ID работы: 10055493

Жалость

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Рассвет - чуть дождик моросил. И в лагерь, не имея сил, Приходит Уилсон - ранен он. В жестокой схватке обречен Погибнуть вскоре от потери крови И раны не зажать. От безысходности он начинает напевать... Поет про кроликов пушистых и про луг, Про мерма подлого, который ранил вдруг... Бедняга кровью кашлянул - в глазах уж потемнело Ученый испустил свой дух.

***

Демон почувствовал - Неладно что-то с его марионеткой Больше леса никто не жжет, Не обрывает ветки. Он с трона встал, Решив его проведать. Увидел он ту страшную картину, Как будто бы кошмарное виденье - Уилсон кровью ведь исте́к. Пугало так зловеще выраженье, Застывшее на том лице навек. Вдруг опустился на колени кукловод. И чрез мгновенье он его несет. Несет его лишь с целью воскресить А для чего? Проснулась совесть В его жестоком, гнусном сердце? Не хочет в одиночестве Он тяжкий груз влачить?

***

Открыл глаза ученый. Лежа на твердом камне, Который молния разбила пополам. Ни раны, ни одной На теле на его. Ну показался бы хотя бы шрам! Встает счастливец, Возводит очи к небу И, глядя на алтарь, Минуту постояв, Глубо́ко поразмыслив. Уходит он в сереющую даль. А сзади демиург стоит, Невольно улыбаясь, Он понимает - ненависть ушла И тут же жалость сердце демона скрутила. И словно пекло жгла. Он щелкнул пальцами и меньше, чем в минуту. Весь мир его ужасный. Съела мгла.

***

Злодей решил: Он не заставит больше Людей других страдать. И долго будет путь свой Проклинать. И снова став обычным человеком, Он понял вдруг, что им останется навек, Коль позабудет про исчадий Умбры И вспомнит, что такое человек. А Уилсон, домой вернувшись, Наукой занялся, Известным стал, Как и хотел в тот раз... Ну что ж, на сей счастливой ноте, Закончу я сомнительный рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.