ID работы: 10054931

Последний стежок

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 96 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Иори обедал в Ичираку. Сакура была права: лапша здесь просто отменного качества! Идеальное сочетание добавленных ингредиентов, а этот легкий привкус имбиря… На такой пище легко растолстеть, так что он больше не придет сюда, предпочтя домашнюю пищу. Но этот момент хотелось смаковать и запомнить хорошенько, не оставив в тарелке ничего: даже капельки соуса. Как хорошо, что он тут один, и может спокойно есть, почти как свинья, пока девушка не видит. — Вижу, наша местная кухня тебе уже понравилась, — Иори почувствовал, как чья-то рука коснулась его плеча. Он обернулся, аккуратно вытерев губы платочком. На них, казалось, все еще полыхал острый соус. — И вот здесь еще, — блондинка указала на правую щеку. Прокашлявшись и немного покраснев, Иори протер лицо. — Так, ты ведь Иори-кун, да? Брюнет кивнул. — Мне некогда заходить в госпиталь, поэтому передай, пожалуйста, Сакуре, что мы будем ждать ее на торговой улице у лавки Сияны Мэй в шесть. — А ты… Ты должно быть, Яманака Ино? — поправив очки, спросил юноша. — Мы уже знакомы? — удивилась куноичи, скрестив руки. — Сакура сказала, что Ино, это та, что самая красивая в деревне. Блондинка. Голубые глаза. Иори оглядел девушку с головы до ног. — Это ведь ты. Красивее в вашей деревне я еще не видел. Или не успел? Яманака заежилась на месте. Сакура так говорила? Ей вдруг очень захотелось обнять свою подругу. Черт, где же ее самооценка? Где вечные споры о том, кто из них красивее? Разве можно вот так просто взять и принять поражение? Ну уж нет, эта лобастая сегодня купит самое красивое и сексуальное платье в городе, и она, Ино, сделает для этого все! — Неправильный ответ, — фыркнула Яманака. — Ты должен был сказать, что самая красивая — Сакура! Она ведь твоя девушка, или я чего-то не понимаю?!  — О! Ну да, конечно. Так вы сегодня на шоппинг? — Точно. Нам нужны платья для вечеринки. Ну ты, наверное, знаешь. — Сакура-сан что-то говорила… И я точно не могу пойти с ней? — скептично взглянул на блондинку юноша. — Нет! Вход только для своих, пойми! Ты здесь пока новенький, и для других чужой. На следующую вечеринку тебя обязательно позовут. — Сюрприз! — Наруто спрыгнул с крыши, приземлившись рядом с блондинкой. — Куда там кого позовут? — Наруто, привет, — улыбнулась Ино. — Да вот, беседую с ухажером Сакуры. — А, точно… Прости, забыл, как тебя зовут. — Иори, — недовольно пробурчал молодой человек. Ино взглянула на наручные часы. — Так, я уже опаздываю в магазин, мой обед давно закончился! Не забудь передать Сакуре! — Пока! — кивнув, помахал вслед девушке Иори. — Пока, — повторил Узумаки. — Ну как ты? — он обратился к брюнету. — Все хорошо? Уже устроился тут? — Почти. — Работа как? — с интересом расспрашивал джинчурики, усевшись на соседнее кресло в Ичираку. — Пока никак. Жду отмашки от Сакуры по госпиталю, но, похоже, там пока глухо с вакансиями. — И? Ты в поиске? — Нет, я жду. — А ты не жди, действуй. Ищи что-то другое, пока там занято. Зачем Сакуре мужчина, который не сможет сам себя обеспечить? — Нашелся советчик, — пробубнил Иори. — Я должен принимать советы от ее бывшего любовника?! — Поаккуратней, — улыбнувшись, спокойно ответил Узумаки. — Я не дурак, ясно? Просто друзья не стали бы разыгрывать спектакль, что почти незнакомы. Я понял, что ты ее бывший, и вы плохо расстались. Но теперь она со мной, а ты — лишний. Джинчурики крепко сжал кулак в кармане. — О, Наруто! Тебе как обычно? — спросил хозяин Ичираку. — Аппетит пропал, — сухо ответил Узумаки. — А ты, заруби на носу: твою девушку может увести другой — но не я. Ты, как и я, будешь наблюдать, как твое счастье проплывает мимо тебя, пока ты не действовал. Делай что-то сам, не жди, что она будет постоянно помогать тебе решать твои проблемы. У нас сейчас полно мест на стройке и реставрации жилых домов, куда тебя могут взять. На первое время тебе хватит. Иори фыркнул, явно недовольный таким раскладом. Этот диалог, как и этот светловолосый парень со странными полосками на лице, его напрягал. Наруто пожал плечами. — Подумай. Что ж, он и правда, подумает. Но один, не давая возможности этому блондинчику торжествовать от того, что его речь возымела толк. Иори потер подбородок. Стройка, да? Ну, мускулы, не его сильная сторона, в отличие от интеллекта, пару баллов которому, конечно, придавали очки в элегантной оправе. С другой стороны, ему не обязательно носить тяжести, ведь стройка — это разнообразие работ. Сакура, наверняка, порадуется за него. Решено. Чуть позже он зашел к ней в госпиталь, передав послание Ино. Иори решил не сообщать Сакуре о своем решении, пока не устроится. Пусть это будет сюрпризом. И… Нужно что-то сделать для нее. У него не было особого опыта отношений, но он точно знал, что девушки любят цветы и комплименты. Блондинка права: ему стоит чаще говорить Сакуре, что она самая красивая. На свете, да. Даже если это объективно не так, женщинам это подхалимство заходит. И, конечно, она добрая и заботливая: только такая девушка могла прийти на помощь незнакомому человеку и оставаться с ним до полной поправки. Хотя, конечно, пришлось немного потянуть время, притворяясь слабым, даже когда он уже полностью восстановился, чтобы Сакура осталась с ним подольше. Что бы у него было время понравиться ей. В таких делах самый главный козырь: понимание психологии людей. Крайне важное правило — появиться в нужное время в нужном месте. Особенно, с женщинами, это хорошо работает. Девушка, расставшаяся с парнем — уязвимая мишень. Иори точно это знал, убедившись на опыте с Сакурой. В книгах писали, что здесь важно быть рядом, выслушивать все ее нытье об ушедшей любви и никогда не жаловаться, что она слишком зациклилась. Пару разговоров по душам, обещания никогда так не поступать — и девчонка твоя. Да, так писали в книгах, которые он читал о психологии отношений. Но с Сакурой это слабо работало. Она была грустной, но не жаловалась. И история у нее не о расставании — о чем-то другом, чего Иори так и не понял. Но он был крайне рад, когда все же смог расположить к себе девушку и завоевать ее доверие. Она того стоила. Стоила всех усилий и борьбы за нее. И вообще, стоило продвигать их отношения на более высокий уровень. Вроде взрослые, а все за ручку, как в детском саду. Вот сегодня же, после ее похода на шоппинг, обязательно наберется духу и поцелует ее! Да так, что она и думать не сможет о ком-то другом. О поцелуях он тоже где-то читал. Важное правило: не зажимать, расслабить губы. И не пытаться глубоко засунуть язык. А позволит ли вообще Сакура такое? Она кажется такой недоступной, неприступной, словно Брестская крепость. К черту. Неважно. Этот Узумаки прав: нужно действовать, пока не начал кто-то другой.

***

— В общем, так, Сакура! Времени нет вообще! Инаугурация уже завтра, сегодня последний день, когда мы можем купить тебе платье! И нам с девчонками тоже надо кое-что добрать для образов. Ино, прижав кулаки в бока, строго смотрела на подругу, которая, к слову, таки пришла к лавке Сияны Мэй в шесть часов. Сакура выглядела усталой: она только начала втягиваться в новую работу. Много информации, много новых имен сотрудников и пациентов кипело в ее голове. Безумно хотелось прийти домой и протянуть ноги на диване. И уснуть. Душ, конечно, тоже не помешал бы, но диван представлялся Сакуре так соблазнительно, что вряд ли она бы смогла расстаться с ним. Стоило только прилечь и все: привет, я будильник, уже полседьмого утра. Но с Ино лучше было не спорить. Это чувствовалось по ее строгому, немного озорному взгляду голубых глаз. В этом она чем-то напоминала Наруто. Сакура добродушно улыбнулась подруге и согласно кивнула. Внутри магазина уже были остальные девчонки, во всю примерявшие платья. Темари кружилась перед зеркалом, примерив строгое серебристо-черное, но с сексуальным вырезом от бедра платье. Ино, увидев это, тут же оглянулась по сторонам и, найдя элегантную шаль, протянула ее куноичи из деревни скрытого песка, дополнив ее образ. Темари застенчиво смотрела на свое отражение, кажется, только и думая о том, как ее оценит Шикамару. Тен-Тен присматривала себе зеленый костюм, а Хината синее, скромное платье. — Садись, — скомандовала Ино подруге, — я сама подберу тебе то, что нужно. Сакура благодарно выдохнула, плюхнувшись на мягкий пуфик. Ино надолго пропала в рядах одежды, а когда вернулась, то принесла только один наряд. Сакура удивленно привстала на встречу подруге и, молча забрав наряд, ушла в примерочную. Она ожидала целую гору шмоток, которые едва сможет унести. Платье было из плотной ткани бордового цвета, короткое, с открытыми плечами и длинными рукавами. Строгое, но не офисное, а словно заигрывающее, на гране между деловой и сексуальной леди. Идеально для Сакуры, как решила Ино. Легкий v-образный вырез подчеркивал аккуратную грудь Сакуры, выделяя ложбинку. — Класс, — прошептала блондинка, когда Харуно вышла из примерочной. Остальные девушки тоже застыли в немом восторге. Платье было словно создано для Сакуры. — И мне понравилось, — куноичи довольно покрутилась. Она почувствовала себя совсем другой, надев такое женственное, заигрывающее и одновременно отталкивающее платье. Лед и пламя в одном наряде. — Завтра приходи ко мне пораньше, я сделаю тебе прическу. — Как бы Сакура не увела всех наших парней, — пошутила Тен-Тен, — такой ее еще точно никто не видел. — Сакура-тян, тебе очень идет! — похвалила Хината. — Сейчас найдем тебе босоножки на тонком каблуке и с плетенкой, и будет шикарный образ! — задумчиво констатировала Ино, осматривая подругу с головы до ног. Внезапно зазвенел колокольчик, уведомляя, что кто-то еще зашел в магазин. — Иори?! — возмутилась Сакура. — Что ты тут делаешь?! — Сакура-сан! — молодой человек поправил очки, немного покраснев. — Ты потрясающе выглядишь. — Спасибо. Но все же… Что ты… — Ино-сан сказала мне о ваших планах, и я позволил себе дерзость встретить тебя и проводить домой. Надеюсь, я не слишком рано? Ино, показательно ударив ладонью по лицу, протяженно вздохнула. — О нет, Иори-кун, ты о-очень вовремя! Окончательно покраснев, брюнет прокашлялся. — Сакура-сан, я буду ждать снаружи. Когда он вышел из магазина, Ино раздраженно обернулась к Сакуре. — Он всегда такой навязчивый?! — Ну… — Сакура замешкалась. — Вообще-то, он симпатичный, — хихикнула Тен-Тен. Даже чем-то похож на Сас… О, извини, Сакура. — Меня это больше не волнует, — отчеканила Харуно. — А по-моему, ничего общего! Сай — вот копия Саске, — Темари хитро посмотрела на Ино. — Безусловно, Саске-кун и Сай красавчики, что надо! Но Иори-кун тоже симпатичный, особенно если очки снимет, — Тен-Тен улыбнулась Сакуре. Харуно, казалось, была готова петь дифирамбы благодарности девушке за то, что та разрядила обстановку. Молчала только Хината. — Ладно, Сакура, выбираем туфли, и я тебя отпускаю, пока он не зашел с новой проверкой, — Ино взяла подругу за руку и повела в обувной отдел.

***

Солнце уже зашло, когда Иори и Сакура медленно прогуливались по улицам Конохи. Пахло свежестью. Пахло летом. Пахло воспоминаниями. Сколько раз она вот так беззаботно гуляла с Наруто, Какаши и Саске после миссий. А потом без последнего. Они были усталыми, но по-детски счастливыми, готовыми болтать без умолку, или молчать, чувствуя поддержку друг друга. Сейчас все иначе. — Прости меня за сегодня, — виновато пробубнил Иори, когда они почти дошли до дома девушки. — Просто… В другой раз, давай договариваться о таких вещах? — Хотел сделать сюрприз. — Понимаю, — вздохнула Сакура. — Но я не люблю сюрпризы. — Я должен был догадаться. Ты всегда стараешься быть ко всему готовой. Безупречная и идеальная… — О… Ну… Спасибо, конечно… — замешкалась куноичи. — Ну, тогда до зав… До послезавтра, точнее. — Подожди! — Иори схватил девушку за запястье, прежде чем она обернулась, чтобы зайти в дом. — Сакура-сан, прошу, дай мне сказать кое-что. Харуно нервно сглотнула. — Когда мы познакомились, ты была подавлена. Ты поделилась со мной печалью своего прошлого, но за несколько дней пребывания в твоей деревне я понял кое-что еще. Иори сжал вспотевшие ладони, опустив взгляд вниз. — Твоя история… Она сложнее, чем кажется. То, что я узнал, это лишь поверхностная гладь воды, но весь остальной океан ты носишь внутри себя. Возможно, ты сама боишься снова заплывать в него, но я знаю, что однажды тебе придется это сделать, чтобы окончательно выйти на сушу. И в этот момент… В этот момент я бы хотел быть рядом с тобой, держать тебя за руку под водой, делиться своим кислородом, если потребуется. Сакура удивленно смотрела на юношу, чувствуя легкую дрожь в ногах, не то от волнения, не от прохладного вечернего ветра. — Сакура-сан, обещаю, что впредь я буду более внимательным к тебе и сделаю все, чтобы ты была счастлива. Ты стала дорога мне. И, знаешь… — он поддался вперед, сняв очки, и резко прикоснулся к губам девушки. Куноичи опешила, но не оттолкнула его. Она еще не знала, что скажет ему после. Этим признанием он еще больше сбил ее с толку. Черт. Поцелуй Иори показался ей неловким, словно он делал это впервые. Хотя, если подумать, она тоже? Прежде ее никто не целовал. Забавно. Она ведь, должно быть, последняя из женского коллектива. Хотя, есть еще Хината. Ощущения были странными. Сердце быстро заколотилось от происходящего. Иори, наконец, отпрянул. — Спокойной ночи. — С-спокойной, — спрятав румянец, Сакура забежала домой. Черт. Ну почему это было так неожиданно? Она, всегда ко всему готовая, была застигнута врасплох. Это ведь стоило ожидать? Но Иори казался таким скромным. Этого шага Сакура ожидала точно не здесь и сейчас. Хотя, если подумать, она вообще об этом не задумывалась. Почему-то. Что ж, уже неважно. После этого шага их отношения, очевидно, перешли на новый уровень безвозвратно.

***

Наконец, настал этот день. День, который, безусловно, будет записан в историю: инаугурация Наруто. С самого утра он нервно ходил по кабинету туда-сюда, чувствуя, что скоро придется менять промокшую от пота одежду. Вот-вот он выйдет к народу, уже собиравшемуся на площади, чтобы поприветствовать их и заявить о себе. Почему-то только сейчас Наруто по-настоящему ощутил груз ответственности принимаемой должности, который свалился на него, словно гром среди ясного неба. Все ли будут довольны подобному решению? Неужели они настолько доверяют ему? Что, если у него не получится? Если он все испортит? Всех разочарует? Если он снова станет в их глазах мальчиком-неудачником. Монстром-джинчурики. Уродом, навлекшем на деревню только беды. И все, что он сделал хорошего, сотрется ластиком негативных последствий его правления. Но он не может дать заднюю: слишком поздно. Еще вчера, возможно, он мог отказаться. Но теперь! Как же глупо это будет! Он будет носить клеймо труса до конца своих дней. — Наруто, успокойся, все будет хорошо, — пытался успокоить ученика Какаши, наблюдавший за метаниями парня. — Я тебе обещаю, вот увидишь. — Какаши прав, Наруто, — вздохнула Цунаде. — Совершенно ничего страшного. Мы все здесь, рядом. — Не все! — рявкнул Узумаки, не посмотрев в сторону учителей. Самых важных людей в его жизни не было рядом. — Точно, совсем забыл, — копирующий ниндзя пошарил в кармане жилета, а затем протянул джинчурики письмо. — Оно твое. — Что это? — дрожащими руками Наруто молниеносно развернул бумагу. Спустя минуту его лицо озарилось улыбкой и долей умиротворения.

Эй, усуратонкачи! Надеюсь, это письмо доставили вовремя. Если так, то ты вот-вот станешь тем, кем должен был уже давно. Если попробуешь дать заднюю — помни: я вернусь и заберу пост хокаге. Наверное, ты можешь представить, какой из меня получится хокаге? Я и сам пока не могу. Но я точно знаю, что у тебя это получится лучше кого-либо. Если не хочешь, чтобы я увел эту должность, собери волю в кулак и сделай то, что должен! Мои поздравления. Саске

— Это не все, — продолжил Какаши. — Саске не единственный, кто хочет поздравить тебя в этот день. Наруто резко обернулся. Голубые очи озарились блеском, немного намокнув. Хатаке открыл дверь в кабинет. Та медленно, немного скрипнув, отворилась. За ней стояла Сакура. Она переминалась с ноги на ногу и, кажется, сама нервничала. Узумаки удивленно смотрел на девушку, пока его лицо, наконец, не растаяло в улыбке. — Ну, мы оставим вас на пару минут. Но только пару. Наруто, скоро твой выход. Переглянувшись, Какаши и Цунаде вышли из кабинета. В помещении повисла неловкая пауза. Наконец, как будто еле сдержав слезы, Сакура набралась сил и близко подошла к Узумаки, не прерывавшему зрительного контакта. Она стала поправлять завязки на его плаще хокаге, который, кстати, был Наруто невероятно к лицу. Джинчурики молчал, не сводя глаз с подруги, которая нарочито не поднимала взгляда, с особым перфекционизмом занимаясь завязками. — Я хочу, чтобы ты знал только одно, — наконец, заговорила куноичи. — Ты — как никто другой — достоин этой должности. И ты обязательно справишься! А если что-то пойдет не так, твои друзья, ну, и… я… тебе помогут. Только скажи. — Ты правда веришь, что я справлюсь, Сакура-чан? Девушка подняла изумрудные глаза, в которых, казалось, можно было утонуть, стоило едва забыть о самоконтроле. Опуститься на глубокое дно нефритовых озер, оказавшись в пелене какого-то странного состояния. Странного чувства, которое он всегда испытывал рядом с ней, с тех пор, как она вернулась. — Я это знаю, — ответила Харуно, не прерывая зрительного контакта. Вернувшись к завязкам, которые девушка довела до идеала, Сакура добавила: — Я счастлива быть рядом с тобой, когда твоя мечта сбывается. — А о чем мечтаешь ты, Сакура-чан? — почти шепотом спросил Узумаки. В этой тишине, в которой они остались вдвоем, он, казалось, даже слышит ее дыхание. Учащенное, немного сбитое, но спокойное. Куноичи взяла шляпу хокаге со стола и осторожно надела на голову Наруто. — О том, чтобы ты стал хокаге. — А если серьезно? — усмехнулся юноша, недовольный ответом. — Я мечтаю о мире. О том мире, в котором детям не придется видеть войну. А ты — тот человек, в чьих силах изменить этот мир. Поэтому я разделяю твою мечту. Промолчав, Узумаки проглотил ком в горле, а затем спросил: — А есть что-то, что ты хочешь для себя? Сакура посмотрела на него, но ответить не успела. В кабинет вошел Какаши с Цунаде и старейшинами. — Наруто, пора. Кивнув учителю, Узумаки, напоследок переглянувшись с Сакурой, отправился на балкон. Там, внизу, собралась, кажется, вся деревня. Народу было словно в муравейнике. Они радостно захлопали и закричали, увидев вышедшего к ним Наруто. — С этого дня я обещаю защищать эту деревню как седьмой хокаге! — сняв шляпу, громко заявил Узумаки. Волнение ушло, оставив за собой дорожку мурашек и тепла, разливающегося внутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.