ID работы: 1005621

Контрасты

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, сейчас едва ли не каждый начнет разговор с самим собой о том «согласен» или « не согласен». С чем? В наши дни такие вещи как человечность, доброта и порядочность забились в дальний угол нашего сознания, и наращивают столетний слой пыли. Турниры отменили, рыцари, как выражаются нынешние стилисты, больше не в моде. Однако, хрупкая искра надежды все же борется за свое существование. Именно здесь и начинается эта история. Закат, побережье всегда дарило мне закат в это время суток. Я, как и всегда, сидела на заборчике у моря, подобрав под себя ноги. Яркие янтарно-алые краски словно гипнотизировали, и все что мне нужно было – оставаться в гармонии со своим одиночеством. Этот покой прервала маленькая девочка, дергавшая меня за шорты. Ее веселые кудрявые хвостики оплетали яркие ленточки. Она протянула мне маленький букетик полевых цветов и спросила: «А ты знаешь что такое город Света?». Вновь взглянув на закат, я задумчиво ответила: «Знаю». Малышка устроилась рядом, на большом камне и уставилась на меня своими огромными, голубыми глазами. «А знаешь, свет бывает разным…Искать его не нужно, он сам придет в назначенный час…истинный свет, настоящий. Ведь так много вокруг нас подделок. Есть где-то ангел, одинокий как осенний лист. Много рядом с ним людей, но уживается он лишь с самим собой. Грани души его хранят искренне чистый, неописуемо-чистый свет. Отделяясь от света, робкие искорки касаются людские души и изменяют их жизнь. Он сердце…сердце города Света. Люди будто лучи, разливающие этот свет по миру, наполняя им резервуары своих сердец. Это было похоже на цепную реакцию, людей, чьи сердца оттаяли ото льда становилось больше. Вскоре город стал вселенной. Она поражала своими масштабами, вдохнувшие ее воздух заряжались невероятной добротой, теплом…светом. Они называли себя семьей, даже не имея родства…этого и не нужно было. Казалось это красивая сказка, иной мир, зазеркалье. В душе каждого витало желание бесконечности, чтобы свет этот жил в них вечно. Нередко встречали они ангела, и он внушал им веру в себя, открывал в них таланты, о которых они не ведали ранее. Но день заскучает без ночи, а свет устанет сиять без тьмы. Пошатнулось спокойствие, вселенная Света раскололась на разные города. Каждый город считал себя частью вселенной, некоторые даже носили имена созвучные с ней. Шло время, города отстранялись, каждый жил своей жизнью. Некоторые из них были охвачены эпидемией безумия, на глаза жителей опускалась мутная пелена забвения. Постепенно они забыли зачем пришли в эту вселенную, забыли вкус истинного света, заменяя его жалкой подделкой, тускло мерцающей во тьме. Хм…тьма, искусная воительница, вырвавшись наружу, сметает все на своем пути. Вселенная Света стала чашей, разбитой на множество осколков. Свет ангела сгорал, как угасающая звезда, вспыхивая из последних сил. Глядя на свое отражение в океане мыслей, ангел еще мог видеть слабые порывы душевного света. Мысли кружились как в водовороте и ухватиться за какую-то из них было практически невозможно. Странный сон видела я сегодня ночью. Передо мной стоял ангел, его глаза глядели куда-то сквозь меня и были наполнены горечью и печалью. Едва мерцающий силуэт протянул ко мне свои сильные и в то же время нежные руки, будто молил о помощи. Шагнула на встречу, его прикосновение словно ударило меня током. Обняв меня так крепко как только мог, он прильнул ко мне. По его щекам пробежали горячие слезы, оставляя обожженные дорожки ран. Малышка задорно чихнула вдохнув цветочную пыльцу. Это немного отвлекло ее от рассказа. Увидев в ногах божью коровку, она подставила свой хрупкий пальчик, и жучок послушно заполз на него. Один взмах маленькой ручки вверх, и пятнистое насекомое скрылось вдали. Закат опять приковал к себе мое внимание, освещая мое лицо золотистыми лучами. Девочка вновь подняла на меня глаза и спросила: «Так значит, ангел потерял свой свет? Он сгорел?». Моим мыслям понадобилось пару секунд дабы не упустить ни одной детали. «Хм, сгорел…Нет, свет души его продолжал понемногу сиять. Ангел как и прежде радовал обитателей вселенной визитами. Лишь одно стремительно менялось – истинный свет ангел запер под ключ, заточив его в золотую клетку. Его улыбка дарила тепло, звуки голоса переливались невероятными красками. И только ему одному был слышен глухой, протяжный стон души, местами перетянутой бинтами. Лежа на зеленой, наполненной жизнью траве, ангел вглядывался в ночное небо. Свет далеких звезд перекликался с его душой. С каждым вдохом умиротворение ночного неба наполняло разум ангела. Словно картинки немого кино, перед глазами его мелькали образы былого города Света. Глаза ангела закрылись под тяжестью странной неги. Стоя посреди Города Света его переполняло чувство безысходности, постепенно приобретавшее легкую окраску гнева. Все что видел он вокруг себя – руины некогда возвышавшегося здесь светлого города. Нелепые конструкции из разрушенных надежд и мечтаний…все они были осыпаны прахом любви и веры. Лишь изредка появлялись жители города, глядя пустым взглядом обреченных глаз. По телу ангела пробежала дрожь. Холодной рукой ужас сжал его душу. Что произошло? Что стало с его семьей, с его домом? Он ощутил, как через его плечо кто-то созерцал вместе с ним падение светлой империи. Ангел обернулся. Все что он увидел- это хрупкий, манящий сгусток света. Его мысли шепотом будто передались ангелу: «Этот город потерял свое сердце…Черная молния развела пути вселенной с их ангелом света». Обратив взгляд темных, как смоль, глаз к небесам, юный ангел издал пронзительный крик. В страхе он крепко закрыл глаза. Яркая вспышка заставила его вздрогнуть. Он с опаской приоткрыл один глаз. Воздух, наполненный светом ванильного цвета, застал его врасплох. Глаза его немного заслезились. Вокруг порхали радужные частички, весело щекотали нос, захотелось улыбаться. Вселенная вновь была наполнена жизнью. Ангел снова мог видеть Город Света таким, каким он был прежде. Откуда-то эхом доносился звонкий смех и рассыпался золотистыми лучами. Ангел вдруг почувствовал невероятное облегчение, будто свежий глоток воздуха после нескольких минут проведенных под водой. Знакомое тепло коснулось его плеча, знакомый комочек света весело подпрыгивал рядом. «Ангел остался, остался и свет. Тьма осталась за пределами, и нет больше в городе падших». Ангел заметил, что ему нечем дышать. Рывок. Светлый ангел открыл глаза, перед ним покоилось ночное небо. Пальцы не смело скользили по влажной от росы траве. Это был всего лишь сон, но его поставили перед выбором. Отчетливые образы были лишь отражением реальности, которая зависела от выбора. Держа перед собой руки, ангел наблюдал за светом струившимся из кончиков каждого пальца. И он сделал свой выбор….» Я перевела взгляд на мою юную собеседницу. Ее сонные глазки были чуть приоткрыты. Над городом нависли сумерки. Я разбудила малышку, взяла ее за крохотную ручку. Видно было как по мостовой, минуя маленькие магазинчики, скользят два силуэта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.