ID работы: 10055653

Мамочка, не убегай от меня

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

ты не очнёшься от кошмара

Настройки текста
      Лес смыкал свои объятья вокруг маленькой на фоне толстых крон дубов фигурки предводительницы Грозового племени. Было тихо, и только хруст сухих веток и листьев под лапами да одиночный вскрик совы где-то вдалеке нарушали торжественное ночное молчание. Несмотря на то, что тучи не скрывали луну, ночь была тёмной. Лишь звёзды строго наблюдали за кошкой с высоты, их блёклое сияние освещало тёмные лесные тропинки.       Синяя Звезда брела, не разбирая дороги, уставившись голубыми глазами в землю. Она всё думала об Огнегриве, её новом глашатае, о предателе Когте… Это был страшный и неожиданный для неё удар, от которого Синяя Звезда до сих пор не может оправиться. Предводительница остановилась и в порыве слепой ярости полоснула когтями по земле. Как посмел этот гнусный кусок лисьего помёта так с ней поступить?! Как посмел он…       Так и шла кошка, позволяя гневу бурлить где-то глубоко в груди, пока лапы сами не привели её на опушку. Синяя Звезда прошла ещё несколько шагов и вдруг поняла, где оказалась. Подняв голову, она принюхалась, посмотрела вокруг, ища взглядом то, ради чего, по всей видимости, она вышла сегодня ночью из лагеря. Найдя взглядом тот самый маленький холмик на сырой после дождя земле, она приблизилась. Кошка тяжело осела и, почувствовав ком в горле, тоненько взвыла…       Мамочка?       Синяя Звезда замолкла, услышав сзади писклявый детский голосок. Такой знакомый, родной. Не веря своим ушам, она обернулась на звук, и, никого не обнаружив, разочарованно отвернулась, как вдруг…       Я здесь, мамочка!       Синяя Звезда вновь обернулась и подскочила на месте. На этот раз ей удалось разглядеть источник шума. В нескольких лисьих хвостах от неё на крупном валуне расположилась маленькая призрачная фигурка.       – Мошка… – Просипела предводительница, не веря своему счастью. Глупо улыбаясь, она на ватных лапах поплелась к дочке, мечтая обвить хвостом, почувствовать её тепло… «Наконец-то Звёздное племя связалось со мной!» - радостно думала кошка, идя навстречу терпеливо ждущей на камне дочурке. Однако улыбка маленькой чёрно-белой кошечки странным образом рождала где-то на краю сознания настойчивые подозрения, которые усиливались с каждым шагом. Но Синяя Звезда старательно подавляла эти мысли, игнорируя и то, что внезапно стало холоднее, даже, казалось, дыхание паром вылетает изо рта. Наконец она сделала последний шаг и оказалась рядом с Мошкой.       – Мошка, милая моя девочка...       На глаза навернулись слёзы, и только предводительница коснулась розового носика дочери, как её собственный нос обожгло льдом, а неожиданное неприятное ощущение разошлось по телу электрическим разрядом. Синяя Звезда невольно взвизгнула, отскочила назад; из глаз брызнули слёзы. Кошка потёрла лапой нос и почувствовала под когтями крупицы льда. Она ошалело уставилась на как ни в чём не бывало сидящую на камне Мошку, и у неё будто спёрло дыхание. Та сидела, замерев, и пристально следила за действиями своей матери. Валун слегка просвечивал сквозь её бледную шёрстку. Кошечка невинно хлопнула глазками, и в следующее мгновение улыбнулась, но эта улыбка не была такой уж невинной; она была больше похожа на кривой оскал, который дополняли мелкие сосульки на её молочных клычках.       – Что случилось, мамочка? – Произнесла Мошка, и её котяческий голосок надломился. В нём послышалась неестественная хрипота. Мошка наклонила головку, и на сырую землю упал комок снега.       Синяя Звезда, не в силах выдавить ни слова, попятилась назад. От шока она перестала здраво соображать, её душило. По спине огромными стаями бегали мурашки, в подсознание стало закрадываться мутное ощущение надвигающейся угрозы. Что случилось с её девочкой?.. Что вообще происходит?!       «Разве Звёздные духи так себя ведут?»       Резко стало темнее, будто налетели чёрные тучи и полностью скрыли небосвод, хотя тот по-прежнему оставался чистым – только звёзды как-то потускнели. Мошка перестала улыбаться, на её мордашку легла пугающая тень. Она медленно поднялась, соскользнула с камня и стала надвигаться на Синюю Звезду с безумным взглядом.       – Мамочка, – просипел дух глухим, низким тоном, доносящимся будто из-под земли, – ты меня боишься?       Тут нервы Синей Звезды не выдержали, она коротко вскрикнула и рванула прочь с полянки, прямиком в чащу леса. Не разбирая дороги, она мчала, пока сзади раздавался зловещий детский смех, удаляясь с каждым прыжком бегущей кошки. Та мчалась долго, пока мышцы в лапах не стали как будто тяжелее, и она не начала задыхаться. В конце концов Синяя Звезда остановилась. Пот лился ручьями, скорее всего, не от долгого бега – хотя и от этого тоже – а от ужаса.¬ Кошка, тяжело дыша, присела и попыталась переварить случившееся. Но она не успела даже ни о чём подумать, потому что сзади раздался хруст.       По спине мгновенно пробежала тонкая струйка холода. Предводительница с трудом заставила себя обернуться в сторону звука, но тут же пожалела об этом (хотя теперь она вообще жалела о том, что вышла из лагеря). За кустами мелькнул чёрно-белый хвост, а затем показалась его обладательница. Её поступь была словно ломанной; лапы Мошки как будто только наполовину были целые – она то ли припрыгивала, то ли ползла. Дух открыл рот, из которого вылетели густые клубы пара, и жутко завыл:       – Мамочка, не убегай… – Мошка подняла глаза, но в них буквально была пустота. Из глазниц текла чёрная, вязкая кровь, и дух кошечки зловеще скалился, обнажая клыки, обратившиеся в лёд. Дух опять рассмеялся тем же пугающим, звонким смехом, который разносился повсюду и эхом отражался от крон деревьев. – Пойдём со мной, мама. Не уходи. Не бросай меня! – И тут дух, подобравшись, резко прыгнул на Синюю Звезду, пронзительно закричав.       Не растерявшись, та с шипением подорвалась и, невзирая на усталость, понеслась в сторону лагеря, надеясь скрыться за надёжными зарослями утёсника от всего этого кошмара. Сердце бешено колотилось в груди, грозясь выпрыгнуть наружу и разбиться о землю. Поднявшийся ветер выжимал из глаз последние слёзы, больно хлестал по морде, а уши заложило.       – Это не Мошка… – твердила себе Синяя Звезда, плача. – Это не моя дочка!       Невольно повернув голову на бегу, всего на миг предводительница заметила зловеще горящие в кустах ежевики янтарные глаза и жутко блеснувшие в темноте зубы. Синяя Звезда в ужасе отвернула голову, стараясь не думать о том, что происходит вокруг. «Лишь бы добраться до лагеря, остальное не важно», – упрямо подумала она и, не сбавляя скорости, побежала прямиком в сторону лагеря.       Но тут же споткнулась обо что-то острое и кувырком пролетела несколько лисьих хвостов, невероятно больно проехавшись носом по земле. Синяя Звезда тихо простонала от резкой боли, встать уже не хватило сил.       Еле приподняв веки, она увидела, как из-за кустов медленно выступает крепкая полосатая фигура с угрожающим оскалом и сверкающими злобно смеющимися глазами. Коготь…       Предатель приблизился и наклонился к уху предводительницы, и та отчётливо услышала издевательские нотки в голосе полосатого изгнанника:       – Я обещал, что вернусь…       Следом за этими словами последовала обжигающая боль в шее, Синяя Звезда ясно ощутила, как её тёплая кровь брызнула из раны. Она задёргалась, стала задыхаться, а в голове до полного отключения вспышками билась только одна мысль:       «Звёздное племя, помоги мне… пожалуйста…»

***

      Синяя Звезда громко вдохнула и в следующее мгновение поняла, что находится в собственной палатке. Неяркие полосы лунного света стелились по каменному полу, проникая несмелыми лучами сквозь полог из лишайника. Лагерь скромно гудел от дружного посапывания грозовых котов. Предводительница облегчённо выдохнула, понимая, что это был сон. Просто страшный сон…       Она встала, осторожно отодвинула полог и боязливо вышла на поляну, оглядывая лагерь. Было тихо и мирно. Ветви деревьев слегка покачивались от лёгкого ночного ветерка. Синяя Звезда потянулась, разминая затёкшие лапы. Зевнула. Зябко поёжилась, то ли от холода, то ли от пережитого ужаса. Кошка подняла взгляд на неполную луну, словно пытаясь понять, что произошло сегодня ночью. Но луна оставалась всё такой же равнодушной и холодной, как вода в сезон Голых Деревьев.       Ещё немного просидев на поляне, предводительница наконец встала и, в последний раз окинула взором поляну, словно убеждаясь, что здесь она одна. Окончательно успокоившись, она уже хотела зайти обратно в свою палатку, как вдруг до её ушей донёсся жуткий шёпоток откуда-то со спины, и следом кошка почувствовала на себе чей-то пристальный, леденящий душу взгляд. Тело вновь покрылось мурашками, шерсть на загривке встала дыбом, а уши сами собой прижались к голове. Синяя Звезда резко обернулась, отчаянно боясь увидеть чей-то ужасающий силуэт и горящие безумием во тьме глаза, но, к её огромнейшему облегчению, на поляне никого не оказалось. Предводительница всмотрелась в кусты, и из них тоже никто не выглядывал.       «Мне просто почудилось», – пришла она к выводу, – «Из-за сильного потрясения может всякое привидеться». От этой мысли кошка даже тихо фыркнула, нервно поёжившись. Решив больше не испытывать свой разум, она спешно юркнула в палатку и свернулась клубком на подстилке, мечтая поскорее заснуть и очнуться уже утром, при свете солнца, когда соплеменники вовсю будут мурлыкать, утешая её душу своими мирными голосами.       Синяя Звезда закрыла глаза и приготовилась погрузиться в сон. Но, засыпая, она так и не смогла избавиться от липкого ощущения пристального взгляда на своей спине…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.