ID работы: 10054460

Легенды никогда не умирают, слышишь?

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Легенды никогда не умирают, слышишь? Только не бросай меня. Тогда я точно останусь одна. В этом бренном мире Никто не сможет защитить меня. Даже рыжая шерстка, Даже пять хвостов за спиной. Нет от них никакого толку, Если не будет тебя рядом со мной. Вновь окунусь в людской горький яд, Ловя на себе те взоры негласные, Которые пробирались в самую суть, Снова доказывая, что живу я напрасно. Безудержный крик растворится В объятиях тусклой ночи, И я точно пойму, что осталась одна. Жизнь твоя была отдана… Так заведено у них, господа, Бесчеловечно винить самурая, Который не уберег своего главаря. То самое теплое чувство, Похожее на яркий блик фонаря, Заставляло чувствовать себя рядом с тобою легче пера. Превратилось все, — словно по щелку пальцев, — В вязкую полужидкую массу, Сравнимую с острием ножа. Мое будущее скрыто демиургом, Он оставил свой след в тишине, Пока я лежала под цветущей сакурой, Обнимая тебя, и слыша твой голос, Витая во сне. Ты словно шептал, Не шевеля при этом губами. За тебя говорила Кирин, Упрямо, настойчиво пихая в плечо, Еще больше терзая слабую душу, Вскрывая новые раны. «Да, мир окружающий груб, Но ты будь, лисичка моя, Умнее, сильнее, смелее. Никто не сожжет тебя на костре, Как в угнетающем людском говорении» — Безжизненный голос, Маячит перед глазами Едва заметным дымком. Растекаясь на маленькие Бриллиантовые крохи, Словно крича: «Мэй, позабудь обо всем!» «Мне не жить без тебя…» — Хотелось кричать, чтоб на тот свет Смогли донестись мои возгласы. «Я же бывший твой друг…» — Отчаянно хриплю севшим голосом. Последний вздох, Который мигом забрал Холодный зимний аквилон. Кристальная слезинка, Павшая совсем рядом С багровой крохой На твой серо-черный этюд. Станет той самой точкой В их несчастливой пьесе. Её запомнит кукушка, Улетевшая в поднебесье.

Масамунэ Араи, я должна сказать тебе спасибо. Ты помог мне.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.