ID работы: 10055940

О слабостях Джеймса Поттера

Гет
R
В процессе
185
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 64 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Глоток эльфийского вина — терпкая рубиновая жидкость, своей тягучестью близка к крови — и обречённый смех Снейп, эхом разносящийся по сырым коридорам подземелья Слизерина, пустующим во время летних каникул. Ей нет дела до других учителей, до наивных горящих глаз младших курсов, до чего-то за пределами Хогвартса: Северина ловит свои безжизненные холодные глаза в отражении старого зеркала у пустого камина и видит только сухие ветки Гремучей ивы, к которым нельзя приближаться ни в коем случае. Этого не может быть, она зло бросает вчерашний Пророк на стол Дамблдора, понимая, что эта жалкая писака Скитер всегда её бесила. На черно-белой колдографии тот, кого она ненавидит ещё больше, чем Филч зубную пасту, и его самодовольную ухмылку она не перепутает ни с кем, даже если выпьет зелье забвения из своих запасов в кладовой. Северина, я знал, что ты так отреагируешь, Дамблдор до омерзения спокоен. Понимающий взгляд Альбуса режет её панику на кусочки в форме очков-полумесяцев. Кажется, к ним только что залетела сова с письмом из Министерства, и Снейп действительно надеется, что там не его письмо. Он — один из лучших учеников и игроков команды Гриффиндора за всю историю Хогвартса, в директоре ни капли совести. К тому же, должность учителя Защиты от Тёмных искусств сменяется каждый год. В ней ярости больше, чем в желче броненосца, но Снейп бессильна перед принятым решением, которое уже одобрила сама Миллисента Багнолд, поставив свою волшебную печать Министра магии на письме. Снейп сжимает бледные тощие руки в кулаки, чувствует, что перегнула с самоконтролем — на коже ладоней останутся кровавые следы от ногтей, но ей плевать. Настолько, что прежде чем со всей силы хлопнуть дверью своего кабинета, снять с нерадивых двух рыжеволосых первокурсников, прибывших в школу заранее, несколько очков за невинную шалость вроде карликовых пушистиков в одном из чемоданов. Во время каникул. До вердикта Распределяющей шляпы. Возможно, они станут Слизеринцами. Братья Уизли лишь пожимают плечами, думая, что профессор Снейп, имя которой им ещё предстоит выучить, не слишком любит милые вещицы и шоколадных лягушек. О, они даже не предаставляют, насколько. Она напивается в гордом одиночестве, в сладком и любимом одиночестве, чувствуя, как призраки и страхи прошлого снова проникают в её сознание. Курит трубку, пропуская в легкие горький травяной сбор Хагрида, от которого накрывает добротным головокружением. Кольцо, спрятанное в самом дальнем ящике письменного стола, вызывающе переливается и жжет руку. Она ненавидит себя за то, что хранит его до сих пор. «Джеймс Поттер, известный мракоборец и эксперт Министрства магии Великобритании в делах маглорожденных, предлагает свою кандидатуру на пост учителя Защиты от Темных искусств в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Что это: удачный пиар-ход перед продвижением своей партии #Авроры в действии или альтруизм в лучших традициях «старой гвардии Дамблдора» после одиозного увольнения предыдущего профессора, нам предстоит выяснить в скором времени. Как известно от ближайшего окружения мистера Поттера, его пребывание…» Газета летит в камин, который не использовался по назначению уже четверть века. В этот вечер в кабинете профессора зельеварения Снейп необычайно тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.