ID работы: 10055124

Я следую за тобой.

Гет
R
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Безвольная, израненная душа, оболочка, которая никому не нужна, тряпичная кукла без целей и смысла к существованию. Она вдыхает воздух, но он словно тоже враждебен к ней, обжигает легкие, заставляет сердце, точнее тот черный уголек, который остался от него благодаря злым людям, забиться жалобно о грудную клетку.

«Спаси меня...»

      Бездонные темные глаза смотрят на него безучастно и пусто, словно его не существует, ее не существует, все это лишь плод больной фантазии, а вскоре она вновь окажется один на один со своими болезненными воспоминаниями.

Воспоминания.

      Она так одинока и опустошена, словно сосуд, не предназначенный ровным счетом ни для чего, потому что давно уже потрескался и вот-вот разлетится на мелкие осколки. Сколько она тут пробыла? Вечность, две?       Маленький мальчик.... Ему не больше девяти, как и ей. И что забыл здесь одинокая душа? Больно, так больно жить... Хрустальные слезы стекают по щекам и капают на смуглую кожу. Придет ли он к ней еще? Навряд ли. Как хорошо, что она ошиблась.       Он появлялся снова и снова. Просто лежал и смотрел на это звездное и притягательное небо, а потом вновь исчезал. А она строила маленьких человечков и тут же разрушала их со скуки.

«Спаси меня...»

      Нога, рука, кисть... ладони погружаются в песок, чтобы он приобрел новые очертания. Имир отстраняется, наблюдая за тем, как он медленно, но все же приходит в себя. Эрен... Какое странное имя. Но его кричали так отчаянно и яростно, что ей и самой захотелось его позвать. Страшно...       Чужая ладонь перехватывает ее, когда она хочет уйти, и прикосновение их рук словно пронизывает резкой пульсацией электрического тока.

«Кто выпустил свиней?»

«Взамен... я дам тебе свое семя.»

«Враги... враги... я уничтожу всех...»

      Она резко одергивает руку и прижимает к груди, смотря на него испуганно. Не может совладать с эмоциями и спешно отводит взгляд, пытаясь понять, что происходит. — Тебе пора, Эрен, — отвечает совсем не то, что хочет сказать.

«Не уходи...»

      Одинокая слеза катится по бледной щеке, но он ее не увидит. Она осматривается и находит взглядом ведерко, за которое печется даже больше, чем за свою жизнь. Ее и так давно у нее отняли. Зря она это начала. Зря появилась перед ним, позволила себе заговорить. Лучше бы ей тогда отрезали язык. Пустышка, всего лишь пустышка без цели и воли. — Имир, — впервые зовет он её по имени, и она чувствует, как что-то далёкое и болезненное разливается в ней рекой. Глаза застилает слезная пелена. Неужели она может что-то чувствовать?       Она оборачивается к нему и встречается с внимательным и непонимающим взглядом огромных серых глаз, которые в полумраке Путей отражали все отблески и цвета. Отражали её. Только видела она в них совсем другого человека. Маленькую... Невинную девочку, которая не заслужила всего этого, кажется.       Её ладонь осторожно обводит его щеку, заставляя полностью сосредоточиться на себе. Они больше не увидятся, она знает наверняка. Она чувствует дрожь под ногами и давление грудной клетки. Как тяжело прощаться... Он был единственным, кажется, кого она могла назвать... Своим другом? — Прощай...

Обретут ли они когда-нибудь свободу?

***

      Задумчиво прищурившись, она смотрит, точнее сверлит взглядом фигуру, сидящую на лавочке и задумчиво смотрящую вдаль. Она никогда его раньше не видела, но отчего-то его лицо, его умные большие глаза, его расслабленная поза кажутся ей больно знакомыми. — Я вижу, как ты сверлишь меня взглядом, это напрягает, — отзывается он расслабленно, и девчонка вздрагивает, поправив зачем-то сумку на плече и не зная теперь, куда себя деть. На его устах красуется довольная усмешка, а сам он переводит взгляд серых глаз на нее, прищурившись заинтересованно. — Если тебе так интересно, то меня Эрен зовут. А ты та самая молчунья с последних рядов, а?       Она не отвечает, потупляя смущенный взгляд куда-то в сторону и уже намереваясь уйти, но чужая рука мягко и требовательно перехватывает её за кисть и заставляет вновь обернуться. — Эй, невежливо так уходить от вопроса! Я ведь не успокоюсь. — Зачем тебе это? — совсем робко и тихо спрашивает она. Аквамарин встречает сталь, и, кажется, она забывает, как дышать. — Потому что... Я так хочу. Так что, скажешь?       Девчушка пожимает ручку сумки совсем растерянно. — Имир. — Имир? — переспрашивает он, и что-то переворачивается в ней на миг. Он говорит её имя так мягко и естественно, словно делал это уже сотню раз. — Имир... Хорошее имя. Странно, почему тебя никто им не называет. Ни разу не слышал, по крайней мере...       Она совсем смущается и лишь робко кивает. У неё не было друзей. Пока не появился он.

«Эрен... Не бросай меня.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.