ID работы: 10055329

Сделка

Джен
R
Завершён
61
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кто вообще может оказаться ёбаным предателем среди нас? Логичный вопрос, актуальный с совершенно недавних пор среди бунтовщиков. Сейчас все души СМП объединились между собой, дабы наконец сместить Шлатта с его роли президента Мэнбурга. Это должно было быть легко, ведь это просто Шлатт, который не умеет плавать, зависит от алкоголя и сигарет и на данный момент остался без каких либо союзников. Но к сожалению.. На его стороне всё же есть ещё парочка человек. — Это наверняка Текноблейд. Это было бы на него похоже. — Я думаю.. я думаю, что это будет худший исход для нас, — неловко проговаривает Фанди, уверенный хотя бы в этом прямо сейчас, — Он единственный, кого мы можем противопоставить Дриму. Если он на его стороне, то- — Что если… предателем окажется Томми? — Алекс выдал это с запинкой, заставляя всю троицу, шагавшую к Мэнбургу через лес остановиться. Уил оборачивается к нему, смотрит пару секунд, то-ли злобно, за то что Большой К мог такое вообще предположить, то-ли в страхе, что эта теория вполне могла бы… — Я не думаю, что это Томми, — тихий ответ, и он снова разворачивается, продолжая идти немного медленнее и глубже задумываясь над сказанным. Тишина. — Я не думаю, что это может быть Томми, потому что… Он не уверен, в голове слова совсем другие, даже не принадлежащие Томми, но звенящие очень громко, хорошенько отпечатываясь в воспоминаниях. — Томми, есть ПРИЧИНЫ, по которым ты НЕ ПРЕЗИДЕНТ и НИКОГДА им не станешь! Голос Уилбера в голове эхом повторяется на предложение Дрима. Томми стоит перед ним недалеко от входа в Погтопию, держа поводья Джёрса и готовясь спуститься вниз для последнего собрания. Они уже готовы к войне. Они полностью готовы. Оружие и броня, козыри, припрятанные в рукаве, несколько планов на случай, если предатель сольёт информацию вражеской стороне, которая, несмотря на количество находящихся в ней людей, пугала своими возможностями, в том числе и из-за Дрима. — Зачем? — Чтобы добиться того, чего мы хотим. — Почему я должен быть уверен, что это не ловушка? Маска смеётся хриплым голосом, вызывая мурашки по коже. Он привык, не в первый раз имеет дело с этой нечистью, по-другому его назвать не получится. — Потому что ты итак понимаешь, что Шлатт проиграет. — Разве не ты тот человек, который собирался защищать его и Мэнбург? — Да, но мне на это глубоко плевать. — Томми хмуро усмехнулся, — Как сказал Уилбер, всё что мне нужно – это хаос и зрелище. Но без тебя этого представления не состоится. — Я всё ещё не понимаю- — Это и не обязательно. Всё что тебе нужно сделать, я уже сказал. Никто именно из-за этого не пострадает, но зато всё закончится благополучно. Мальчишка смотрит исподлобья, щуря взгляд. Вообще-то это действительно хорошая сделка. Жалко, что не диск, но прямо сейчас никому до него нет дела. У них другая цель — уничтожить Шлатта и вернуть Л'менбург. И то, что предлагает Дрим — буквально недостающее звено. Молчит, смотрит в землю, просит змея подождать пару минут, дать ему время на раздумья. Джёрс заходит в углубление, смиренно оставаясь там, а Томми оглядывается на Дрима и просто смотрит в две вычерченные точки на его лице. — Томми, когда я сказал, что ты никогда не сможешь быть президентом, ты не понимаешь… Почему ты так считаешь, Уил? Думаешь он настолько плох? — Это не был вызов. Может и так, но это не значит, что это не может быть насмешкой. Глупой и беспочвенной. — Это правда. Основанная на лжи и эмоциях Уила, открывшихся во время его безумия. Это сущий бред и ничего более! — Дрим. — Ты никогда не станешь президентом. Эти слова не значат, что он не сможет перейти черту. Они ничего не значат. — По рукам. — Саймонс протягивает грязную ладошку первым, вставая в метре от Зелёнки и смотря взглядом, полным азарта. — Что даёт тебе повод верить, что это не он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.