ID работы: 10055384

Лорд Волдеморт и лимонные дольки

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Очень странные дела

Настройки текста
Примечания:
–Чтобы вызвать макаронного монстра, нужно прийти в тихое место,- голосом, внушающим доверие, вещала Луна идущим рядом с ней Джинни и Колину,- расставить на полу три свечи и разложить между ними спагетти в форме солнышка... –Спагетти в форме солнышка? –Разложить спагетти в форме солнышка...       Джинни хихикнула над обескураженным лицом Колина и поудобнее перехватила контейнер с продуктами, который они спионерили с кухни. –...и положить на них две тефтельки... Ясно? –Ясно. Так куда идём?- Колин постучал костяшками пальцев по фотоаппарату. –Нужно тихое, умиротворяющее место, место, где есть ощущение безопасности и,- Луна вздохнула,- покоя... –Ну, это точно не в Хогвартсе,- протянул Колин.       Луна кинула на него оценивающий взгляд, потом, пожав плечами, закрыла глаза и начала напевать какую-то медленную мелодию. –Может, в Больничное крыло?- попыталась разрядить обстановку Джинни.       Где-то Колин был прав, но в Больничном крыле несла свой пост бессменная мадам Помфри, а с ней даже Дамблдор опасался спорить.       Спустя секунду Луна медленно кивнула и со всё также закрытыми глазами устремилась в нужную сторону. Напеваемая ей песенка эхом отражалась от стен, и Джинни внезапно поймала себя на том, что начала подпевать. Она внезапно захотела спросить, а не является ли эта песенка каким-нибудь специальным ритуалом, но промолчала.

***

–Это всё?- шепотом спросил Колин. Он стоял в белом докторском халате между двух кроватей и явно уже успел тысячу с лишним раз пожалеть, что решил с ними пойти. –Нет,- Луна была в таком же халате, однако, в отличие от Колина, энтузиазм у неё пёр как бульдозер,- надо сказать особые слова. –Какие слова?- шепотом спросил Колин. Луна вышла в середину комнаты, раскинула руки в стороны и произнесла: –Спаси и Накорми!.. Джинни насмешливо фыркнула и тут же испуганно огляделась, однако в больничном крыле по прежнему стояла тишина. Странно, но она почти не боялась, что их поймают... –Так, все вместе!- вовсе не обескураженный неудачей Луна-бульдозер покатился дальше.       Хотя, подумала Джинни, тут не бульдозер, а крыша. И не покатилась, а поехала.       Встав каждый возле своей свечи, они произнесли: –Спаси и...- прозвучали три нестройных голоса. –Кхе-кхе... –...накорми...- закончили Джинни и Колин и во все глаза посмотрели на неожиданного свидетеля, а "розовая" посмотрела на них.       Или не на них?

***

      Когда к Альбусу прилетел патронус Поппи и дрожащим голосом медсестры попросил подойти, он уже не думал ни о чём хорошем.       Но того, что творилось в Больничном крыле, он точно не ожидал...       На кровати сидела троица четверокурсников, два с откровенно ошарашенный видом, одна с откровенно счастливым. Поппи капала в три стоящих на прикроватной тумбочке стакана валерьянку, а профессор Амбридж с восторгом ребенка, увидевшего редкую зверушку, смотрела на потолок.       А под потолком парило... Нечто. Нечто, образованное двумя тефтельками, лапами-макаронами и глазами на ножках. Ну и чудище... Чудик...       Чудик то и дело разевал рот и издавал низкий долгий мычащий звук. –Оаааааауууу...       Альбус чуть не споткнулся. –Это... –Макаронный монстр,- ответила на его невысказанный вопрос девочка-блондинка. –Макаронный монстр...- завороженно прошептала профессор Амбридж,- скажите, уважаемый, правда он классный? –Классный... –Оаааааауууу...       Монстр, шевеля лапами-макаронами, подлетел к ним и задумчиво положил одну макаронину Альбусу на голову. –Классный, да, кхм...

***

      Сладить с Глазастой Лапшой получилось только у Долорес, Глазастой Лапшой макаронного монстра окрестила она же (сокращённо Глазастик).       Теперь, идя на занятия, можно было увидеть плывущее к тебе чудовище, и почти всегда – сидящую на нём Амбридж, которая приветливо улыбалась всем встречающимся на пути людям.       Ученики обожали новых обитателей замка и даже окрестили их "Макаронная парочка". Теперь чуть ли не каждую перемену было слышно: –Привет, Макаронная парочка! –Народ, шухер, Макаронные идут! –Извините, не подбросите меня к башне прорицаний? Как-как, по воздуху!       Как профессора не пытались прекратить начавшийся хаос, им это не удавалось: Амбридж с Глазастиком продолжали появляться в самых неожиданных местах, а учеников стало невозможно угомонить.       Близнецы Уизли, гоняясь ночью по замку за миссис Норрис, были с поличным пойманы "Макаронной парочкой". Понятным языком им было объяснено, что "котики такие ми-ми-ми, трогать, а уж тем более гонять – нельзя!".       Братаны Уизли же для себя уяснили, что с Долорес прикольно, Глазастик вообще улёт, а значит нужно налаживать контакт.       Так "Макаронная парочка" превратилась в "Макаронную банду", и эта банда гонялась по всем этажам за Малфоем, которому Фред и Джордж хотели отомстить за убитые нервные клетки (и за шикарные волосы, у самих-то такие не получаются).       Гонялись также за Гарри, которого выбрала в жертву Амбридж. С Гарри за компанию бегали Рон, который поклялся братьям как-нибудь отомстить, и Гермиона, которой это не нравилось, но она решила, что так энергия мальчиков хотя бы найдёт себе выход.       Зато ребята сдружились с Драко (тоже жертву нашли) и, превратившись из "Золотого ТРИо" в "Фантастическую четвёрку", стали чем-то вроде местного анекдота.

***

–Так, надо что-то решать,- сказал Дамблдор, всем своим видом выражая смертельную усталость.       Тайный совет снова был собран, а на повестке дня оказались следующие вопросы: 1. Что делать с Глазастой Лапшой? 2. Что делать с Амбридж?       Так как эти двое руководствовались принципом "мы с Тамарой ходим парой", то всем было непонятно, зачем два отдельных пункта.       Впрочем, на это тут же ответил Дамблдор. –Фадж прислал разгневанную сову,- министр проигнорировал развитие технологий и остался верен совиной почте,- он хочет, чтобы я разобрался, почему Долорес не отвечает на его письма и не присылает отчёты. –Наши действия?- уточнила Минерва.       Директор развёл руками. –Пока не придумал. –Надо отослать её куда нибудь, пока не придумаем, как вернуть ей память,- нарушил тишину Северус,- а когда отправим, скажем, что там, где она находится, связи нет. –Гениально! –Ага, всю ночь думал! –Правда? –Нет.       Альбус и Северус просверлили друг друга взглядами. –Так куда отправляем,- Минерве надоело ждать,- а самое главное, по какому поводу? –А вот это уже думайте сами, я пас,- зельевар поудобнее уселся в кресле и закинул лодыжку одной ноги на колено другой.       Дамблдор почесал бровь и подумал, что было бы хорошо ещё почесать мозги. –А как насчёт обмена учениками?- предложил вдруг Том,-Сплавим Отправим их в другую школу... –И монстра с ними,- подхватила Минерва,- вот только... –В какую школу?- закончил директор.       Всё трое уставились на демонстративно скучающего профессора зелий. Тот вздохнул. –Есть у меня один знакомый...

***

      Марк Селезнёв стоял на станции "Марьина роща" и смотрел на уходящие вдаль рельсы. Было холодно, конец октября на дворе, как никак. Марк чихнул и поплотнее закутался в шарф.       Ненавидел он сейчас весь мир, просто НЕНАВИДЕЛ!!! А больше всего своего директора, Сергея Юрьевича Бабаягинского, которого все за глаза называли Сер-Гей, впрочем, без всякой на то причины. Но каким же злым и вредным дядькой надо быть, чтобы послать его встречать английских учеников в такую погоду... И плевать, что за дело.       Надо сказать, англичан он тоже ненавидел. Приезжают они непонятно по какой причине, посередине учебного года и, ко всему прочему, приезжают на целый месяц! А это против установленных двух недель было сильно!       Такое изменение не пришлось по душе никому. Терпеть их вдвое больше, чем нужно...  Коляныч, когда услышал, охарактеризовал это как "большой пушистый зверь", и Марк с ним согласился. И так постоянно приходится разрушать мифы разной степени упоротости. В прошлом году к ним приезжали ребята из Шармбатона, так первые пять дней ему пришлось объяснять французам, что в "Колдовстворце" не играют в квиддич на вырванных с корнем деревьях! У них вообще не играют в квиддич, футбол куда интереснее!       Точнее, интереснее применять Конфундус к сборной России по футболу, пока они на поле... Особенно к вратарю...       К слову, влетело тогда всем участвовавшим знатно, и именно поэтому Марк сейчас ждал эту иностранную делегацию на продуваемом всеми семью ветрами перроне. Бабаягинский оказался мстительным.       Директор, отправляя его на это задание, по секрету сказал, что за англичан замолвил словечко сам Игорь Каркаров, директор Дурмстранга. С ним Бабаягинский был знаком ещё с учёбы в Белогорье – самой популярной школы Волшебства на территории СНГ – и старому приятелю решил не отказывать.       Вот только Марк так и не понял, почему встречать отправили его. Не из-за вратаря же... Их  ненормальная компашка вместе тот матч устроила, но где сейчас Лехис и Коляныч? И Маринка с Таей? Ха.       Вдруг из темноты раздался свисток подходящего поезда. Марк проверил амулет, автоматически переводящий иностранную речь, и попытался настроиться на хорошее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.