ID работы: 10055384

Лорд Волдеморт и лимонные дольки

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Внезапно этим летом

Настройки текста
Примечания:

***

      После возвращения Поттеров в их старые тела (козлы Аберфорта до сих пор помнят), Волдеморт собирался вернуться в особняк Риддлов. Однако помешал ему Дамблдор, который ещё с первого гарриного курса подозревал, что бывший ученик крестражами балуется. И ему это совсем не нравилось. Директор решил действовать и сразу после ухода Поттеров припёр Тома к стенке. Исправившийся Том грехов прошлой жизни не скрывал и все подчистую выложил. Проблема заключалась в том, что о крестражах бывший Тёмный лорд знал только то, что он их создавал. Остальное утекло вместе с ритуалом, а когда вернётся обратно неизвестно. И это если вообще вернётся. Дамблдор поразмыслил и решил собственные предположения о смерти Регулуса Блэка пока не озвучивать. Интересно было, как будет возвращаться память. А Регулуса они потом воскресят, никуда он не денется. После неудачного (хотя тут всё зависит от точки зрения) допроса о крестражах, Том предпринял вторую попытку сбежать, но Альбус намекнул бывшему ученику, что лучше с его, Альбуса, светлых очей не исчезать. Дело было в том, что чуть раньше самому Дамблдору про это тонко намекнул министр Фадж. И Альбус конечно мог, как и всегда, министра проигнорировать, но его не покидало ощущение, что Корнелиус готовит какую-то пакость. А своим ощущениям Альбус привык доверять. Когда Дамблдор объявил, что Том остаётся в Хогвартсе, профессора поняли, что лето их ждёт весёлое... *** За месяц каникул Том успел: 1) Задолбать всех приведений в замке. 2) Испробовать три варианта новейших ядов от Снейпа и убедиться, что его тело теперь несгораемое, непотопляемое и непробиваемое. 3) Помянуть василиска Васю. Филч до сих пор помнит, а Том с профессорами нет. 4) Съездить тридцать первого июля на площадь Гриммо, где теперь жили Поттеры, и подарить Гарри на день рождения коробку маскировочной косметики для шрама. Поттер тогда даже прослезился. День рождения отмечали довольно тихо. Лили и три Мародёра (куда делся Петтигрю, я не знаю) пили лимонад и вспоминали бурную молодость. Гарри, Рон и Гермиона выпросили у родителей поход в кино, а после сеанса – прогулку по Лондону, так что Лили немного (или много) беспокоилась. Масла в огонь подлило и то, что накануне Лили поймала Северуса (с которым помирилась) и попросила рассказать о четырех школьных годах Гарри. Подобревший после прощения подруги Снейп пожалел пацана и рассказал только про квиддич и турнир. Однако и квиддича достаточно оказалось, и Гарри с Джеймсом, который взялся защищать сына, от рассерженной Лили порядком огребли. Перепало даже Дамблдору, и Великий Светлый чуть было не пожалел, что воскресил девушку, но быстро опомнился и начал думать о добром. *** После дня рождения Дамблдор загорелся идеей полностью убрать со лба Гарри шрам, и они с Томом, ускользнув таки от бдительных глаз министерства, отправились в дом Риддлов. Ну там, оборудование для исследований поставить. Окно, наконец, починить. Снейп, непонятно как за этот месяц сдружившийся с Томом (нашёл на ком отраву тестировать), а потому увязавшийся с ними, ехидно спросил, а слабо ли без магии? Дамблдор с Томом ответили, что вовсе не слабо. *** Всё сразу пошло не по плану. Продавец из строительного магазина, увидев Тома, побежал за святой водой. Том, желая объяснить ему, что он не "лысый чёрт", побежал за ним. Через пол часа беготни за нервным продавцом Том вдруг осознал, что не помнит, зачем он сюда вообще пришёл. Поскольку продавец, пока Том осознавал, спрятался в подвале с ружьём, Теееемный и Стрраааашный решил вернуться обратно к Снейпу и Дамблдору. *** Альбус тем временем втихаря попытался починить окно магией, однако был схвачен Снейпом и сейчас дулся на зельевара. Сам Северус, выслушав Волдеморта, долго ржал, а отсмеявшись, предложил спорщикам сдаться. Волдеморт с Дамблдором, вспомнив, на что они спорили, отказались наотрез. Снейп пожал плечами и ушёл на кухню есть вместе с Нагини пироженки. Пироженки приготовила Минерва. Тоже на спор. Тоже с Северусом. Спорили ещё давно, на победу Гарри в турнире. Поскольку получился в итоге не турнир, а бой без правил, проиграли оба. Вспомнили о споре они вчера, и Северус всю ночь готовил любимый у Минервы сырный суп, а Макгонагалл пекла шоколадные кексики. У обоих получилось неплохо, и Северус на радостях вытащил из тайника бутылку коньяка (да я прям поэт). Через парочку рюмок Снейп вслух подумал, что в нём умирает шеф-повар. Минерва, пьяненько икнув, сказала, что в нём много кто подох. *** Когда Снейп ушёл объедаться пирожными, Волдеморт и Дамблдор на время даже впали в апатию. Впрочем, директор Хогвартса решил мыслить с оптимизмом. Да и очень кстати вдруг вспомнилось, что Сириус когда-то увлекался магловской техникой и мотоциклами... Правда, причём тут окно... *** Сириус, отсмеявшись, заявил, что помочь согласен, если они сделают Снейпа. Джеймс все слова друга подтвердил, однако Лили, вооружившись сковородкой, принялась доходчиво объяснять, что муж ей ещё нужен, а Том с Альбусом взрослые дяди и справиться должны сами. А когда уж Джеймс сказал, что он без вылазок не может, то выдан был сертификат на ночную рыбалку, и Поттер, не помня себя от радости, схватил Сириуса и Римуса и побежал за удочками. Альбус и Том поняли, что Лили их переиграла, и, вздыхая, трансгрессировали обратно в дом Риддлов сдаваться. Снейп, который до этого дрался с Нагини за кусок кексика, кинул невербальное Репаро на окно, усмехнулся аки Джокер и напомнил условия договора... *** Через неделю в Хогвартсе провели интернет, а у Альбуса и Тома появился аккаунт в Тик-Токе под названием Alik_and_Tomik, и танцевались там самые популярные тренды. У Северуса и Минервы появилось своё кулинарное шоу на русском телеканале Пятница, а профессор Трелони выкладывала в ВК гороскопы. И все были счастливы, пока не нагрянуло однажды в Хогвартс безумие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.