Глава 1. Новая школа
8 ноября 2020 г., 21:52
Максим стоял перед зеркалом и всматривался в своё отражение. он всё еще не был уверен в своей рубашке, зато был уверен, что выглядит на все сто. он обожал то, что видел перед собой в зеркале каждый день.
он так долго шёл и желал этого, что все оскорбления, буллинг в школе, неприязнь сверстников казались невидимыми по сравнению с удовольствием, которое он получает от своей жизни теперь., но всё это в прошлом. сегодня он переходит в новую школу, за тысячи километров от места, где он жил и учился раньше. он начинает новую жизнь.
— Мааакс! — раздался голос его папы из кухни. — Иди есть!
у Макса с отцом были хорошие отношения. он был очень понимающим молодым отцом. он был чуть ли не единственным человеком, который принимал и поддерживал его таким, каким он был.
— иду, пап!..
он взял с прикроватной тумбочки баночку таблеток и высыпал часть на руку. взяв от туда две штучки, вернул остальное внутрь и положил обратно. положив таблетки в рот, он ощутил горьковатый вкус, но он давно уже не обращал внимание на это. за два года они стали для него чем-то повседневным. он больше не ощущал горечи, только мятный привкус оставался у него на языке каждое утро.
закончив свой утренний ритуал, он вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
— поторопись, ты опаздываешь… — услышал он, зайдя в кухню, из которой доносился приятный запах завтрака: яичницы с сыром и беконом, мятного чая с ромашкой, который обожал его отец, и увидев своего отца. это был высокий худощавый мужчина тридцати семи лет, с серо-голубыми глазами и приятной улыбкой. его фиолетовые волосы были собраны в небрежный пучок и поблёскивали на солнце, утренние лучи которого попадали в квартиру через полупрозрачные занавески.
он взял тарелку и начал, торопясь, накладывать еду., но тарелка выскользнула из его вспотевших ладоней.
— ауч! чёрт. — выкрикнул, а потом перешёл на шёпот, Максим.
— ничего, осколки достаточно большие, их можно собрать.
парень присел и начал сгребать их в руку.
— блин!.. — неожиданно воскликнул он, — сегодня явно не мой день.
— что случилось? — выглянул из-за угла уже уходящий отец, — оу. ты порезался. сейчас я принесу перекись и пластырь.
он вернулся буквально через минуту, подошёл к сыну и аккуратно обработал рану.
— спасибо, пап.
— в следующий раз будь осторожнее, зайка, — добавил папа Макса и пошёл к себе в комнату.
он, очень быстро одевшись в заранее приготовленную одежду, ушёл на работу, которую просто обожал. последние четыре года он владел звукозаписывающей студией, которая была мечтой его жизни. он обожал это место и чувствовал невероятный уют и тепло, приходя туда каждый день.
студия сразу обрела хорошую репутацию и в ней стало записываться очень много популярных рок и панк групп и исполнителей, так что его круг общения полностью состоял из креативных людей, которые наполняли его вдохновением и делали счастливым. он достаточно часто бывал на различных концертах и мероприятиях, куда брал и Макса. и парню это нравилось. он постоянно встречал крутых, по его мнению людей, которыми он восхищался и за жизнями которых следил.
задумавшись об этом всём, Максим не заметил, как пропустил время, когда должен был выходить. так и не доев завтрак, он схватил рюкзак и буквально вылетел из дома, закрыв за собою дверь на ключ.
от его дома до школы было не очень далеко, так что он спокойно мог бы дойти пешком за 20 минут., но сейчас, он сильно опаздывал и принял решение поехать на метро.
он вышел на своей станции, огляделся вокруг в поисках кофейни. торопясь, он не успел выпить его за завтраком., но кофе был для подростка целым ритуалом, который пропустить он никак не мог. и вот, ему на глаза попалась маленькая кафешка с красивой неоновой вывеской и винтажными деревянными стульями и столами. он так засмотрелся на этот уютный дворик, что не заметил парня у себя на пути и они врезались друг в друга.
— оо, боже-е, прости. прости пожалуйста, я тебя не заметил. я не хотел, — заикаясь, начал извиняться Макс, при этом краснея.
— оу, ничего, это вы меня простите, мне бы стоило более внимательно смотреть, куда я иду… — приятным и размеренным голосом произнёс парень.
настала неловкая пауза и они оба неловко покраснели. Макс начал рассматривать таинственного незнакомства. от него исходила такая аура… он был одет в прямые чёрные мешковатые джинсы, оверсайз пуховик тёмно-серого цвета и рубашку, расстегнутую до третей пуговицы. на его ногах были надеты массивные чёрные мартинсы с шипами. он неловко убрал прядку своих шелковистых коричневых волос за ухо.
— ладно, мне пора. будь внимательнее в следующий раз.
и он скрылся среди людей, постоянно куда-то спешащих. он смешался с толпой. так и не промолвив ни слова, Максим стоял неподвижно ещё несколько секунд, не понимая, действительно ли это происходило и не спит ли он.
и тут, его толкнул какой-то прохожий.
— молодой человек, не стойте посреди тротуара! — услышал он из толпы и будто очнулся после долгого сна.
он посмотрел на время. поняв, что уже не успевает выпить кофе, он быстрым шагом направился в сторону школы. всю дорогу, у него не выходил из головы сюжет загадочного парня. Макс обычно не был падок на чувства, но сейчас он ощущал прилив эйфории, бабочки в животе.,
но его мысли перервались, когда он увидел перед собой здание школы. не успев толком рассмотреть её, он очень быстро поднялся по крыльцу, прошёл холл, затем преодолел лестницы и оказался на нужном этаже. найдя кабинет номер 88, он постучался в новую деревянную дверь, приоткрыл её и робко произнес:
— м. простите, простите за опоздание, можно войти?
— доброе утро! проходи, ты как раз вовремя, — промолвила молодая, приятная женщина, которая оказалась его классной руководительницей.
по ее просьбе, он оставил дверь открытой, повернулся на класс, который пристально наблюдал за ним и увидел… его. да-да, того самого парня из толпы.