ID работы: 10056074

Солнце все-таки светит

Слэш
G
Завершён
200
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

Солнце все-таки светит

Настройки текста
      Унылая осень. Все вокруг скучное и бесцветное. Его руки в карманах, на голову накинут капюшон, а пальто застегнуто на все пуговицы. Фёдор идет по улице стараясь не наступать на лужи. Не только он - все вокруг смотрят только себе под ноги. "Эти лужи такие серые и грязные,"- говорит кто-то из толпы, а Достоевский не думает, что дело в них.       Он откидывает капюшон, поднимает голову и вдыхает холодный осенний воздух. Фёдор долго смотрит на серое небо. Теперь его не разглядеть за темными тучами. Прекрасный синий цвет больше не может отразиться в воде, и неудивительно, что лужи выглядят грязными. На самом деле они не серые, это небо серое, и кажется, что его закрыл темно-серый дым. Будто все люди на планете разом начали курить.       Сам Достоевский бросил еще несколько месяцев назад, потому что его новый знакомый не переносил запах сигарет. Как раз к нему на встречу Фёдор и шел. Букет не купил, посчитал, что это будет неуместным, но теперь жалел об этом. Сегодня он планировал впервые признаться, и действительно хотел добавить красок в этот день.       Достоевский задумывается, и все-таки наступает в лужу. Вода мгновенно затекает в ботинки, и Фёдор морщится от неприятного ощущения. Вода противно хлюпает, но Достоевскому все равно - никто и ничто не сможет испортить сегодняшний день. А вот кое-кто может сделать его еще лучше. Он ускоряется.       Заходит в любимое кафе и оглядывается, в поисках того, ради кого сюда пришел. Ацуши машет ему из дальнего угла, и Фёдор подходит к столику. Накаджима неловко встает ему навстречу, задевает стул, и едва его не роняет. Он протягивает букет из ярко-оранжевых, желтых и красных листьев, и улыбается. Ацуши улыбается так радостно и ярко, так ослепительно, что Достоевский тоже начинает улыбаться. Как невозможно не ответить на улыбку ребенка, так невозможно не ответить и на улыбку Ацуши, поэтому они стоят, как два дурака, и улыбаются. Фёдор рассматривает букет и понимает, что листья нарисованы. Он смотрит на Ацуши, а тот с гордостью задирает подбородок, и смешно ухмыляется, дескать, что? Нравится?       Конечно нравится. Интересно, сколько времени он на это потратил? Достоевскому становится радостно от осознания, что Накаджима думал о нем, готовился к встрече, и он опять улыбается. - Я так тебя люблю, - тихо шепчет Фёдор. Ацуши не отвечает, вероятно он просто не расслышал.       Они наконец-то садятся за столик, и смотрят меню. Оба заказывают зеленый чай, оба заказывают черничные блинчики. Они так похожи в некоторых вещах, но в остальном полные противоположности. А как известно противоположности притягиваются.       Они едят и разговаривают о какой-то ерунде, а Фёдор не знает как выбрать подходящий момент для признания. Он открывает рот собираясь начать, но Ацуши его опережает: - Я тоже тебя люблю! - говорит он и заливается краской, смутившись из-за внезапного порыва. Все-таки расслышал.       Никто из них не решается задать еще один вопрос, и они молча допивают свой чай. Достоевский рассматривает букет и думает, что получилось действительно здорово. Аккуратно прорисованные прожилки, переходы между цветами - все выглядит как настоящее. А Ацуши рассматривает чаинки на дне чашки.       Расплатившись, они встают и Федор все-таки спрашивает: - Мы теперь встречаемся? - Угу, - тихо отвечает Накаджима и на их лицах появляются улыбки. Из кафе они выходят уже парой.       Они идут по улице, неловко держась за руки, а Ацуши улыбается. Улыбается еще ярче, еще шире, еще заразительнее чем обычно, и Фёдор думает что когда-нибудь он просто ослепнет.       После этой улыбки день уже не кажется пасмурным, ведь одно солнце все-таки светит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.