Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Подойдя к открытому трюму, девочка запнулось обо что-то мягкое и кожаное. Под ногами у неё оказался рюкзак. — Это тут откуда? — удивилась она, но раздумья нужно было отложить на потом. Она поспешила к Александру молясь, чтобы ключ подошел к кандалам. И какова же была её радость когда цепи с лязгом упали с рук Александра. От счастья Роза накинулась на юношу и крепко-крепко обняла его. -Спасибо, тебе дитя.-прошептал моряк, освобождаясь от её хватки. Он подхватил Розу под руку и потащил её на палубу. На выходе из трюма Роза проворно подхватила свой рюкзачок. -Только бы ни кто не проснулся...-беззвучно промямлил юноша, попутно окинув взглядом всю морскую гладь, тут его взор упал на светящуюся точку вдали.-Так, тут недалеко есть маяк, значит до Собачьего острова не тек далеко. Он потянул Розу за собой и они оба очутились возле единственной шлюпке. Александр усадил Розу в лодку и спустил её на воду. В этот же момент в лодку запрыгнул храбрый деревянный человечек, и роза тут же взяла его на руки, будто боясь опять его потерять. -А как же ты?-испугано переспросила девушка. Александр же просто отойдя чуть по далее перемахнул через борт корабля и, с какой-то невероятной воздушностью, спрыгнул прямо в лодку. Оба друга схватили весла и стали грести прочь от шхуны. Не прошло и двух минут, как они уже отплыли на приличное расстояние от корабля, оставив его далеко позади. У девушки сильно билось сердце, она боялась, что их заметят и начнется погоня. Увидев как сильно переживает хозяйка, Гено положил свои руки на сердце Розы и посмотрел на неё, как бы говоря: "Успокойся, все в порядке я с тобой." Невольно девушка улыбнулась. Тем временем на корабле по палубе раздались шаги. Пират Буль-Буль и шпион Дырка проснулись, вышли из своей каюты. Тучный пират набрал в легкие побольше свежего морского воздуха и шумно выдохнул, да так, что у худощавого шпиона чуть шляпу не сдуло. – Слышь Дырка , ты не представляешь как мне надоел этот Михаил. Если бы мог, то пристрелил его на месте. – Так что тебя останавливает а? – Шпион спросил своего товарища скрипучим и противным голосом. – Да ты сам на него смотри, он же здоров, как заправский сумоист, да ещё и эти кляксы, тфу, б*@ть, мерзость. Вот был бы я капитаном, я бы его посадил в пушку и БАХ! Тон пирата перешел на шёпот. -Не знаю как ты, а я в его команде оставаться не желаю. Не -не-не! Как только доплывем, до Черного острова, там мы продадим этих двоих там, я возьму свою долю и куплю себе свою шхуну. А там уж заживу. -Думаешь тебе что-то перепадет? -А то, по кодексу пиратской чести, каждый член команды получает равную долю от награбленного. Хотя в чем то ты прав, выручка будет не сильно большой, за жопу этого розового петуха, много не заплатят, а вот за красавицу... Пират мечтательно закатил глаза, и перевел взгляд на море. И тут он заметил лодку плывущую в сторону маяка. И обомлев посмотрел туда, где должна быть спасательная шлюпка. С его небритого лица, улыбка тут же исчезла. -КАНАЛИЯЯЯЯЯ!!!! СБЕЖАЛИИИИИИ!!!!! Будите капитана!!!! ******** Александр и Роза поняли, что их пропажу обнаружили. Корабль который они оставили, далеко позади себя устремился за ними. А до Собачьего острова ещё плыть и плыть. Да и маяк было видно на приличном достаточно расстоянии. -Нас могут поймать-Роза явно занервничала -Отставить боятся.- твердо заявил моряк. Взгляд его был решительным, как у комсомольца. -Главное, чтобы они палить по нам не начали. И как на зло раздался оглушительный грохот. Снаряд просвистел совсем близко, но улетел в воду. Взрывной волной шлюпку отбросило влево. Друзья ускорились. -Ах, если бы я только додумался подать сигнал о помощи...-процедил Александр-вот дурак тоже. -Точно!-воскликнула девушка.-У меня есть идея! Доплывем, до маяка и при помощи него подадим сигнал SOS. Ты говорил, что собачий остров недалеко. Возможно мы сможем привлечь внимание жителей. -Ты гения!- похвалил её юноша. Она достала из рюкзака мобильный телефон. На экране была лишь одна жалкая полосочка связи. Роза проворно набрала номер Сары. Раздались гудки... И когда трубку наконец взяли, на конце провода послышался недовольный голос подруги. -Алло, Сара! Где ты находишься? Слушай внимательно! Я и Александр сбежали из плена, мы попытаемся попасть на старый маяк. Попробуй как-нибудь добраться до него. И тут голос подруги резко оборвался. -Вот черт, батарейка!!!-выругалась Роза и в эту же секунду её слух пронзил второй выстрел. На этот раз снаряд зацепил лодку, и та дала течь. — Вот же ж.. — не успела девушка выругаться как Гено тут же закрыл собой дыру и начал быстро махать руками, он хотел что-то сказать, и все прекрасно его поняли. Нужно как можно быстрее добраться до маяка иначе гибель неминуема. Александр и Роза гребли изо всех сил, но вода неумолимо просачивалась в шлюпку, как бы сильно деревянный человечек не пытался заткнуть дыру собой, маленькие струйки воды медленно но верно наполняли лодку. Еще два выстрела раздались где-то справа. Спасительный маяк был уже значительно ближе, а шхуна с пиратами все быстрее нагоняла друзей. Уже были слышны дикие вопли разбойников:" ВОТ ОНИ ПРЯМО ПО КУРСУ, ГОЛУБЧИКИ! ВАМ НЕ УЙТИ!!!" А лодка уже была переполнена водой и шла на дно морское. — Ну же ещё немного, ещё совершенно немного осталось— успокаивала Роза себя. До берега оставалось не много и там на берегу мелькнул какой-то силуэт. -Скорей, ныряем!- воскликнул моряк и оба друга оказались под водой. И стоило им убраться с лодки, как в последнюю прилетел снаряд. Шлюпка разлетелась на куски. До маяка друзья несколько метров плыли сами. К этому моменту корабль с пиратами был уже в паре метров от острова и готовились пришвартоваться. — Скорее наверх — Александр подхватил за руку Розу и те быстро побежали внутрь здания. Девушка, так волновалась, что выронила Гено, оставив его на песке. Александр и Роза поднимались вверх по ступенькам. Пробежав через одно окно Роза вдруг заметила что два пирата уже бегут за ними. — Скорее, у нас нету времени на это, надо как можно быстрее подать сигнал и укрыться в каком-нибудь месте пока не прибудет помощь.-подгонял разноцветный юноша. — ОНИ ЗДЕСЬ ИЩИТЕ ИХ БЫСТРО!-гремели голоса разбойников. Друзья добежали до какой-то странной комнаты. -Подожди Александр, я больше не могу бежать.-тяжело дыша, Роза прислонилась к дверце шкафа. Роза вдруг почувствовала будто сзади её кто схватил за кофту и потащил внутрь. — Роза..? — еле услышала девушка голос Александра. Прищурившись в темноте Роза увидела перед собой девушку с светящимся глазом и странным отростком который торчал откуда-то из спины. По всей видимости это был какой-то киборг. Еле слышно девушка произнесла: -Сара...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.