ID работы: 10056197

А чего боишься ты?

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чего боится Мастер? На этот вопрос трудно ответить даже ему самому. Смерти? В ряд ли. Ведь, он так часто убегал от нее и в то же время встречал ее с гордо поднятой головой. Самых невероятных безобразных существ? Нет. Ведь, по сути, по природе своей, таковым является сам. Будь это иначе, вероятно, на его носу бы не красовались тёмные очки, невольно делающие его "таким же, как все". Нет. Ничего из перечисленного не мучает усталую голову Брюса.       Явного страха нет. Но, ведь, во всем белом свете, во всем бесконечном пространстве космоса нет ни одного разумного существа, которое ничего бы не боялось. Которое...ни о чем бы не жалело. Которое бы ничего и никогда не мучало.       Так и здесь. Так и с Мастером. Он - далеко не особенный, а, значит, где-то глубоко-глубоко внутри что-то у него да притаилось.

Воспоминание. Верно...именно оно.

      Эта комната видела и ведала много ужасного, рассказывала ступающим сюда о себе и о них самих...мучала, выворачивая наизнанку трепещущее и бьющееся в висках сознание.       Казалось бы, обыкновенная комнатушка. Но, как же часто она доводит до истерики своих гостей. Настолько часто, что невольно кажется, что с нею сам Сатана состоит в тесной дружбе. С комнатой. Сатана.       Будь комната живым существом, умеющим дышать, передвигаться...Мужчина, вероятно, заключил бы с нею сделку, но единственное, что было подвластно помещению и давало понять, что оно мыслит - это образы. Призрачные образы, живые картинки, наполненные дыханием и движением. Они - точно кадры, сошедшие с экранов 3D-кинотеатров. От того, что они так напоминают "киношные" кадры, невольно хочется думать, что эта комната попросту кинотеатр из будущего, развлекаловка, созданная при помощи совершенно новых (по крайней мере для каждого сюда входящего) технологий, набор голограмм, что активируются в нужном порядке всякий раз, как почувствуют нужную ДНК. Так что же мучало Брюса? Наверное, ему и самому было бы интересно это узнать...вспомнить. Он искренне жаждал заглянуть в глаза своему страху, хотя был более, чем на 100% уверен, что такового в его полупустом сердце, бьющемся за два, попросту не найдётся.       Однако бодрая ухмылка быстро покидает его лицо, пряча ямочки под щеки и заставляя мужчину одним резким движением руки сдернуть с переносицы очки. Он не верит в то, что видит, но картинка выглядит, действительно, живой, реалистичной...Куда-то пропадает стержень, подкрепленный мыслью "это все простые галлюцинации", теряется былая уверенность в себе и забывается все то, что казалось настоящим - бесстрашие и беззаботность.       Он видит Тардис. Нет. Не так. Он находится в ней. Старая добрая машина, внимающая каждому звуку и движению. Здесь же находится Доктор. Его двое знакомых: мальчишка, которого подначивал сам Мастер, и приятного вида девушка, что вечно была под боком у его старого друга. И нескончаемо манящее одним своим только существом и в тот же миг отталкивающее своим могуществом Око.       Здесь же он видит и себя, пророчущего верную гибель друзьям Доктора у самого источника силы. И все бы было хорошо. Все бы обошлось, если бы Брюс так яростно не гнался за жизнью, не имея страха перед смертью и без задней мысли давая адриналину играть в крови, по сути, чужого тела.       И без того узкие зрачки смотрящего сужаются, когда грудную клетку пронзает тягучая боль, словно смольная стрела, вонзилась она куда-то под торчащее ребро, став горючей занозой в боку, ставшей ноющей обидой поперек легких.       Что будет дальше, знает наперед и оттого даже не смотрит. Садится на колени на холодную плитку, принадлежащую Тардис иного Повелителя Времени, опускает голову.       Вот, он сам оказывается над открытым Оком Гармонии из-за собственной неосторожности, цепляется за выступ в пассивной борьбе за жизнь...в глубине души все же боится. Это сейчас он помнит наверняка и ощущает каждый изгиб нахлынувших эмоций с новой силой. А тогда... Тогда он был глуп и не замечал собственных чувств. Слепо верил в собственную победу.       Зрителем он сжимает пальцами футболку на себе, упираясь кулаком в собственную грудь, его плечи непривычно дрожат. Он боялся тогда, но никому не показывал страх. Он привык. Привык его прятать за ребрами, словно больного скворца в золотой клетке. – Дай мне руку, Мастер.       Наблюдающий сжимает до хруста в костяшках кулак и замахивается – Ни за что!       И на холодную плитку, проецируемую ему комнатой обрушивается сразу несколько сильных ударов.       Он винит себя за гордость, за трусость и за упрямость.       Всего лишь нужно было протянуть руку вперед. И все. Так просто. Но так важно.

Все бы было совершенно иначе.

      Но он этого не сделал. Потому что был чрезмерно горд.       И, покуда картинка сменяется уже совсем другой, той, где Доктор нависает над собственными спутниками, Мастер сидит недвижно, мысленно корящий самого себя за ошибки прошлого, а комнату за то, что она подарила ему, нет, не страх, не ночной кошмар, а самую жуткую боль в груди. Она подарила ему воспоминание. Она напомнила ему о том, как страшна бездна, как больно неведенье. А, ведь, в бездне...не видно ничего..лишь слышно чьи-то отдаленные голоса, что отчетливо взывают к тебе, забираясь в голову, в сам воспаленный мозг. Роются в твоих мыслях и бесконечно мучают твой усталый разум. – Нет. Нет. Нет... - шипит он, стискивая зубы, борясь с больным воображением и горечью воспоминаний.       Он четко ощущает ее сейчас. Эту бездну. И крепко зажимает уши руками, тщетно пытаясь спастить от голосов. Безуспешно. Он почти сдался. Снова.       Чего боится Мастер?       Временами он боится самого себя и собственных ошибок, неумолимо ведущих к смерти.       Еще больше он боится собственных воспоминаний, пробуждающих в груди горькую смоль, заставляющую сердце пропускать удары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.