ID работы: 10054941

Шорох

Гет
R
Завершён
64
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— В следующий раз, можете просто сплавить меня мадам Джокасте, — ранясь о шип очередного кустарника в диком лесу, пробубнила Асока. — или лучше сепаратистам в плен сдайте! Но я больше не полечу с вами на необитаемую планету, ясно?!       Да, он и сам не горел сильным желанием отправляться на эту планетку. Далёкую и никому не известную. Но совет и недавняя измена жены побудили его к обратным действиям. Он просто хотел проветриться. Забыть о лжи и боли. А тут на тебе, за ним хвостом послали ещё и Асоку. Крайне надоедливую колючку, с острым, как и у него самого, юмором и с завышенной самооценкой. Но ладно это, так она ещё и в него по самые монтралы была влюблена. Ну, или ему так казалось. Ведь каждый раз, когда они сидели где-нибудь, будь то обычная столовая или тренировочный зал, она, казалось, не скрывая своих намерений, самым наглым образом пялилась на него. А когда тот смотрел ей в глаза, она быстро отводила взгляд, делала вид, что рассматривает наинтереснейшую серую стену отсека. А тот случай с уходом из ордена… Сила помилуй, он ей тогда такого наговорил. Про то, как сильно он в ней нуждается, как сильно она ему дорога и… Ну, думаю, вы поняли, в каком направлении двигался тот разговор. И вот именно после этого она стала так себя вести. Вечно краснеть в его присутствии, периодически просить его вещи на миссиях. Было и ещё несколько пунктов в списке её странностей, но, опять же, незачем сейчас об этом говорить. — Я не больше твоего рад оказаться здесь, Шпилька! Так что не ной, чем быстрее мы выполним нужное нам, тем быстрее вернёмся домой, — грозно пояснил тот, разрубая толстые ветви каких-то огромных массивных деревьев. — Угу. На сломанном-то корабле, да? — усмехнулась девушка, после чего споткнулась о корень той же растительности. И со смехом Скайуокера грохнулась в грязь. А потом встала, потирая ушибленное место. — Я послал им сигнал, ничего страшного. Просто побудем здесь на пару дней дольше, чем планировали, — парировал парень. Еле-еле он смог успокоить смех от вида Асоки. Она, как и он, частенько попадала в неловкие ситуации. Как, скажем, сейчас. И теперь шла, шипя что-то на тогрутском.

*

      Они шли уже порядка пары часов, в поисках убежища на ночь. Конечно, лучшим для них вариантом была пещера, но таких, казалось, вообще не было на этой планете. Так что, проанализировав ситуацию, Скайуокер решил, что нужно соорудить нечто, вроде палатки.       Отбирая ветки и гигантские листья, что росли на здешних деревьях, медленным темпом, они всё же установили палатку. Ну, ладно, на палатку это смахивало бы, при зрении минус…много, очень много. Скорее это был шалаш. Да, один, ибо по ночам, как уверял себя сам Скайуокер, бывает жутко холодно. А учитывая расу своей подопечной, он знал, что она более чувствительна к холодам, так что решил сделать так, из соображений, чтобы она не заболела. Не хватало ему ещё больной Асоки. Она ведь бывает жутко злой, если её что-то не устраивает. А тут на тебе. — Да вы в этот раз превзошли сами себя, мастер, — смотря на их совместную работу и хлопая наставника по плечу, усмехнулась тогрута. — Если хочешь, спи просто на траве, — проворчал в ответ тот. — Дуйся-дуйся, мистер «я посажу корабль хорошо, можешь не сомневаться», — смеясь, ответила та. — Ах так! Неделя медитаций! — сам не понимая, в шутку он это говорит или всерьез, сказал Энакин. — Да я с удовольствием, лишь бы убраться отсюда поскорее, — смотря на него невозмутимым взгляд, как бы говоря «не на ту напал, мальчик», ответила Тано. На что Скайуокер только злобно хмыкнул. Ну и ладно, пусть делает, что хочет. — Итак, твою палатку мы соорудили, теперь давай мою, — потирая руку от нетерпения, воскликнула девушка. — Хотя, знаешь, я искренне не понимаю, к чему тебе такая гигантская палатка, могло ведь и на две хватить, — уже собирая листья для своего места, продолжила та. — Вообще-то, это была палатка для нас обоих, — как можно серьёзнее ответил тот.       Асока застыла. — Да вы хоть знаете, как вас можно назвать после таких то слов, а? — бросая ветки, листья и прочее на землю, она слишком уж быстрым шагом подлетела к Энакину. И сейчас стояла совсем рядом, смотря на него снизу.       Скайуокер сглотнул. Он не помнит, когда последний раз девушка оказывалась к нему лицом ближе, чем на двадцать сантиметров. А тут… Как не хоти, но и Асока была девушкой. И… Хатт, ещё более женственной, чем даже пару месяцев назад. Форму она успела сменить на более закрытую. Значит, в открытой — старой чувствовала себя некомфортно. Оно и понятно. Он и сам не раз замечал на падаване несколько пар прожорливых глаз, смотрящих не то на вырез платья, не то на ноги. Ему до этого же… Не было дела. По крайней мере тогда. Она тоже существо, и тоже может делать всё, что ей захочется. Наверно, ему стоило попрекнуть её законами, что царили в ордене джедаев, но он не стал. Сам когда-то нарушил, и вон, чем это ему обернулось. Изменой любимой женщины. Ага, а потом ещё и он оказался виноват. К хатту всё это. Пусть и Асока на ошибках поучится. — Я делаю это лишь из соображений необходимости и безопасности, — невозмутимо ответил тот, отступая на шаг назад. — Из каких же это соображений, м? Я так давно не лапал женщин, дай-ка Шпильку под себя подложу, да?! — гневалась та. — Перестань нести бред, Асока, — отмахнулся тот, идя в сторону озера в поисках их потенциального ужина. — Ты что, правда подумал, что я не вижу твоих взглядов на мне? — еле слышно процедила сквозь зубы ученица, но за учителем всё-таки пошла.

***

— Удивительно, но это лучше чем… — поедая улов, что уже был обжарен в костре, начала говорить Тано, но после запнулась, не зная, с чем это можно сравнить. — В столовой? — да, Скайуокер был горд, так как смог приготовить хоть что-то — не дать им умереть, а гордость… Она всегда была в нём, и любила отражаться в каждом его поступке. — Не льсти себе, банта эдакая, — рассмеялась тогрута. — лучше, чем у магистра Кеноби, я хотела сказать.       Закатывание глаз у неё всегда получалось превратить в нечто… Проще говоря, со временем, этот жест стал чисто её фишкой. И так, как это делала она, никто сделать не мог. Что сказать, годы тренировок. — Всегда пожалуйста, Шпилька, — совсем не расстроившись, ответил тот. А погода к вечеру и впрямь стала прохладней. И даже то, что они были в лесу, не спасало от противного ветра, что дул, кажется, с севера. Это была противная прохлада, знаете, бывает ведь та, что просто щекочет нос и щёки, пробирается сквозь локоны волос и охлаждает голову. Так вот эта была совершенно иной. Проклятый ветер, пусть и довольно слабый, задувал практически везде. А если учесть одеяние прекрасного падавана… Ладно ещё плащ додумалась с собой прихватить. И то, сперва даже в руки его брать отказывалась, только сейчас, когда температура спустилась ниже десяти градусов со знаком плюс, она таки согласилась надеть ненавистную вещь.       И сейчас сидела буквально по глаза укутавшись в него. Вдыхая до боли знакомый запах гари. Так уж вышло, что его ещё и из корабля горевшего пришлось вытаскивать. Казалось, его вообще ничем нельзя было взять. Даже крушение пережил, живучий. — Думаю, не стоит тушить огонь, так будет теплее, — заметила Асока, доедая свою порцию. — Я думал… Кхм… Да, можно, конечно. Я хотел предложить, но ты только пойми, это лишь из соображений сохранения нашего здоровья, не больше! — откладывая кости в сторону, весьма эмоционально начал говорить мастер. — Что ты задумал, Скайрокер? — грозно сверля его взглядом и изогнув бровь, спросила Асока. — Мы можем… Прижаться друг к другу, чтобы сохранить тепло, — медленно сказал тот. — Обняться что-ли?! Ты что, совсем с ума сошел, а? — она взяла какой-то камешек на земле и кинула в Скайуокера. — Понял я, понял. Хорошо, значит замерзнем здесь заживо, — пытался пойти на уловку тот. — Да, значит замерзнем здесь заживо, — сразу же подтвердила девушка.

***

      Он даже не успел открыть глаза, как уже наткнулся на препятствие, в виде чего-то жесткого. «Какая же на этот раз причёска», — уже успел задать себе вопрос Скайуокер, но потом понял, что от существа, которое он мягко обнимал, далеко не альдераанскими духами пахло, а гарью и петрикором. Неужели ночью шёл дождь? Но потом он таки продрал глаза и увидел, кто это прижался к нему во сне.       Скайуокер мысленно усмехнулся своей правоте. Разум есть разум, но инстинкты никто не отменял. Вот и Асока, что видимо сильно замерзла ночью, перекатилась во сне ближе к источнику тепла. Падме тоже часто упоминала, что он как печка.       Однако сейчас, он, ни слова не говоря, встал и отправился в лес за ягодами и прочей съедобной растительностью. Уж уроки выживания он не прогуливал. Видимо, знал, что ещё пригодится в будущем.

*

      Как оказалось, здешний лес поражал не только ужасными погодными условиями, но и избытком разных грибов. А это было сейчас весьма кстати.       Ещё одним открытием для него стало то, что Асока довольно сильно любит поспать. Хищники ведь не охотятся в дождь, да? А он, кажется, закончился совсем недавно. Ибо его сапоги успели несколько раз буквально потонуть в грязи. Конечно, ему не нравился песок, но и сторонником такой погоды он не был.

***

      Асока сонно заморгала глазами, ища поблизости учителя. — Да тут я, соня, тут, — усмехнулся Энакин, сидя под, видимо, сооруженным им самим навесом. Дождь снова пошёл. Кажется, не настолько сильный, насколько был предыдущий, но всё-таки тоже дождь. — Завтрак ещё не успел остыть, — пододвинул к ней нечто, похожее на скорлупу какого-то ореха, а в нём субстанцию, напоминающее рагу. Энакин снова сел, и уставился куда-то вдаль. — Мне повезло, удалось приготовить это до начала ливня.       Асока же, будучи очень голодной,  уже через несколько минут успела умять всё содержимое в миске. — Я могу предположить, что в этот раз вышло вкуснее, так? — усмехнулся Энакин, забирая у неё из рук импровизированную тарелку и ставя её под дождь рядом со своей. — Правильное предположение, — теперь уже садясь рядом с ним – под навес, сказала тогрута. — но до столовой ещё далековато, — она зевнула, после чего прилегла ему на плечо головой.       Энакин… Не ожидал этого. Чужое тепло, чужая сила. Они ведь и обнимались то всего лишь… Один раз, а тут… — Я знаю, что повела себя вчера неправильно, — тихо заговорила та. — не стоило строить из себя изнеженного сенатора, я джедай, тело для меня, прежде всего, сосуд для моей силы, не более. Так что… Мне правда жаль.       Нет, она бы сейчас вот так не взяла бы и не расплакалась. Не ту взяли в пример. Она была сильной и стойкой. И вот, как оказалось, научилась и принимать свои ошибки, а не отрицать их наличие. — Я не злюсь, — накидывая ей на плечо плащ, ответил учитель. — между прочим, ты в конце концов прижалась ко мне во сне сама. — Я чт-то? — Да не волнуйся ты так, я сам потом тебя ещё и обнял, — смеялся парень. — А ты не обалдел? — отвешивая ему смачный подзатыльник, поинтересовалась Тано. — Эй, это моё тело само, я и не думал об этом, — вскрикнув от боли, сказал Энакин. — Конечно, это всё твои инстинкты, которые, по всей видимости, захотели полапать юную тогруту с прекрасной фигурой? — продолжая избивать того, невозмутимо ответила девушка. — Сама первая ко мне прижалась в поисках мужского сильного плеча, — всё так же смеясь, ответил тот, что заставило Асоку отсесть от него и уставиться на лес. — Очень смешно, — прошипела она в ответ.

***

      Оказалось, ливни на этой планете были далеко не редкостью. Это скорее им повезло в первый день. — Ты правда считаешь, что джедаи не должны поддаваться своим чувствам, да? — подставляя ладонь под дождик, тихо спросила та.       С той стычки прошёл уже день, их отношения, как ни удивительно, наладились. Они ведь всегда находили общий язык друг с другом. — Нет… Я думаю, что привязанности не делают нас слабее, если рядом с тобой нужный человек, — отводя взгляд в сторону, сказал Энакин. — а ты что на этот счёт думаешь, мой гениальный падаван? — усмехаясь, он перевёл взгляд на неё. — Я… Вообще считаю, что большинство правил ордена… Бессмысленны, если вообще являются правильными… — Эмоции, — прошептал тот. — в тот день, когда ты убегала от клонов, ты открылась мне полностью в эмоциях, — выражение его лица резко стало удивленным. — Я… Не хотела бы об этом говорить, если ты не… — Конечно… Конечно, если ты не хочешь… Я понимаю, — перебил он ту. И снова присел к подруге поближе. Асока же… Она снова доверчиво прижалась головой к его плечу. Он ведь мог быть последним, кого она вообще увидит на этом свете. Да, последним…

***

      Прошло уже три дня с того разговора, а Энакин всё никак не мог заставить коммуникатор работать. Не мог настроить или, элементарно, починить. — Может всё-таки с моим попробуешь, м? — кладя руку на плечо мастера, мягко поинтересовалась Асока. Их общение… Оно никогда не было правильным. Тем более для мастера и падавана. Но сейчас и он в разводе и… Сила, Асока, как не крути, тоже выросла. Не столько внешне, сколько внутренне. Её рассуждения, мысли… Они слишком сильно были похожи на его собственные. А это… Магистры точно бы не оценили. — Давай посмотрим в каком он у тебя состоянии, — хмыкнул тот, убирая от себя свой коммуникатор. Ну, или то, что от него осталось.       Асока протянула ему своё устройство, что сильно не отличалось от его собственного, но всё же было в чуть лучшем состоянии. Да, корабль ударился именно той стороной, на которой сидел сам Скайуокер. Асоке же досталось меньше. Хотя… Это и было к лучшему. Ведь, что не поделаешь, но и она тоже девушка. Пусть с первого взгляда и не скажешь, что хрупкая. Но он-то знал, как она переживает прибытия после планет, с холодным климатом.

*

      Разбирая на запчасти устройства, он, чаще всего, не обращал внимание на все то, что происходило вокруг него самого. Но тут…       В какой-то момент на напряжённые плечи опустились тонкие пальцы, начавшие поглаживать мышцы. — Просто расслабься, — наклонившись прямо к его макушке, шепнула девушка. И это… Было приятно. Не подумайте, Энакин был далеко не извращенцем. И эти действия истолковал, как заботу о нём. Доброту и поддержку. К тому же… Кто об этом ещё сможет узнать? Они здесь одни, так почему нельзя нарушить дистанцию?

***

— А я и не думала, что эти дурацкие занятия по готовке пищи смогут мне пригодиться когда-нибудь, — разделывая рыбу, усмехнулась Асока. — Пожалуй, хотя я и сам любил их пропускать, — подмигнул Скайуокер. — Ты имел ввиду, просыпать? — делая невинное личико, спросила Тано. На что Энакин лишь артистично закатил глаза. — Кстати, как поживает коммуникатор? — отправляя на костёр рыбу, спросила падаван. — Медленно, но верно всё идёт в лучшую сторону. Надеюсь, через пару дней мы будем ужинать уже в столице республики, — воодушевленно рассказывал ей о своих планах Энакин. — Сводишь по такому поводу в ресторан, не знавшего нормальной жизни падавана, м? — рассмеялась девушка, облокачиваясь на его руку. — О да, конечно. И будем снова притворяться парой. Прям моя мечта. — А что, я не против. По крайней мере, меньше пялиться будут, — дернула плечами та. — Значит решено, после прилета идём в ресторан! — заявил Скайуокер. — Значит, да, –прикрывая глаза от усталости, прошептала Асока, прежде чем погрузиться в сон.

***

      В этот раз раньше проснулась она. Понимая, что да, они всё-таки решили спать вместе, прижавшись спинами друг у другу. Но одно дело – спать развернувшись от него лицом, и совсем другое, когда ты просыпаешься, чувствуя чьё-то (понятно чьё) дыхание у себя на затылке. И Руки, что мягко лежат на её талии, притягивая ближе.       Она девушка. Молодая и красивая девушка. И, конечно, порой и в её джедайскую головушку залезают мысли об этом всём. Порой, она, волей-неволей, засматривается на своего мастера. Смотрит на него не как на учителя, а как на молодого мужчину. Что… Признаться честно, пугает. Пять лет разницы. Шутка ли это? С другой стороны, многие вступают и в брак с подобной разницей в возрасте. Но… Ей следует об этом забыть. Он джедай, она тоже. Всё это не должно им сопутствовать, пусть и очень хочется.       Так что она, ещё пару мгновений полежала в объятиях любимого ею человека, а потом, аккуратно убрав с себя его ладонь (на минуточку, живую ладонь), встала и пошла вглубь леса в поисках чего-нибудь съестного.

***

— Как посмотрю, ты проснулась сегодня раньше, — к приходу Асоки Энакин уже успел развести костёр. — Не спалось, — складывая на распиленное бревно тушу какой-то птицы, пожала плечами Асока.       Энакин даже не удивился, что она смогла добыть такую добычу. Инстинкты… Тоже имели в ней место. И, порой, именно они и помогали ей выходить из крайне сложных ситуаций. — Мне удалось привести в работу один из коммуникаторов, осталось лишь отправить сигнал, — как бы невзначай сказал юноша. — И ты молчал! Э-э-энакин, ну как так можно? — воскликнула тогрута. — Всё-всё, — поднял руки вверх, в знак того, что он сдаётся. — как покушаем, сразу позвоним.       Лишь после этих слов по лицу тогруты расползлась довольная улыбка. Такая, что появлялась после удачных миссий.

***

      Однако не всё оказалось так просто, как на словах.       Энакин весь тот день пытался связаться с Корусантом, но никак не выходило. Сколько бы он не перенастраивал частоту… Вообще никак. — Крифф, — выругался тот, когда в очередной раз неправильно собрал конструкцию. — Да почему же ты?! — в который раз бросая всё, он вышел прогуляться. Дождь, вроде, как раз стих или совсем перестал идти.       Он злился. На себя, на Асоку, на совет. На эту чёртову миссию. На жену. Все эти вещи сделали ему больно. Ну… Или почти все.       Дурацкий совет. Он никогда не прислушивался к его советам. Да что там, он чуть не выкинул его падавана из ордена, просто по ошибке. Асока… Она была просто… Слишком юна для этого всего. Ей только недавно исполнилось семнадцать… И ведь она заслуживала нормального детства, а не того, что провела с ним и с клонами. Да, он злился. Она не то что раздражала, скорее напоминала ему обо всём том, чего ему всю жизнь так не хватало. Тепла, ласки и… Любви? Нет, это бред какой-то. Уже однажды споткнулся на своих ложных чувствах, взяв в жёны ту, которую толком не успел узнать. И что в итоге? Только боль и щемящее чувство злобы внутри.  Казалось, весь гнев злость и прочие негативные эмоции скопились в нём в этот момент и вот-вот должны были выплеснуться.

***

      Асока встрепенулась, почувствовав резкий поток силы, исходящий из леса. Она бросила нарезку грибов и помчалась туда, куда вела её сила.       Впрочем, бегать она всегда умела быстро. С этим как таковых проблем не было. Так что уже через пару минут она стояла позади Скайуокера, что сжимал живую руку в кулак. Ветер перестал дуть. Птицы щебетать. Повисла гробовая тишина. — Энакин, — прошептала ученица. — мастер, — уже громче сказала ученица, чем заставила Скайуокера обернуться и бессильно упасть на землю.

*

      В висках пульсировала боль. Он буквально слышал свой пульс, что бешено бил сейчас. — А-а, — простонал наставник, пытаясь позвать единственное существо, что могло быть рядом. — Энакин! — воскликнула девушка, подбегая к нему. — Как ты? — взволнованно спросила та. — Бывало, — он приподнялся на локтях. — и хуже. — Я рада, что сейчас с тобой всё в порядке, — выдохнула Асока. — но я так и не поняла, что с тобой там произошло, — вновь отходя от него, чтобы нарезать овощи на ужин, сказала Тано.       Энакин напрягся. Он не мог вот так взять и сказать ей, что именно с ним произошло. Это… Не путь джедая. И показывать такой пример своей, пусть и взрослой, но всё-таки ученице… Не лучший вариант. — Я… Не знаю, — соврал он. — вернее, даже не помню.       Асока выгнула бровь, смотря прямо ему в глаза. — Если ты думаешь, что у тебя получается убедительно врать, то, мой милый мастер, ты глубоко заблужаешься, — подходя ближе, сказала она. — Я не вру! — взмахнул он рукой. — это чистая правда.       Садясь рядом, девушка нахмурилась. Она прекрасно знала и понимала, что он снова ей соврал. А это… Задевало… Она ведь открылась для него в силе, когда произошла та ситуация с ложным обвинением. Да, открылась, и больше не закрывалась от него никогда. Верила и доверяла ему, а он… Это раздражало. — Как так? Я открылась тебе в силе! Я доверяю тебе больше, чем кому-либо ещё! А что ты? Нагло врёшь в глаза своих близких, получается?! — повысила голос та. — Я не собираюсь с тобой это обсуждать, — сжимая от злости кисть, грозно ответил парень. — Вот значит как… То есть, если тебе плохо «Асока помоги», а если мне что-то нужно «не буду об этом разговаривать». — Ты не понимаешь… — Да ты что? Будто ты пробовал мне рассказать. — Мастер… Энакин, я больше не та маленькая девочка, — а то он не заметил. Конечно, это же не он засматривался на её фигуру во время атак и боёв. Не он старался не прикосаться к ней, лишь бы не чувствовать запретное тепло. — я хочу лишь помочь. Просто… Откройся мне. Расскажи, — последние пару слов она проговорила совсем шёпотом.       Она серьёзно считала, что это так просто сделать?! Он ведь не лишнюю порцию из столовой стырил. Он несколько лет состоял в тайном браке. И с кем?! С сенатором от Набу. Крифф. — Если… — он кашлянул. — если я тебе расскажу, это останется между нами, верно? — Конечно, — кладя свою ладонь на его, пообещала тогрута.       Повисла тишина.       В силе падаван улавливала биение неуверенности и… Страха? Неужто её мастер мог чего-то бояться? — Я… Мы с Падме… Чёрт, — он прикрыл лицо рукой. — были в браке и…       Он нерешительно посмотрел в сторону Асоки. Думая, что она будет либо в шоке, либо сдерживать смех. Но этого не было. Её лицо сейчас выражало всю серьезность, на которую было способно. И, наверное, именно из-за её серьезного подхода он решился таки продолжить свой рассказ. — Недавно я… Вернулся с миссии и застал её с другим… Сенатором… А потом… Развод и… Всё в этом духе, — договорил он, делая паузы, чтобы лучше сформировать свои мысли в предложения. — Я… Сожалею, — сжимая его ладонь, сказала та. — Если ты… Если ты захочешь поменять себе учителя или… — пытался начать Скайуокер, но был перебит тем, что Асока его обняла. Обхватила руками широкую спину и нежно поглаживала грязные волосы — один из минусов быть человеком. Тогруты на этот счёт не заморачивались особо. — Ты бываешь таким дураком иногда. Ты знаешь об этом, Скайрокер? — усмехаясь ему в плечо, спросила девушка. На что юноша просто крепче сжал руки на её спине, вдыхая знакомый запах.

***

      Они практически не разговаривали с тех самых пор. Лишь изредка перебрасывались парой слов, вроде «на рыбалку сегодня я» или «я в лес, не теряй». Да и их отношения изменились вновь. Пустились на самотёк — их перестали так сильно контролировать. Теперь засыпали они уже в обнимку, иногда даже смотря друг другу в глаза. Порой, Скайуокер борол наисильнейшее желание протянуть руку и погладить ей по её скуле. Однако сдерживался. Ведь голос в голове шептал проклятые слова: «это не по правилам».       Одежда каждого уже больше напоминала грязные мешки, нежели форму джедаев. Но на это обоим было плевать. Ещё пару дней. Пару дней до свободы.

*

      Из леса слышались шорохи всякой всячины. Животные, птицы, ветер. Казалось, они смогли поставить судьбе шах и мат. Ведь смогли выжить… Не умерли. Не растерялись.       Снова шёл дождь. Холодный и противный, что даже при попадании под него, можно было сразу слечь с ангиной на пару недель. Поэтому в такие моменты они сидели у костра под навесом, укрывшись всем, чем можно. Прижавшись так близко, насколько это было только возможно.       Они вновь стояли обнявшись. Почему? — спросите вы. Да потому что он наконец смог починить этот хаттов коммуникатор. И сейчас уже отправил долгожданный сигнал на ближайшую республиканскую станцию. Теперь, через пару десятков минут, за ними прилетят. Их заберут.       Смешанные чувства.       Они больше никогда не смогут вот так встать и просто обняться. Никогда не смогут больше засыпать вместе. И разговаривать о всякой ерунде по несколько часов. Останутся лишь воспоминания и чувства. До боли странные, но ещё более приятные.       Они — мастер и падаван. Джедаи, что должны быть верны своему кодексу. Те, кто не должен поддаваться эмоциям и желаниям. Но… Хатт, эти воспоминания и чувства…       Этого ведь бывает вполне достаточно, чтобы творить невозможное, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.