели — Дракончики — Ели — Пончики — Сколько — Пончиков — Съели — Дракончики? — Пять. — Раз — Два — Три — Четыре — Пять! — Уикс звонко шлепнул по ладони Райана, не успевшего дернуться, — ты проиграл. — Это нечестно! — фыркнул Райан, — я задумался! И вообще, ты меня запутал! — Как это? — хмыкнул Уикс, — ничего я тебя не запутывал. — Там не «пончики», почему ты слова меняешь? — А какая разница, — пожал плечами Уикс с искренним недоумением, — не в этом же суть. — А может, и в этом тоже! — насупился Симан, почувствовав, как в горле начинает першить. Ему не нравилась эта дурацкая детская игра, не нравилось проигрывать, не нравилась мысль о том, что Даллон сейчас попрощается и уйдет, не нравилась собственная нерешительность. — Эй, Рай, ты расстроился? — Даллон наклонил голову ближе, но Симан старательно отводил взгляд, — давай сыграем еще раз? Я больше не буду менять слова. Или вообще можем больше никогда так не делать, это очень по-детски, я знаю.        Симан несколько секунд молчал, собираясь с мыслями, а затем кивнул: — Давай попробуем еще раз, только хотя бы немного поддайся мне. — У меня есть еще одно предложение, — вдруг неловко улыбнувшись, сказал Уикс. — Какое? — Давай сыграем, и если я выиграю, то поцелую тебя. А если ты выиграешь, то ты поцелуешь меня, — на одном дыхании выпалил парень. — Что? — непонимающе прищурился Симан, а через секунду волна жара окатила его. — Погоди, ты серьезно?        Он абсолютно не верил тому, что услышал. Но видя, как Уикс смущенно потупил взгляд и кивнул, Райан был готов закричать от восторга. Кажется, его щеки горели, а руки теперь немного потряхивало. Этого не могло быть. — Извини, я, наверное, зря это. Моя жизнь может буквально закончиться от этого, но я просто подумал, что это, может быть, правильно… — Даллон упорно сверлил взглядом носки своих ботинок, его руки, все еще сложенные с руками Райана, немного дрожали.       «Не только твоя жизнь может сейчас закончиться.» — мысленно поправил его Райан, а вслух негромко сказал: — Ну, если ты думаешь, что это правильно, то почему бы и нет.        Даллон оторвал взгляд от земли и восторженно посмотрел на Райана. — Летели, — начал Симан, чувствуя, как сердце бухает в ребра. — Дракончики — Ели — Батончики — Сколько — Батончиков — Съели — Даркончики? — Пять. — Раз — Два — Три — Четыре — Пять, — Даллон хлопнул по руке Симана, — снова я выиграл.       И прежде, чем Райан успел возмутиться, Уикс наклонился к нему и буквально на секунду прижался теплыми губами к губам Райана. В это мгновение Симан правда подумал, что умер.       Затем Уикс так же быстро отстранился, поправив упавшие на лоб пряди волос, и немного испуганно посмотрел на Симана, переминаясь с ноги на ногу. — Вау, — только и смог выдохнуть Райан, чувствуя, как его щеки и губы пылают, — отличные новые правила для игры. — Да? — Даллон обрадованно поднял брови и улыбнулся, — тогда сыграем еще как-нибудь? — Да, да, конечно, — пробормотал все еще немного сбитый с толку, но абсолютно счастливый Райан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.