ID работы: 1005574

Не больше одного гения на одну ТАРДИС

Джен
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Регенерация

Настройки текста
Началось. И снова это происходит в одиночестве. Доктор выпустил изо рта струйку оранжевой сверкающей пыли. - Как ты думаешь, о чем думают люди перед смертью? - спросил Повелитель Времени, проводя рукой по консоли ТАРДИС. В ответ он услышал лишь ободряющее "vworp-vworp", что, наверное, означало "Ты ведь не умираешь". - Эх, если бы ты только снова могла говорить... - Сказал Доктор и закрыл глаза. Столько всего произошло за его Одиннадцатую жизнь. У него было столько невероятных приключений, что все и не вспомнить! - Наверное, перед смертью люди думают о тех, кому они благодарны... - прошептал Доктор. - О, у меня так мало времени, а я должен подумать обо всех! Эми и Рори Понды. Последний центурион и девочка, которая ждала. Конечно, он благодарен им, ведь именно они подарили ему Ривер. Профессор Ривер Сонг. Жена Доктора. Он ведь любил ее, но никогда не говорил этого. Когда-нибудь обязательно скажет, но это уже "спойлерыыы". Клара. Клара Освин Освальд. Невозможная девчонка. Если бы не она, Доктор уже давно был бы мертв. Как можно быть не благодарной ей? Она ведь спасала ему жизнь сотни раз. Он еще забыл подумать про Крейга и Софи, его друзей с Земли, и про Риту, которую хотел позвать с собой путешествовать, и про Стракса, Вастру и Дженни... Но уже поздно. Комната управления ТАРДИС осветилась ярким оранжевым светом. Трудно описать регенерацию словами, она как большой взрыв. Когда каждая клеточка тела загорается и изменяется. - Так-так-так... Руки, ноги, голова, уши, нос на месте. Волосы... О, боже! Я... девушка?! Доктор взглянул на себя в зеркало и застыл от изумления. "О боже, неужели это я?! Но как же Ривер?! Пресвятые боги Галлифрея, я не могу в это поверить! Ну ладно, хотя бы рыжий..." Двенадцатая регенерация Доктора была милой девушкой на вид лет двадцати трех. У нее были тонкие черты лица, большие темно-зеленые глаза и длинные, ниже пояса карамельно-рыжие волосы. Она была маленького роста и хрупкого телосложения, и выглядела достаточно глупо в одежде Одиннадцатого. Трудно представить, чтобы она спасала целые планеты и даже вселенные! - Ну ничего, старушка, привыкну, - сказала Доктор, обращаясь к ТАРДИС. - Вперед, к новым приключениям! Deinceps! (от автора - "Вперед" на латыни. Ну нужна же какая-нибудь эпичная фраза :D)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.