ID работы: 1005601

Заход солнца

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. У бухты.

Настройки текста
Солнце заходит за горизонт. Виден лишь ярко красный краешек. Соленые брызги океана мочат обгорелую на солнце кожу. Алекс сидит на уступе скалы. Он ждет Лину. Она занимает все его мысли с того момента, когда он впервые увидел её. Тогда, на инициации. Он долго там стоял, незамеченный экзаменаторами. Он ждал. Ждал, когда в зал забежит бешенный скот, и начнет все крушить. Сначала он не обращал внимания на Лину, пока она не сказала: -Серый. А когда экзаменаторы с подозрением уставились на неё, Лина добавила: -Не то что бы серый... Перед восходом солнца есть момент, когда все небо становится таким бледным, почти бесцветным... Это не совсем серый и не белый, мне всегда он нравился, потому что когда на него смотришь, веришь, что вот-вот случится что-то хорошее. Когда он услышал это, он понял, что любит её. Да, он увидел её впервые, и ничего не знает о ней. Да, она не такая красивая как Хана, не такая яркая. Но... возможно это была любовь с первого взгляда. А может, это — судьба. Она опаздывала. А может, у неё просто не было времени спуститься вниз. Он оглянулся и увидел крошечную фигурку с растрепанными волосами. Это она. Он узнал её. Не мог не узнать. Она стояла наверху, возле того места, где он увидел её во второй раз. Она узнала его. Это было опасно, но он признался, что это он стоял на галерее в день инициации. Ну, как признался. Не признался, так намекнул, но она все поняла. Лина еще немного полюбовалась закатом, потом встряхнула волосами, села на велосипед и уехала. Навстречу счастливой жизни. Без эмоций, любви, забот и переживаний. Без меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.