ID работы: 10055301

В кольце когтистых лап

Веном, Веном (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
2460
автор
Размер:
300 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2460 Нравится 475 Отзывы 1001 В сборник Скачать

Глава 9. Щекотка

Настройки текста

середина января, 2 курс

Пока его носитель занимался вечерами чем-то кошмарно однообразным и скучным, что в целом обозначалось понятием "учёба", не разрешая себя отвлекать, Веном ужасно скучал. Он то выбирался наружу, зависая возле драгоценного хоста, рассматривая сосредоточенную фигуру за столом с разных сторон, то, когда и это, безусловно, приятное занятие начиналось по пятому разу, скрывался под кожей, вслушиваясь в поток мысленных образов, сконцентрированных на той самой учёбе, которые, впрочем, интересностью для клинтарца не отличались. Иногда удавалось умыкнуть у парня телефон и поизучать ту огромную информационную помойку, которую здесь называли "паутиной" и "сетью" - видимо, необходимая вещь для существ, не умеющих обмениваться информацией мгновенно и напрямую. Правда информация была зачастую настолько бессмысленной и непонятной логичному инопланетному мозгу, что после таких вылазок в сеть Веном начинал задавать вопросы. На некоторые Брок реагировал спокойными пояснениями, а иногда в ответ на абсолютно логичный с точки зрения симбиота интерес, вроде: "Почему одно и то же слово в вашем языке обозначает самку кошки и женские органы размножения, это же неудобно?" или "Почему вибраторы не всегда вибрируют, это же противоречит названию, не понимаю?" Эдди краснел и бурчал что-то себе под нос, вспыхивая волной смущения и оставляя клинтарца ещё и в недоумении - почему нельзя просто ответить, должно же быть этому объяснение даже у нелогичных людей, и ему хочется получить ответ! После последнего вопроса, кстати, Брок повёл себя как-то уж совсем нервно: залился краской до ушей, хлопнул ладонью себя по лицу, простонал: "Боооже, да нет бы тебе что-то полезное читать, что я теперь буду в рекламе неделю видеть?! Всё, хватит с меня!" и отобрал девайс совсем, пряча теперь его от любопытных хваталок. Так что доступ к нескучной информации для симбиота осложнился ещё и необходимостью незаметно стащить устройство из кармана или со стола, из-под носа у сосредоточенного хоста. Сегодняшний вечер - не исключение. И пока Эдди старательно что-то набирает на клавиатуре ноута, полностью погрузившись мыслями в очередное "задание", Веном тянется тонким щупом к коленке Брока, на которой лежит вожделенный телефон. Разумеется, в самый неподходящий момент, когда ловкая хваталка уже просунулась сзади между его рукой и корпусом, Эдди решает повернуться. И плотный щуп тычется ему под ребра сквозь тонкую ткань футболки. Веном замирает, мысленно попрощавшись с шансом добыть железяку и готовясь быть уличенным в хулиганстве, но Брок внезапно хихикает, хватаясь за бок, и только беззлобно фыркает: "Ты чего? Щекотно же!" Клинтарец привычно взвешивает ощущения, пробужденные его нечаянным прикосновением: веселье, хорошо, сейчас можно трогать, нет смущения, не сердится. И уже нарочно легонько тычет щупом парня под ребра снова, и снова, разветвляя хваталку на тонкие нити, осторожно, но бесцеремонно ощупывая чувствительный бок, забираясь подмышку, щекоча рефлекторно поджимающийся живот, радуясь подвернувшейся возможности прикасаться подольше, не вызывая сложных эмоций, - его Эдди сейчас даже не думает смущаться, ругаться и обижаться, он вообще ни о чем не думает, только пытается оторвать от себя настойчивые щупы, вцепляясь в теплую черноту, задыхаясь от искреннего смеха, еле находя силы повторять: "Отстань! Отстань! Да тише! Я задохнусь сейчас!" Веном хмыкает: задохнуться - это не весело, тем более, что парень и правда начинает как-то подозрительно рвано хватать воздух ртом, уже не говоря ничего, просто сгибаясь с истеричным хихиканьем. Тише так тише. И сбавляет темп и интенсивность прикосновений, поглаживает бока и живот осторожнее, мягче, легче, слыша, как Эдди постепенно выравнивает хриплое дыхание, вытирая выступившие слёзы ладонью, ощущая как расслабляются судорожно сокращённые мышцы. Брок откидывается на спинку стула, дыша глубоко, стараясь успокоиться после невесть с чего обуявшего симбиота желания защекотать его до смерти. Раскрывает рот, собираясь бурно высказать тому всё, что он думает о таких вот внезапных встрясках, и вдруг замирает, все ещё ощущая на своём теле тёплые чёрные нити, бережно гладящие между рёбрами, кружащие по плоскому животу. Всё ещё поверх одежды, но.. Раньше клинтарец такого себе не позволял. Вскользь коснуться плеча или кисти, пакостно взъерошить волосы на затылке - это да. Или когда растекался по плечам, успокаивая его после кошмаров - тоже было. Но чтобы вот так, нарочно гладить, охватывать множеством щупов, расползаясь по чувствительным местам, легко сжимая будто в объятиях, вызывая уже совсем другие реакции.. Эмоции.. Приятно. Чёрт, слишком. К нему слишком давно никто не прикасался.. вот так, чтобы тело от этого осталось равнодушным - горячая пульсация внизу живота и вдруг ставшие тесными джинсы говорят об этом вполне однозначно. Да что этот, вообще не понимает ничего?! Зачем он это? Нужно же понимать разницу, даже если ты инопланетная липучка с нечеловеческим складом ума! Веном почти успевает начать тихо мурлыкать, радуясь, что драгоценный хост наконец-то не отталкивает его, что позволяет прикосновения, которые приносят удовольствие им обоим, как Эдди вдруг будто встряхивается, мгновенно зажимаясь мыслями и телом, неловко сводя колени, и тихо и как-то болезненно просит: "Перестань. Не делай так." А на искреннее и почти отчаянное: "Почему, Эдди? Нам же нравится!", резко выкручивается из рефлекторно ещё крепче сжавшихся вокруг его тела щупов (не хочу отпускать тебя, почему, все ведь хорошо, просто ответь, скажи!) и рявкает зло и дрожаще: "Не понимаешь? Конечно, куда тебе! Так вот просто запомни - не трогай!", мгновенно вспыхивая обидой, горечью и выставляя такой мощный блок, что это ощущается симбиотом почти физической болью, заставляя молниеносно впитаться под кожу, затаиваясь в ожидании. Сжимает пальцы в кулаки, выдыхает сквозь зубы, немного успокаивая стучащее сердце, поднимается, захлопывая крышку ноута, стягивает джинсы, неловко прикрываясь, как будто на него смотрят, бросает нарочито-буднично: "Ладно, я спать." И, погасив свет, падает на кровать, на живот, утыкаясь в подушку все ещё раскрасневшимся лицом. Ворочается, весь будто на иголках, старательно зажмуриваясь и досадуя, что никак не получается расслабиться и заснуть. Не позволяя себе даже намёка на мысль о том, чего бы ему хотелось сейчас на самом деле. Веном чует все метания невероятно сложного мозга, чувствует напряжённость, неудовлетворенность, жгучее раздражение в теле, будто все нервы носителя оголились и вообще-то сносно-мягкая кровать ощущается сейчас каменным крошевом. И не передать, как хочет сейчас коснуться, успокоить, расслабить бунтующие мозг и тело, хотя бы как тогда, просто охватив зажатые плечи тёплой пеленой, давая невозможному хосту спокойно заснуть, но - не рискует, чувствуя всё тот же мысленный блок и нежелание контакта, тоскливо и бесшумно сворачиваясь в солнечном сплетении. Через час Эдди, наконец, засыпает.

***

Утро застает Брока горечью раскаяния, давящей неловкостью и чувством стыда. Еще не до конца проснувшись, пробормотав привычное (он даже не задумывался раньше, насколько тёплый этот их ежеутренний ритуал) "Доброе утро" и слыша в ответ сдержанный тон симбиота, Эдди будто оказывается под опрокинутым ведром холодной воды: воспоминания вчерашнего вечера накатывают противной неприятной волной. Разозлился на безобидную шалость своего второго, увидев в ней какой-то тайный смысл.. Хотя нет, разозлился он, если быть честным, как раз на то, что клинтарец, похоже, не заметил в своих действиях никакой двоякости, делая все эти вещи как что-то совершенно обыденное.. Что-то такое… Не сложнее и не особеннее, чем слопать очередную шоколадку. И это лишь ещё раз доказывает, что все эти его выдумки… В общем, пора уже с ними заканчивать. Он слишком заигрался. И эти игры в “а если представить, будто бы всё теплее, чем на самом деле”, все эти бредовые фантазии, которыми он себя развлекал, о том, будто между ними может искрить что-то такое, кроме здорового партнерства двух разнопланетных организмов и приятного общения бонусом, что-то, как у людей, - это всё-таки слишком. Он думал, что греть себя всей этой маленькой приятной ложью не навредит, но.. нет. Это вредно, и ещё как. Он уже начал путать выдумку с реальностью, уже чуть ли не ждал вчера чего-то от пришельца.. Понимания, нежности. Хах. И пока он окончательно не двинулся - с этим пора заканчивать. А ещё - извиниться и прояснить. Потому что ну не виноват же инопланетянин, в конце концов, что Эдди отреагировал вот так на простую.. Как это назвать с его точки зрения? Игру? Ему, наверное, вообще не очень понятно, что произошло и почему его хост так накинулся на него всего лишь за какие-то приятные его телу ощущения. Это же нелогично. Парень вздыхает. Как объяснить нечеловеческому сознанию, почему иногда что-то вроде бы хорошее - неправильно? Клинтарец зависает перед ним зубастой мордой по тихому зову, смотрит будто с опаской. Обижается, наверное. Эдди бы тоже обиделся, нарычи на него кто-то непонятно за что. "Веном," - слова складываются во фразы с трудом, но он должен разъяснить этот неловкий момент, помочь клинтарцу разобраться в очередной человеческой сложности, так ведь поступают друзья?.. Почему-то это слово, подуманное сейчас так чётко, странно колет под рёбрами. Эдди предпочитает на этом не останавливаться. - "Ты, в общем, извини за.. вчерашнее, я не должен был кричать.. Просто.. Это сложно, но.. Я могу спросить? Зачем ты меня трогал.. так?" Парень чувствует, как скулы против его желания начинает заливать краской, но отступать не собирается. Они должны поговорить, чтобы не было этого холода. Ответ звучит задумчиво и, как думается Броку, предельно просто: "Чувствую то же, что и ты, Эдди." Ага. Так он и думал. "То есть, ты хотел, чтобы, эээм, было хорошо моему телу, потому что так хорошо и тебе, я понимаю, да," - парень снова старательно не обращает внимания на царапнувшую его какой-то странной двоякостью фразу. Нахрен всё это, сейчас он, наконец, поступает правильно, распутывая то, что сам так запутал, дальше будет проще им обоим. - "Да, это.. Это логично. Но, понимаешь, есть вещи, которые.. Ну.. В общем, то, что ты делал вчера, после того, как.. В общем, наш, человеческий, я имею в виду, организм не всегда реагирует уместно на.. такое. Не на щекотку, ты понимаешь. Это приятно, да. Но это неуместно." "Ты делаешь со своим телом большее, иногда, утром," - Веном чуть не прикусывает себе язык вполне буквально, ляпнув то, что сдаёт его "причастность", хотя бы как наблюдателя, с потрохами, но, вопреки ожиданиям, Эдди не взрывается очередным раздражением, а только вздыхает обречённо - понятно, к чему мог привести подобный разговор, что уж. Он и не думал, в принципе, что что-то скрывается от всепроникающего разума и просто был благодарен за хотя бы видимость одиночества в нужные моменты. А так.. Ну, потребности тела. Кому-то нужны тонны шоколада, кому-то.. другое. Не ощутив злости или желания закрыть тему, симбиот рискует продолжить: "Это.. уместно. Воздействие на нервные окончания для вашего вида необходимы и желанны - рождают удовольствие, успокаивают, когда нервная система напряжена, от этого хорошо и нет раздражения. И ты знаешь это и используешь. Другие тоже делали подобное с твоим телом, многие. Это давало стать ближе, узнать друг друга больше, делиться чувствами. И это было уместно." И задаёт вопрос, наконец, напрямую, не дававший покоя с самого начала, как только почувствовал эту отчаянную потребность своего человека в прикосновениях, ласке, но наткнулся на испуг и запрет; вопрос, который не решался высказать вслух, чувствуя, что носитель не хочет говорить и обращать на это внимания: "Тогда почему нельзя прикасаться мне? Мы тоже близки, Эдди. Почему неуместно для нас, вместе?" "Потому что!" - всё же резко выпаливает Брок, нервно сжимая пальцы, старательно не слушая внутренний голос, тут же противно уточняющий: "И правда, почему, Эдди? Чего ты так испугался, если всё делаешь правильно? Ну же, не беги от своих мыслей снова, маленький трус!" Выдыхает, успокаиваясь силой воли: "Потому что мы близки, но.. не так. Потому что это не то, что делают с кем-то.. С кем-то другим, знаешь. В смысле, с другим - только если это твой.. ну, партнёр, человек, которого ты.. - тогда да. Но не так, как мы. Не с друзьями, понимаешь? Друзья такое не делают. Поэтому я рассердился. Но ты не виноват, ты ведь не знал про все эти наши условности, и ещё это общее тело, нервы, ощущения… хах, это путает, я понимаю. Но это ничего, всё нормально, я уже понял, что ты просто.. просто хотел как лучше для меня и для себя тоже. Типа как я знаю, что тебе не нравится громкая музыка и поэтому не прибавляю звук, а то мне тоже станет больно. И тогда и тебе хорошо, ну и мне, понятно, тоже. Но это - это не то же самое. Такие вот.. человеческие заморочки. И именно с этой, хм, штукой - это так не работает." "Я не "другой", Эдди," - клинтарец будто думает пару секунд перед ответом. Низкий голос звучит все ещё сдержанно и с какой-то.. Странной нотой. - "И я хотел, чтобы хорошо было нам, тебе и мне, вместе. Мне казалось, тебе нравится, когда мы вместе." Брок снова чувствует это отчего-то болезненное, царапающее. "Вместе". Трудности перевода, на которых он, вероятно, слишком зацикливается. Понимает ли симбиот, какой смысл обычно вкладывают в это слово люди?.. Вряд ли, вероятно, просто подбирает самое близкое по значению. И по его логике, они, конечно, вместе - неразделимы. "Да, конечно," - парень вымученно улыбается, не желая больше ссориться и выяснять. Отчего-то это тяжелее, чем он себе представлял. - "Конечно нравится, ты ведь мой лучший.." - Он не может заставить себя произнести это слово вслух. Да что же, в конце концов!.. - "Мне нравится быть с тобой, да, но это… Знаешь, ты просто… Ты просто спрашивай, когда думаешь сделать что-то такое, ну, новое, идёт? Так будет проще друг друга понять." Веном молчит. Нет, он не мог ошибиться, снова. Ведь всё было так.. Каждый день ещё чуть больше доверия, каждый день ещё чуть ближе друг к другу, всё шло так хорошо! И уж точно ничего не изменилось за ночь - по-прежнему так чётко фонит от его человека жажда неодиночества, так заметна в нем эта пустота, которую только симбиот сможет заполнить собой полностью, идеально! Только он сможет дать то, что так нужно его Эдди: быть рядом каждую минуту - голосом в его голове и объятием на его коже. Наполнять теплом тревожный разум и обвивать лаской каждый нерв в этом чудесном теле, сплавляясь чувствами, становясь действительно едиными, как не смог бы никто из глупых, оторванных друг от друга людей... Он хочет всё это дать, чтобы всё - на двоих. И, Веном убеждался в этом день за днем, - это возможно и правильно для них, ведь Эдди к тому же совсем другой, нежели те, прочие, цельные, в которых не было ни места ни нужды для единения. Совсем не как другие люди, совсем не как другие хосты, которым нужно было совсем не "мы", а "я и мой костюм". Так почему же он снова так отрицает их? Зачем опять выставляет заслоны? Почему никак не позволит быть ими, чтобы вместе во всем? Что борется в сложном разуме, не давая просто принять их связь целиком? Ведь это так важно - то, что Эдди так упорно отторгает, прячась за новыми и новыми запретами. Важно для него и важно для их связи. Это должно быть основой, их нерушимым сплетением, а не поводом для раздоров и сомнений… Веном видит, чувствует, как тянется ему навстречу его невозможный хост. Мыслями, не слишком-то похожими на мысли о "друзьях", и часто телом… И тут же, словно обжегшись, отскакивает назад, стоит клинтарцу выказать собственное притяжение в ответ. Но он не видит, что именно заставляет его Эдди мучать их этой обязательной дистанцией, и не может помочь. Да и, если быть до конца честным, - страшно. Что, если Броку не нужна его помощь? Если он совсем и не хочет разбираться, не думает пускать симбиота в себя целиком, без остатка и границ? Вдруг всё же он не так уж нужен хосту, и "мы" тому нужно не с ним, а с кем-то ещё?.. Ведь слова Эдди, которые для людей очень важны, так разнятся с его мыслями… Да и мысли, даже потаённые, не всегда только о них, иногда о ком-то кроме: фантазии, воспоминания, к которым парень тянется, которые приносят удовольствие.. Вот и сейчас - назвал "другим", и говорил, и думал о нем совсем не так, как о тех, кого назвал "партнёрами", с кем раньше хотел.. всего.. Вдруг Эдди вовсе и не выдумывает себе запреты, а просто на самом деле не хочет быть “вместе” с ним и его слова правдивее мыслей и чувств, а Веном раз за разом отказывается их услышать?.. Возможно, он всё ещё не понимает до конца, как это у людей, да и профессор столько говорил о важности высказанного вслух... Эта мысль рациональна и допустима вполне, хоть от неё и хочется нерационально убежать, не дать отравлять себя и их связь. Но даже если это не так, сейчас нельзя настаивать на своём и идти напролом, задавая вопросы, которые хочется задать. Говоря то, что хочется сказать. Требовать решить всё дурацкими словами. Не сейчас. Эдди явно неуютно, он хочет закончить разговор, не станет думать или отвечать, лишь рассердится и оттолкнет, снова. Нужно ждать, когда этот сложный разум перестанет сопротивляться сам себе, поймёт до конца свои желания и, Веном очень на это надеется, перестанет пугаться и отступать всякий раз, как симбиот тянется к нему теплом. Или, в любом случае, хоть как-то разберется сам с собой. Тогда он ни за что не упустит этот момент. И вот тогда пусть Эдди уже решает, захочет ли он говорить словами или чувствами. А пока, чтобы не досаждать, не раздражать и больше не учинять таких вот встрясок, придётся выполнять просьбу и тщательно соблюдать все обозначенные границы. Зубастая морда, наконец, кивает, и парень выдыхает облегчённо-горько, улыбается нарочито широко, стараясь как ни в чем ни бывало вернуться к обычной утренней шутливой болтовне.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.