ID работы: 10054790

The Hunchback from London

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЗНАЙ СВОЁ МЕСТО!

Настройки текста
— Давайте проясним ещё кое-что, — Финнеган проходит между Игорем и Виктором и будто не замечает, как учёный испепеляет помощника взглядом, точно хочет придушить его — Вы будете следовать моим указаниям? Это реально?  — Да!  — Виктор…  — ДА!  — Виктор, не надо… Виктор хватает Игоря за плечо и сжимает.  — аай…  — Чудесно, — Финнеган надевает шляпу и выходит из комнаты — я с Вами свяжусь. Они остаются одни. Игорь сбрасывает руку Виктора со своего плеча, разворачивается и хочет уйти, но учёный не собирается его отпускать. Теперь они одни, можно больше не сдерживаться:  — Ты не создатель этой технологии, а берёшься указывать как её применять! ЗНАЙ СВОЁ МЕСТО! Виктор хватает Игоря за рубашку и притягивает к себе.  — Я не могу допустить, чтобы твоя мнительность помешала продолжению моих экспериментов!  — Мне кажется, что Вы забыли, что не имеете контроля…  — Кажется ЭТО ТЫ ЗАБЫЛ, что я сделал недавно для тебя в цирке! Виктор вновь хватает за плечо Игоря, сжимает с огромной силой и встряхивает его. Юноша стиснул зубы, но с губ срывается тихий стон.  — Знай своё место, щенок! Ты просто клоун, которому природа подарила мозги! Но они бы тебе НИЧЕГО не дали, если бы не я! Я вытащил тебя из цирка! Я одел и вылечил тебя! Я создал то, что ты сейчас представляешь из себя! Без меня ты бы и дальше ползал на четырёх костях, нюхая землю! … Да, теперь ты живёшь здесь, но это не значит, что ты свободен! Это не значит, что у тебя такие же права, как у меня! Это значит, что ты остался рабом, и твой новый хозяин — Я! И ты не имеешь права указывать мне, что делать! Он орал прямо в лицо Игорю, брызжа слюной. Игорь закрыл глаза, втянул голову в плечи от невыносимой боли в шее и весь сжался. Он еле сдерживал слёзы от боли и страха. Игорь не ожидал услышать такое от Виктора. Как же это не похоже на то, что говорил ему учёный раньше…  — А как ты изменился! Был ничтожеством, уродом! А сейчас, только посмотрите, нос как задрал! Важным себя почувствовал?! Да как вообще ты смеешь мне перечить?! Пусть ещё каждое пустое место меня учить будет! Меня — Виктора Франкенштейна! Он ещё сильнее стиснул пальцы, как клещи, на ключице Игоря, сдавливая трапециевидную мышцу. Ужасно больно. Юноша попытался снять руку Виктора со своего плеча, но получил за это пощёчину.  — Неблагодарная тварь! Сукин сын! Мало того, из-за тебя мне пришлось убить Гордона, моё творение! Столько работы насмарку! Я сделал огромный шаг вперёд! Так ты ещё сопротивляешься?! Ты будешь делать то, что я тебе скажу! ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ!  — Да, Виктор… — прошептал сквозь зубы Игорь.  — Какой я тебе Виктор?! Я ТВОЙ ГОСПОДИН! Виктор толкнул Игоря к колонне. Юноша сильно ударился спиной и чуть не упал. Слёзы брызнули из глаз. Плечо ныло. Щека пылала. Нет, нет, Виктор не может так поступать, он называл его своим другом! Он просто очень зол из-за смерти Гордона. Сейчас он пойдёт и напьётся, проспит несколько дней, но потом возьмёт себя в руки, и они как раньше начнут работу над… нет, нельзя создавать человека, нельзя! Пусть Финнеган хоть золотые горы обещает! Создавать человека опасно. Если некрупная обезьяна чуть не убила его, то что сделает человек? Виктор был похож на зверя, ярость и сумасшествие горели в его глазах. Он направился в противоположный, тёмный угол комнаты. Игорь уже по горькому опыту с абсцессом знал, что ничего хорошего это не сулит. Сердце бешено билось. Что сейчас будет? Вот Виктор вернулся. Что у него в руке? Это был широкий кожаный ремень с металлической бляшкой. Лицо его изменилось: теперь он улыбался. Эта холодная, широкая улыбка, как у маньяка. Она была у него на лице в первый день во время операции, но сейчас глаза вместо полной осознанности действий показывали всё ту же ярость.  — Я знаю, что для тебя подобное наказание не в новинку. Вряд ли в цирке шутов жалели бы больше, чем дохлых мух. Ты ведь уже получал плетей, не так ли? Виктор говорил спокойно, но эта интонация пугала сильнее крика.  — Д-да…  — Хах, видел я ваши плети. Это просто несколько старых верёвок, привязанных к одной ручке. А это — Виктор подошёл к Игорю и поводил у него перед носом ремнём — А это натуральная кожа. Кучу денег за него отдал, не думал, что он пригодится в воспитании наглого горбуна, не             умеющего держать язык за зубами. Раздевайся! Игорь дрожащими пальцами начал расстёгивать порванную рубашку. Да, не думал он, что до этого дойдёт. А чего он ожидал? Того, что можно так легко убежать от прошлой жизни? Глупый, глупый! Игорь мысленно успокаивал себя: «Ничего, Игорь, ничего, тебе не впервой терпеть побои, терпел 16 лет в цирке — значит ещё потерпишь». Слёзы застилали глаза, мешали смотреть. «Интересно» — с грустью подумал он — «сколько ударов плетью я получил бы, если бы мы не смогли убежать и меня поймали? Наверно, не меньше 50…». Игорь вспомнил боль, которую не раз испытывал. Хуже точно не будет. Но почему учёный сделал такой акцент на том, что ремень из кожи? Игорь снял корсет, оставшись с голым торсом и в брюках, и аккуратно положил его на пол: «Надену после…». Но вдруг Виктор поднял его с пола и швырнул в угол.  — Тебе это больше не нужно. У Игоря сердце оборвалось. Этот корсет стал для него символом новой жизни, тем, что делает его другим, счастливым и свободным человеком. Слёзы уже бежали не переставая. Эти несколько счастливых недель прошли, жизнь свободного человека закончилась, как заканчивается прекрасный сон…  — Чего застыл? Долго мне ещё ждать? Игорь повернулся и обхватил руками колонну, прижался к ней грудью. Он уже держался так за неё, но то был путь в новую жизнь, а это — дорога обратно. Холодный камень, он высасывает всё тепло из тела. По спине мурашки. Волосы прилипли к мокрым от слёз и горящим от удара щекам. Солёные губы. Тишина. Только стук собственного сердца и прерывистое дыхание. Какой-то тихий свист… УДАР!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.