Часть 1
13 января 2021 г. в 21:18
Деревья проносились мимо них с почти пугающей скоростью, и казалось что разрезая темно-синее небо над ними и разбивая устойчивый серебристый лунный свет. Вик так сильно вжался в дверцу машины, что Белч испугался, как бы он не выскользнул прямо в открытое окно, упершись подбородком в резиновый щиток стекла. Хотя он не знал точно когда начал, но его большой палец провел по маленькой полоске обнаженной кожи на колене Вика, и это, казалось, успокоило блондина настолько, чтобы вздохнуть и наконец, обратить на него свои оленьи глаза.
Белч перевел взгляд с дороги на него, наблюдая, как Вик полез в карман и вытащил оттуда смятую пачку сигарет. Синяя зажигалка, которую он вытащил из нее, напоминала о лучших днях, и, возможно, именно поэтому он все еще использовал ее, несмотря на надпись "шлюха". Встряхнув пачку в качестве вопроса, он не сводил глаз с Белча, который кивнул.
- Давай, если хочешь. - неуверенно предложил он, снова переводя взгляд на дорогу, пока Вик вытряхивал сигарету из пачки. После долгого молчания, только тяжелые грохотания машины ревели между ними, удерживая его от слишком неловкого ощущения, и Белч потянулся чтобы уменьшить громкость.
- Ты хочешь поговорить об этом?
Это был образующийся синяк на щеке Вика. Он понял, что что-то не так, когда блондин появился на его пороге и даже не взглянул на него. Поездка на машине казалась единственной вещью, которая могла бы помочь Вику успокоиться, потому что Белч знал, что когда Вик замолкает и становится тихим и как будто мертвым, как неподвижная вода, под этой поверхностью скрывается монстр. Тот факт, что он до сих пор не начал петь и кричать текст каждой песни на Черном альбоме, просто беспокоил его все больше и больше.
Молчаливое пожатие плеч было его единственным ответом, и Белч осторожно положил свою мясистую руку на изящную линию подбородка Вика, поглаживая ее большим пальцем.
- Ты же знаешь, я не собираюсь судить. - как будто ему нужно было это сказать.
Вик посмотрел на него долгим, медленным и неуверенным взглядом, прежде чем выдохнуть дым.
- Ты же их знаешь. - только и сказал он, его рука зудела от желания включить регулятор громкости, но он сумел успокоить ее, постукивая в такт. - Моя мама все еще хочет, чтобы я участвовала в этом конкурсе. А мой папа… До него начали доходить слухи. -
слухи, которые, по-видимому, были достойны удара кулаком в лицо. - Он не хочет, чтобы я был "фруктом", и я знаю, что все, что я буду делать с этого момента, будет слишком для него.
"Если ты не перестанешь вести себя как фрукт, я засуну тебя в соковыжималку." - его слова эхом отдавались в голове, сталкиваясь со всем, что Вик мог сказать в ответ, и превращая все в пыль. Он поморщился, когда большой чужой палец легонько коснулся его синяка, и он глубоко затянулся, зажав сигарету между губами.
Его рука дрожала, когда он изящно взял руку Белча, как будто он мог сломаться, если бы был слишком груб, и потер большим пальцем костяшки пальцев.
- Он никогда раньше меня не бил. Только не так. - мягко поднеся руку Белча к губам, он поцеловал каждый палец, прежде чем вздохнуть. - Ты единственное, что удерживает меня в этом гребаном мире.
- Не надо себя недооценивать. Если бы не ты, я не думаю, что кто-нибудь из нас все еще был бы здесь. - конечно, он имел в виду себя, Патрика и Генри. Ладно, с Патриком все было бы в порядке. - Мы любим тебя, даже если эти двое не могут в этом признаться.
- Я тоже вас люблю, ребята.- пробормотал Вик, прижимаясь щекой к ладони отрыжки. - Вы все трое держите меня. Я не могу представить себя кем-то другим, кроме тебя.
Как ни странно, от этого признания щеки Белча запылали, и он удовлетворенно вздохнул.
- Не хочешь немного развеятся с "Металликой"? Мы можем вернуться, когда ты будешь готов. - по крайней мере, его бензобак был полон.
- Ну да. Да, думаю, мне бы это понравилось.
Снова включив радио, они снова погрузились в молчание, и однако Белч внутренне порадовался, что Вик наконец-то запел.
Примечания:
Ваш Бешенный Шакал🥰