Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тишина моря

Настройки текста
Человек, склонившийся над кибердевушкой бинтовал ей голову. Его широченная улыбка никогда не сходила с лица. И даже видя ужасно изувеченную пациентку, доктор продолжал сиять улыбкой, которая обнажала почти все зубы доктора. -Все будет хорошо? -спросил басом Дровосек. -Ахахаха! Прекрасно, но у неё легкое сотрясение мозга. И две рванные раны на спине. Боялись, что разрыв органов будет от удара, но ничего подобного нет. Так, что побудет под присмотром врачей месяцок, а там посмотрим. Ахахаха! К тому же у неё сломан один имплант.-человек указал на забинтованный глаз. -Я поручил его своему лучшему механику. Его обязательно починят.-объявил Дровосек. -Замечательно,-врач говорил это, не переставая улыбаться, почти смеясь-Что ж, когда окуляр будет готов, мы поставим его, и три недели за ней ещё понаблюдаем. А потом, если все будет в порядке, то выпишем. Ахахаха! Человек закончил разговор и направился к выходу, подхватив подмышку свой саквояж. -До свидание, Николас. До свидание, милая Роза-человек пожал руку Дровосеку и удалился из палаты. Николас смотрел вслед доктору Ливси. И когда тот ушёл Дровосек покачал головой и прогудел что-то вроде: "Как вообще можно ставить диагнозы с такой улыбкой?" А Роза перевела взгляд с двери, на лежавшую без сознания подругу. Уши опять опустились. -Не волнуйся, её поставят на ноги-приободрил её Дровосек. -Надеюсь...-выдохнула Роза. -Ну, пойдем, Саре надо отдохнуть.-Ник взял девушку за плечо и как-то по отечески приобняв повел её к двери. Железный человек и кролик вышли из палаты. Через 15 минут они оказались на берегу моря. Они присели на песок. Роза уставилась куда-то вдаль, за горизонт. Кажется она глубоко задумалась о чем-то печальном, ведь она то и дело вздыхала. Дровосек решил отвлечь девушку от переживаний, разговором. -Роза, -обратился он-Александр сказал мне, ты и твоя подруга пришли из другого мира, и пираты нашли тебя на берегу южных джунглей. Расскажи мне, откуда ты родом и как попала в страну Мультипликацию? -Знаете, мне кажется, что вы мне все равно не поверите.-как-то отрешенно ответила девушка. -Но, пожалуйста, расскажите, мне очень интересно.-настаивал железный человек Роза тяжко вздохнула и во всех подробностях рассказали историю о том как она и её подруга оказались в Стране Мультипликации. -Позвольте, спросить, а что это за мир такой, откуда вы пришли это часом не Внешний мир? -Я не понимаю о чем вы говорите...-кролик похлопала глазками. - Мы так называем мир реальных людей, Иногда к нам попадают люди из вашей реальности, но все таки люди тут не частые гости.-Ник посмотрел на собеседницу, которая опять ушла в свои думы. - Я вижу, вы не настроены на разговор, но позвольте последний вопрос, ваша подруга...-Дровосек не успел договорить, Роза уже дала ответ. -Да, она оттуда же откуда и я. Да и в больнице она теперь только из-за меня. Эт я втянула её в это. Из-за меня Саре сейчас плохо, и теперь...и теперь... мы не знаем как отсюда выбраться и... — и вдруг девушка притихла, она начала всхлипывать. — Что-то не так? — спросил Дровосек. — Все в порядке... — плача, и закрыв лицо руками выдавила из себя девушка. — Я.. Я не хочу возвращаться обратно в свой мир, не знаю как Сара, а я не хочу. — девушка произнесла это запинаясь и всхлипывая. — Ты разве не хочешь вернуться обратно ко своим родным и близким? — удивился собеседник, но тут же опомнился. — '' Родным''? Из родных у меня никого не осталось. Для меня каждый день был настоящей пыткой! Никогда не знаешь что с тобой может сделать твой бухой отец из-за которого ты всегда страдаешь! Я не хочу снова вернуться в этот кошмар! — произнеся это она вновь притихла, но продолжала шмыгать носом. Дровосек не удержался смотря на бедную девушку он крепко обнял её. От такого контакта Роза вдруг почувствовала сперва себя немного не комфортно, но затем снова закрыла глаза и тихо заплакала. — Не волнуйся — прервал тишину Ник — здесь тебя никто не обидит, я не позволю. — С-спасибо — вытирая слезы сказала Роза — тем не менее, что нам теперь дальше делать? — Теперь можете не волноваться, я скоро снова отправлюсь в столицу и если хотите можете пойти со мной, там мы выясним что с вами делать. — А разве тебе не известно как покинуть ваш мир? — К сожалению пути обратно нет. Никто из людей попавших сюда не возвращался. Порталы ведущие из вашего мира, обратно вернуть вас не могут. Я мало в этом смыслю, Страшила вот знает лучше. Он у нас придворный ученый, думаю, он поможет вам найти ответ на любой вопрос, а пока можете отдыхать. -Ученый? А разве он не правитель Изумрудного города. -Да, он наместник нашего короля, но время от времени Бэкенгтуркунгу-великодушному требуется наша помощь, я и страшила оставляем наших заместителей и отправляемся в "командировку"-если можно так сказать. Страшила- в науке помогает, я-главный лесотехник, считай. Внезапно что-то потянуло Розу за её кофту. Девушка резко обернулась и была приятно удивлена. За кофту дергал её маленький друг — Гено. Тот медленно шел следом за своей хозяйкой. — Гено, а ты что тут делаешь? — спросила его Роза. Кукла присела рядом с компанией и начала с удивлением рассматривать двухметрового железного парня. — А это хоть кто? — спросил девушку Дровосек. —Это Гено, моя игрушка — девушка взяла его к себе на руки и легонько приобняла — он со мной почти всю мою жизнь, это как воспоминания о старом добром прошлом, когда все было хорошо и семья была цела — Роза говорила это уже без какого либо страха и грусти. — Если бы не он мы с Александром и Сарой вряд ли бы смогли спастись от пиратов — от этих слов на лице куколки появилась маленькая улыбка и тот слегка отвел взгляд в сторону. — Гено значит — сказал Дровосек — рад познакомиться приятель — он преподнёс свою ладонь к кукле. Гено сперва в недоумении посмотрел на него, а потом поняв что делать протянул руку в ответ и пожал стальному гиганту указательный палец (так как ладонь Гено была маленькой) — А разве он не может говорить? — озадачено спросил Ник. — Я точно не знаю, но он все время молчит и предпочитает общаться жестами, так ведь дружок? — девушка слегка улыбнулась Гено, и тот улыбнулся в ответ смотря на неё своими глазками. Уже вечером, Дровосек предложил Розе ночевать в разбитом недалеко от города палаточном лагере. Он принес ей немного еды, и после ужина он обустроил ей спальное место в палатке. -Извини, ночевать придется в палатке- Развел руками железный парень. -Ничего, страшного, все ещё лучше чем на улице.-со смешком ответила роза, залезая в спальный мешок. -Я выйду в ночную, мне-то спать не нужно, а ты, давай, отдыхай. Роза устроилась по удобней и уже приготовилась провалится в сон, но Дровосек повернулся к ней и задал самый неожиданный вопрос. - Роза, слушай а как вы с Александром, маяк работать заставили? Ответом было молчание и непонимающий взгляд. -Ну этот маяк уже лет 5 как не работает, он заброшен. -Может Сара его как-то включила. Просто ни я ни Саша не включали прожектор. Мы заметили его свет и решили при помощи маяка подать сигнал sos-пожала плечами Роза. Дровосек немного потупил взгляд, и вздохнув произнес. -Ладно не бери в голову. Завтра над этим вопросом поразмышляем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.