ID работы: 10056215

Ночь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оранжевое небо, этот яркий багровый закат Над горизонтом белеет Венера, и прячется солнце в горах. Постепенно загораются звезды, небосклон на оттенки богат. Одинокая темная ель стоит будто одетый в черную рясу монах. Природа цветет, кружится в этом причудливом танце вечернем Трава шелестит, прекрасными становятся даже острые тернии Небо синеет, сгущаются сумерки над нашим селом, над соседним… Восходит яркая щербатая луна. Под горами собираются мрачные тени. Тишина, лишь только ветер еле шелестит, играя с листьями деревьев Темно, а звезды и луна — далекие неясные источники света. Пролетает мимо филин — тут слышно шелест его перьев. А над поросшей соснами горой уже вторую ночь видна комета. Плывут незаметно по небу звезды, и лишь одна стоит неподвижно Вечно на севере, навсегда одинока. В этой ночи любой шум, любые звуки излишни. Она так тиха, в ней нет суеты и порока. И вот, синее небо на горизонте синеть начинает, Чайки летают и мяучат словно мартовские кошки. Приходит мелодичный рассвет, тускнеющие звезды одна за одной потухают Просыпаются звери, олененок встает на еще неокрепшие ножки. На западе последняя звезда потухла, За горизонтом спряталась луна Расцвел плющ, обвивший какую-то старую рухлядь, Утренний прилив принесла морская волна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.