ID работы: 10054422

Если бы ты...

Слэш
PG-13
Завершён
67
_Faulty_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ─ Если бы нас не было?       Это осеннее утро слишком сложно начиналось для ещё сонного Гэвина, и он с удивлением смотрит на Коннора, который сидит на барном стуле и водит пальцем по столешнице. На пальце нет скина, и Риду нравится наблюдать как белоснежный пластик скользит по светлой мраморной поверхности.       ─ Что ты имеешь в виду?       Мужчина стоит у плиты и внимательно следит за кофе, чтобы тот не сбежал из турки, как в прошлые три раза. Конечно, внимательность, на данный момент, не являлась самой сильной стороной Рида: глаза то и дело слипались, рот норовит порваться от широких зевков. Но сейчас он твердо решил, что если не отрывать от плиты взгляда, а это выходило тяжело, потому что аккуратные пальцы, скользящие по столешнице, каждый раз привлекали его внимание, то у него все получится.       Это было третье утро, когда Гэвин Рид решил самостоятельно научиться готовить кофе. И каждый раз Коннор так или иначе пытается помочь ему с этим, но Гэвин закипал чуть быстрее, чем кофе, выливая на андроида свое негодование, а турка ─ все содержимое в ней ─ на плиту.       ─ Я думаю ты в курсе о существовании кофемашины? ─ в который раз повторяет ему Коннор, на что Гэвин лишь молчит и пытается выжечь во лбу андроида дыру мол «помолчи, сам разберусь что делать».       «У андроида опять сорвались болты, и он думает о какой-то ереси» ─ думает Рид. Он не будет реагировать на Коннора ─ ни в этот раз. Мужчина старается не думать над вопросом, следя за пузырьками, образующиеся на плотной пенке, но выходит у него плохо.       ─ Если бы не было меня. Или тебя. Что было бы?       Коннор нашел увлекательную царапину и водил по ней туда-сюда, наверное, намереваясь сравнять с основной поверхностью. Но вот как-то не выходило, и неровные края пореза все равно оставались на месте. Нож для мяса. Царапине около полугода. Тогда «их» еще не было.       ─ Если бы не было меня, то было бы гораздо меньше закрытых дел, а если бы не было тебя, то все бы вздохнули с облегчением.       Коричневая пенка все никак не хотела подниматься до узкой части турки, и Гэвину порядком надоело стоять без дела около плиты ─ это было слишком долго и утомительно. Лучше бы он просто заварил растворимый в кружке, и уговорил себя, что это пойло поможет ему проснуться.       ─ Ты бы тоже?       Коннор смотрит на Гэвина. Плечи напряжены, межбровная складка говорит о раздражении, слишком сосредоточенный взгляд на турке. Уже как четыре месяца Коннор старается не сканировать состояние Рида. Просто игнорирует всплывающие и предупреждающие окошки. Он хочет чувствовать его как человек чувствует человека. По мелким незначительным деталям, которые знают только они, а может даже и только Коннор, но не то, что говорит ему программа.       Гэвин вздыхает. Каждый раз Коннор задавал вопросы, ставящие его в тупик. И в тупик не потому что он не знает правильный ответ. Просто сучья натура говорит ему ответить: «Конечно, а ты чего ожидал?». Но Гэвин говорит:       ─ Не думаю.       Рид прикрывает глаза. Они приехали из участка около четырех ночи, сейчас девять утра, он надеялся на плодотворный выходной, но Фаулер решил, что место Гэвина на совещании, которое состоится в одиннадцать, и без него там вообще никак не обойтись. Единственное на что надеется Гэвин ─ приехать после и лечь в кровать, подмять под себя Коннора и уснуть под тихий гул тириумного насоса, уткнувшись в теплую шею носом.       ─ Гэвин.       ─ Что?       ─ Кофе.       Это было четвертое утро мерзко сваренного кофе.

***

      ─ Если бы ты был андроидом, то…       ─ Коннор, прекрати нести несусветную херню.       Гэвин сидел за своим терминалом и переделывал недавний отчет, из-за которого Фаулер его в принципе и вызвал, потому что писанина ни на что не годилась. Рида естественно все это раздражало, глаза слипались и пальцы нервно клацали по клавишам, не попадая по нужным клавишам. Коннор сидел рядом с ним, внимательно наблюдая за происходящим.       Гэвин то писал, то удалял текст, закусывая в нетерпении губу и хмуря брови. Коннор понимал, что мужчина очень устал и хочет домой, но принимать какую-либо помощь от него он не намерен.       «Это моя работа, и я отлично с ней справляюсь. Не приведи Господь твоя пластиковая задница займет мое место»       Коннор обводит взглядом участок. Все заняты своими делами, и никому нет дела до других. Они тяжело дышат, хмурятся, периодически ругаются и нервно пьют из своих кружек кофе из автомата. Если бы они были андроидами, то не были бы такими. Такими…       ─ Я закончил, пойдем домой, ─ Гэвин отдает ключи от машины Коннору и устало трет глаза. ─ Я не вижу этот мир, ты поведешь.       Коннор не смеет ему перечить.

***

      Есть много вещей, что бесят Рида. Но есть намного больше, что ему нравятся. Ему нравится рассвет. Когда только-только лучи солнца касаются сонного города, на улице веет прохладой, и он выдыхает сигаретный дым, смотря, как по улицам города проезжают первые машины. Ему нравится стоять в пробках. Это для многих довольно утомительное времяпрепровождение, он может разделить с самим собой или же с Коннором.       И ему нравится Коннор. Чтобы этот засранец не делал, ему нравится все. Как он держит руль, как он сосредоточен при изучении материалов, как он рассуждает на любую тему, как он целуется, как он укрывает Гэвина, когда тот выпинывает одеяло с кровати. И таким «как» великое множество, что Рид даже не может пересчитать.       ─ Гэвин, там пробка, мы простоим около двадцати минут.       ─ Значит стоим.       Рид прикрывает глаза и скрещивает руки на груди. В салоне не слишком тепло, опять печка барахлит и нужно заехать провериться. Его легонько потряхивает, и он кутается в свою куртку.       ─ Если бы тебя не было, я бы не узнал многих вещей, ─ вдруг говорит Коннор.       ─ Например?       ─ Например, как получать удовольствие от сидения в промерзшей машине.       Гэвин ухмыляется.       ─ Всегда нашелся бы кто-то другой.       ─ Но именно с тобой я прочувствовал многое. Что такое проводить время вместе. Смотреть фильмы. Встречать рассвет. Заниматься любовью. Чувствовать рядом того, от кого все твои системы дают сбой.       ─ Дают сбой так, что я до сих пор нахожу седые волосы после того, как ты вырубился в первую ночь. Если бы ты не включился, я бы точно разобрал тебя по частям и продал на черном рынке, ─ бубнит Гэвин. ─ И всегда мог быть какой-нибудь Андерсон.       Коннор тихо смеется, переключая радиостанцию, на которой начали транслировать какое-то интервью.       ─ Возможно. Но я чувствую это с тобой. И я не хочу, чтобы был кто-то другой.       Гэвин улыбается. Как идиот, сказал бы он, если бы не был в настолько сонном состоянии. Да и все равно. Он рядом с Коннором, он всегда с ним или без полный идиот.       Гэвин резко открывает глаза и смотрит на андроида, который отбивает указательным пальцем по рулю в ритм музыке и внимательно смотрит на впереди стоящую в пробке машину.       ─ Что значит возможно, говнюк?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.