ID работы: 10054983

Мята со вкусом Бабл Гам

Джен
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник Скачать

5.1 19 лет июль

Настройки текста
— Я дома! — Слишком радостно произнесла Лилия, поставив чемодан на порог. Со второго этажа послышался топот и уже через несколько мгновений на девушку сжал Дейдара. Она легко рассмеялась. — Эй, тише, мы же виделись пару месяцев назад! — Дейдара лишь сильнее сжал подругу, уткнувшись носом ей в шею. — Ну и что, ун? Ты с этим университетом совсем не писала мне! Ты с Хиданом? — Он посмотрел за спину девушки, но не обнаружил там своего старшего брата, который помогал в начале апреля перевезти вещи Тэндо в общежитие при университете в Токио. — Я на электричке доехала. А где папа? — Дейдара пожал плечами относясь совершенно спокойно к тому, что Лилия начала называть так Какузу. Они сидели в тот выходной на кухне и у Лилии случайно вырвалось это обращение к Какузу, после чего ей пришлось признаться, что уже долгое время она поправляет себя, прежде чем обратиться к мужчине. Он был в шоке лишь от того, что это очень сильно растрогало Анимиру, который предпочел побыть в тот роковой день в одиночестве, чтобы не расплакаться при детях. — Он уехал в бар с каким-то партнером. — Собутыльник Сенджу? — Уточнила Лилия, улыбнувшись и смахнув с плеча длинную смолянистую прядь волос. — Да-да, ун. Где Хидан? — Лилия пожала плечами, снимая босоножки. — Я не видела его с апреля, он изредка звонил, когда не был на работе. С тобой он тоже говорил на польском в четыре утра? — Да, только на немецком. Я думал, что это я с ума сошел, а наш бедняга переработал, ун. — Расхохотался Дейдара, махнув рукой. — Как тебе Киото? — Спросила Тэндо, когда Дейдара взял её чемодан, чтобы донести его до комнаты девушки. — Очень хорошие компьютерные классы. А как тебе Токио? — Дейдара практически не гулял, посвятив все свободное время учебе. — Потрясающие текстильные магазины. Представляешь, я видела настоящих якудза! — Воскликнула Лилия, заходя в свою комнату. Первым делом она открыла окно, чтобы хоть немного проветрить комнату и вновь обернулась к другу, который практически не изменился с подросткового возраста. Дейдара смотрел на девушку в упор. — У вас было, ун? — Тэндо непонимающе улыбнулась, слегка наклонив голову. — Ты о чем? — Да ладно, Хидан же купил дом, ты не была у него ни разу?! — Воскликнул Дейдара, до последнего не веря, что Лилия серьезно училась. — Дейдара, я не уверена, что он сам там ночевал хоть раз! Я же тебе говорила, он работает круглосуточно! Кстати. — Лилия нахмурилась, пытаясь найти телефон в своих штанах, на которых было множество карманов. Телефон нашелся в кармане возле колен. — Алло? Привет. — Голос девушки потеплел и от Дейдары не укрылся румянец на скулах. — А я уже дома. Да. На электричке. А ты не брал мобильный. — Протянула она, усмехнувшись. — Хорошо. Пока. — Практически прошептала Лилия, завершив вызов. Она посмотрела на друга. — Он не заметил, что начался июль и позвонил, чтобы спросить, когда меня лучше забрать из общежития. — Он переработал, ун. — Засмеялся Дейдара, махнув рукой. — Значит скоро приедет и будет нас доставать. — Протянул он, закрывая за собой дверь. — Переодевайся, я буду на веранде наслаждаться бездельем. Отец приедет ближе к ночи. — Я поняла. — Нараспев протянула Лилия, снимая с себя бежевую футболку. Ближе к ночи домой вернулся Какузу и именно на него наткнулся Хидан, приехав домой. Какузу усмехнулся, посмотрев на старшего сына. Хидан провел рукой по лицу, протянув, что он готов уснуть прямо в прихожей. — У меня нет сил идти на второй этаж, просто кинь в меня подушку, я отлично высплюсь на этом жестком полу. — Добавил он, опираясь плечом на стену. — Где вредители? — Спят уже вроде. Когда я пришел, никто не спустился. Я думал, ты приедешь с Лилией. — Она научилась разбираться в общественном транспорте. — Протянул Хидан, лениво стягивая с себя ботинки. — Есть что попить? — Есть сок. Яблочный. — Отлично, мне двойную порцию. — Пошутил Хидан, оставив вещи в прихожей и зашел на кухню, удивленно вскинув брови. — Ты купил стол? — Да, он более широкий. Старый в гараже, Дейдара зачем-то просил оставить. — Протянул Анимиру, поставив перед сыном стакан с соком. — Он вроде как свою комнату в общежитии превратил в большую свалку. — Неудивительно. Он единственный, кто вообще не признает чистоту в комнатах. Ты кстати на кой черт звонил мне в три часа ночи и говорил со мной на английском? Я, вроде как, знаю его. — Нэ? Я еще и тебе звонил? — Поперхнулся Хидан, не сдержав улыбку. — Вы у меня на быстром дозвоне. Видимо я думал о тебе и перепутал тебя с Америкой. Прости. — Тебе нужно отдохнуть. Ты вообще слышал о выходных? — Я копил выходные, чтобы меня два месяца никто не трогал. — Признался Хидан, усмехнувшись. Какузу ему не поверил. — Ладно, я хотел побыть с Лилией. Только Микробу не говори, а то зазнается. — Ты бы так не делал, а то и до кароши недалеко. — Старший, махнул рукой. — Завязывай с такими нагрузками, идиот. — Серьезно сказал Анимиру, нахмурившись. — И иди спать. — Хидан лениво поднялся с татами, растрепав рукой волосы. — Ты пойдешь к себе, а не к Лилии. — Мужчина передразнил отца, махнув рукой. — Да-да, спокойной ночи. — Выдохнул Какузу, направляясь к себе. Сил практически не было. Хидан проснулся от тихого шороха, чуть вздрогнув, когда почувствовал мягкие губы на кончике носа. С трудом открыв глаза, он улыбнулся Лилии, которая убрала за ухо щекочущую прядь волос, сидя на торсе мужчины. — Не хочу вставать. — Протянул он, рукой прижимая девушку к себе. Тэндо перегруппировалась, ложась рядом с ним и обняла мужчину. — И не надо. Уже полдень. — Улыбнулась она и Хидан послал все к черту, нависая над девушкой. Потому что был полдень. Потому что было начало июля. И Лилия улыбалась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.