ID работы: 10054420

Smoky moon

Фемслэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо освещает ночное светило, а россыпь белоснежных точек рассыпана по всему небосводу. В эту спокойную, кажется, что самую обыкновенную ночь, когда даже черти заканчивают свои пляски, меж деревьями, за которыми лежит небольшой Дом, появляется тёмная фигура. Она настолько ловко скользит меж стволами деревьев, мелькает то тут, то там, растворяется в пустоте, оставляя за собой дымку тумана, которая щупальцами расползается по траве. Ида постоянно ускользает, просто не позволяя себе остаться где-то надолго, исчезая. Идалин чувствует, что что-то тут неладно, кажется, что мгла прячет что-то внутри себя, поглотив. Такая спокойная и туманная атмосфера весьма резко нарушается, на место этого приходит немое беспокойство, которому даже объяснения не соизволили придумать. Она не может понять, что конкретно не так, или же банально отказывается воспринимать это всё. Где-то в кустах слышатся всхлипы,такие тихие, стыдливые, будто их обладатель пытается что-то скрыть, или же хотя-бы не показывать своё присутствие ясно. Хотя, при всём желании нельзя было понять кто это, ведь мгла плотно укрывала высочайшие стволы деревьев, покрывая траву, да и просто всё пространство белым тёмным облаком. Идалин движется неспешно, её приближение становится ясным для ведьмы, находящийся в кустах,отчего и напряжение нарастает, прижимая к себе посох, она наконец-то решает наколдовать себе зрение ночного видения, но к её сожалению даже оно не помогает,кажется, что увидеть что-то дальше своей руки - невозможно. Ведь и пелена была вовсе не обычная. Серое облако полностью поглотило лес, видно, что туман клубится над всем лесом, его поверхность блестит, испуская непонятное свечение, которое на удивление скопилось вокруг куста, слабо, но освещая женщину. Сизые щупальца стали расползаться, начинает редеть, но лишь в одном месте,теперь-то Идалин может её увидеть полностью, не позволяя скрыться в дымке. Ида не спешит подходить ближе, идёт неспешно, видя эту картину, даже не шелохнулась. Туман осторожно своими холодными сизыми клочьями, опоясывал талию. Она остановилась на месте, будто чего-то ждала, хотя на самом деле замерла от удивления, вглядываясь,чтобы убедиться в увиденном. Лилит, с заплаканными изумрудно-синими глазами, синяками и царапинами на теле,похоже, что они были оставлены в связи с тем, что она не раз падала, добираясь. Растрёпанными и не уложенными волосами, в которых уже были запутаны ветки, с порванным в некоторых местах платьем, лежала в кустах, жалобно всхлипывая. Туман поглотил в себе обеих ведьм, скрыл, теперь никто даже не посмотрит в сторону леса и не увидит двух женщин среди гостей густых деревьев – вокруг всё в мгле. —Лили.. Что произошло? - Идалин не скрывает своего присутствия, подходя ближе, присев на корточки, прямо рядом с ней. Темноволосой от такого внимания становилось не по себе, её щёки краснеют, покрываясь румянцем, который также появился на ушах. Она пытается подняться, чтобы хотя-бы присесть, стыдливо опуская взгляд,чтобы её глаза, в уголках которых уже появлялись новые слезинки, не было видно. Слов тут не было нужно, Идалин прекрасно понимала всё, ведь по факту, весьма давно была наслышана о том, что её сестрице  приходится плохо. И как не хотелось бы помочь,она понимала, что этого не получится. Ей казалось, что лучше, чтобы они жили порознь, отдельно друг от дружки. Даже больше, Идалин была убеждена в этом. —У тебя есть какие-то проблемы, Лили, - это даже не было вопросом, как утверждение, которое комом повисло в воздухе. Идалин не медлит, хватает её за запястья, весьма грубо, так, чтобы она точно не ушла куда-то. —Нет..- нервно смеётся она, понимая, что теперь вырваться у неё никак не выйдет, но она всё равно пытается отползти куда-то назад. Понимая, что отвязаться не выйдет, жалобно опускает взгляд, просто не желая смотреть на неё. На запястьях наливаются зияющие синяки - она прям-таки чувствует, как они расцветают на коже. Изумрудноглазая морщится, Идалин понимает, что слегка перестаралась. Беловолосая ослабляет хватку, но отпускать всё равно не желает. Идалин стала вглядываться в её глаза, при свете луны они казались чем-то волшебным, но кажись, в них было разочарование, печаль. Лилит поднимает свой взгляд, встречаясь с глазами Иды, кажется, что ведьма видит её насквозь, пока Лили пытается закрыться от посторонних, пускай и родных глаз. Но глаза - зеркало души, и теперь-то Идалин думает, что это зеркало явно было кем-то разбито. Они остаются одни. Они остались в своём личном одиночестве,которое было задумано ими же. Остаётся только чуть пожимать плечами и оглядываться на своё прошлое. И, кажется, что обе были непоправимо сложены событиями прошлого. Лилит прижимается ближе, кажется, что начинает доверять, или же потому что ей нужна эта приятная близость. В её глазах, как в пустых склянках, отражается луна. Завораживает. Идалин бы хотела её глаза, ведь они бы дымчатым светом освещали всё. Идалин жила надеждами, которые погасали, как спички, не оставляя что-либо от себя. И кажется, что очередная надежда умирает, перегорит, как и она сама. Ведь за плечами минувшие годы, идущие против. Но теперь кажется, что она сможет поцеловать в глубокой тишине ночи свою сестру. Лилит уже не замечает, как её гладят по щекам.  Она закрыла глаза. Изумрудно глазая чувствовала приятную усталость, руки приятно ласкали бархатную кожу. Кажется, что она не почувствует что-то лучше, теперь ей просто хотелось, чтобы это продлилось дольше. Ещё немного.. Хотя-бы чуть-чуть. На своих губах она почувствовала вкус, который будет очень тяжело описать, ну,конечно можно было бы, но не хотелось, ведь для этого нужно оторваться от дурмана, который теперь-то не уйдёт так легко. Лили закрывает глаза, кажется, что все её бывшие страхи рассыпались миллиардом искр. —Лили... Они остались одни. Они остались с любовью друг к другу. Вот только, кто-то рано или поздно умрёт, что будет ужасно болезненно для другого. Лилит открывает глаза, в них по-прежнему отражается дымчатый свет. А холодные губы беловолосой продолжают шептать столь прекрасное имя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.