ID работы: 10055500

На его месте мог бы быть ты

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соединяя себя узами брака, люди обязуются беречь, любить и ценить друг друга и в горе и в радости. Говорят, что надевая кольца друг другу на пальцы, молодожены навсегда сплетают нити своих судеб. Даже после развода они остаются не просто пережитком прошлого, а значимой частью жизни. Кто-то держится от брака как можно дальше, не желая обязывать себя на что-то; некоторым все равно за кого или на ком, лишь бы выйти замуж или жениться; другие же, ища своё счастье, находят человека, способного это счастье подарить. Но всегда ли этот человек любимый? Дрожь в теле Сакуры не унималась. Она стояла, как вкопанная, смотря перед собой, но видела сквозь. В самый неподходящий момент волнение взяло над ней верх, а голос дрогнул на словах «Согласна». Ее знобило, бросало то в жар, то в холод; перехватывало дыхание так сильно, что ком, вставший в горле, грозился вызывать тошноту. Но церемония была позади. Девушка стояла в центре большого зала, держа в руках бокал с шампанским, принимала поздравления от родных, друзей и знакомых. Кого-то она видела впервые — гости со стороны жениха. Все что-то говорили, а голоса превращались в неразборчивое жужжание, вызывая ещё и головную боль впридачу. С лица Сакуры не сходила улыбка, скулы от неё начинали болезненно ныть. Это ведь то, чего она хотела, да? Пробежавшись взглядом по гостям, увидела где-то у бара своего новоиспеченного мужа, который в тот же момент посмотрел на неё. Мужчина коротко улыбнулся розоволосой, вновь отвернувшись к своему собеседнику. Все гости чувствовали себя замечательно, одной лишь Сакуре не хватало кислорода. Понимая, что ни к чему хорошему потемнение в глазах не приведёт, девушка лишь распрямила спину ещё больше. Нельзя было показывать себя в плохом свете, что скажут люди?! Подумав, что ей не мешало бы набраться стойкости и поучиться не обращать внимания на общественное мнение, в тот самый момент увидела чью-то макушку, промелькнувшую в толпе. Дыхание перехватило окончательно. Звуки окружающего мира доносились до Сакуры будто из-под толщи воды. В общем гуле отчетливо слышалось лишь биение собственного сердца. Быстро извинившись перед собеседницами, на ватных ногах бывшая Харуно поплелась к выходу на балкон. Как приятно было вдохнуть глоток свежего воздуха, выбраться подальше от сотни пар глаз, внимательно следивших за каждым движением, услышать шум огромного мегаполиса где-то внизу. Панорамный вид на Токио сразу успокоил глаза, в которых рябило от количества цветов и оттенков в зале. Сакура зацепилась взглядом за темно-серое пятно, которое размывали собственные мысли. — Весьма странно было получить приглашение, — слегка хриплый, но очень спокойный голос прервал молчание. — И все же, ты пришёл, — отозвалась розоволосая, подходя ближе. Мужчина стоял почти у самого перила, сунув руки в карманы. Смотрел вдаль, за уходящий горизонт. Сакура поравнялась с ним, так же глядя вперёд. Все это навеивало сильные воспоминания, от которых она не могла отделаться. Зачем-то пригласила его на свою свадьбу, а теперь не знала, что делать со всеми этими эмоциями. — Разве я мог упустить возможность взглянуть на тебя в белом платье, украшенном твоей счастливой улыбкой? И это зрелище действительно было великолепным, вот только он хотел бы кружить ее в танце посреди зала, слушая звонкий смех, ловя на себе влюблённые взгляды. Он хотел бы сделать ее счастливой, женившись на ней, и каждый день в браке рука об руку. Он знал о ее стремлении быть счастливой, завести семью, детей и кота. Знал, но не смог помочь воплотить все это в жизнь. Резкий порыв ветра заставил Сакуру поежиться, обхватив руками плечи, которые укрывала лишь тонкая кружевная ткань платья. Как бы она хотела спросить у него: «почему?», но не могла найти сил. Не готова была услышать ответ и жить с ним все оставшиеся годы. Ведь не понятно, кто из них все-таки первый совершил ошибку. Сделанного не возвратить. — На его месте мог бы быть ты, — через силу выдавливает из себя розоволосая, чувствуя, как слёзы начинают подступать. — Мог бы, — довольно сухо констатирует факт мужчина. — Тогда почему? Стали друг другу никем. Возможно, встретились бы ещё когда-то в толпе, бросив случайный неосторожный взгляд, по инерции сказав: «Привет». И могли бы твердить, что все, что было между ними раньше, уже не помнят. У них не было и нет будущего. Это та любовь, которая изначально обречена на провал. Их общая квартира, которую Сакура покинула, ничего не сказав, собрав вещи, а Какаши несколькими неделями позже, стала просто бетонной коробкой. Стены в ней хранили воспоминания счастливо прожитых дней, общих достижений и приятных моментов. — Потому что этот сюжет мог быть только в фильмах. — Было бы легче, если бы мы вообще не встретились, — на выдохе ответила Сакура, прикрыв глаза. Она не хотела обидеть его, просто констатировала факт, подходящий для обоих. — А ты все так же больно бьешь словами, — в его словах послышался смешок, а затем он повернулся к ней, собравшись с силами взглянуть в глаза. Сакура уловила боковым зрением движение, на которое в очередной раз сперло дыхание. Поговорить с ним силы она нашла, но вот посмотреть в глаза… сжав с силой кулаки, девушка почувствовала новые ощущения в районе безымянного пальца — кольцо слегка давило. Этот маленький символ того, что она теперь под крылом мужчины. Другого мужчины. — Скажи, ты когда-нибудь любил меня вообще? По-настоящему? Розоволосая все-таки повернулась, вскинув голову вверх, подняла на мужчину изумрудные глаза, полностью заполненные слезами. На собственной свадьбе она должна была реветь от счастья, а не от сожаления. Нет, не о потраченных годах с этим мужчиной, а о том, что все так быстро прекратилось. Эта любовь не дожила до семьи. — Больше, чем кого-либо. Внутри оба кричали от усталости. Прогоняли навязчивые мысли прочь. Оба желали протянуть руки вперёд и прикоснуться друг к другу еще раз. Не смогли. Если Сакура таким образом хотела поставить жирную точку, доказать себе, что больше ничего не чувствует, то она очень сильно ошиблась. Стоило лишь его увидеть, как старые затянувшиеся шрамы вскрылись вновь. Ему было вдвое больнее: видеть на ней чужие руки, сожалеть об упущенном. Вселенная распорядилась так, что этим двоим никогда не было суждено быть вместе. Какими бы невероятными не были их чувства, самая сильная любовь всегда сгорает быстрее прочих. — Я никогда не смогу понять, почему все так, Какаши… — слёзы текли по щекам, искажая голос девушки. Пепельноволосый ощутил мощный удар в область солнечного сплетения. Ее слёзы — отдельная его слабость. За каждую из них он терзал себя. Как бы хотелось обнять и прижать к себе, пообещать, что все будет хорошо, что он защитит ее от всех невзгод, но, увы, это невозможно. Участь любить и защищать эту девушку выпала другому. Протянув руку, Какаши взял с широкого подоконника папку для документов, которую принёс с собой. Со всеми разговорами чуть не забыл о свадебном подарке, который принёс Сакуре. Помнил, как сильно она этого хотела. Протянув папку вперёд, Какаши попытался улыбнуться, но вышло скудно. — Будь счастлива, Сакура. Позже, когда он покинет балкон, бывшая Харуно вскроет свой «подарок», обнаружив билеты на двоих в неземную Исландию. Зайдётся горькими слезами, почти срываясь на крик. Каждую последующую ночь ему будут сниться ее объятия, пока она будет засыпать в объятиях другого. И, может быть, они смогут стать по-настоящему счастливы по отдельности. Из них двоих нет плохого и хорошего, правого и виноватого. Сакура и Какаши — два человека, чья любовь стала настоящим испытанием, но так и не стала утешением. Люди просто не в силах совладать с некоторыми вещами, которые находятся не в их власти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.