ID работы: 10056267

Симфония единственной надежды

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В металлической оковке Глаз сияет при луне. Я пришёл без подготовки. Мой Кэнополис в огне. На руках моих кастеты. Сердце бьётся под бронёй. Я — солдат одной победы. Я один уйду живой. Я хотел служить закону. Но всегда служил себе, Больше не ношу погоны. Рад ли я такой судьбе? Я вернул свою свободу. Поздно. Нет пути назад. Хоть прошло уже два года, Я не знаю, что сказать. Я был предан, но я выжил. Я был продан, но я здесь. Да, теперь я хуже вижу, Но при мне осталась честь. Леди дома Контьелло Приняла священный дар. Эх, вчера на сцене пела, А сегодня — под удар. Помню, как в ночных салонах Леди собирала нас: Музыкантов и знакомых. Мы тогда играли джаз. Я питал к ней уваженье Ещё с юношеских лет. Чтоб пробиться в окруженье, Основал свой первый бэнд. Я не ждал, что нас оценят, Что наладятся дела. Но потом, после концерта, Леди лично подошла. «У тебя талант, я вижу» — Говорила мне она. — «Только ты на сцену вышел, Сразу это поняла». Я ушам своим не верил. Наступил мой звёздный час. Лучший старт моей карьеры. Вся страна бы знала нас... Через год — обвал валюты. Вскоре умер мой отец. В жизни стало не до шуток И мечте пришёл конец. В академию подался, Полицейским вскоре стал. К джазу я не возвращался: В тишине один играл. Ныне леди Контьелло Оживляет мертвецов, Ведь она Череподева. Её долг в конце концов. Но пока крепки кастеты, Не отдам свою страну. Я — солдат одной победы И я выиграю войну.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.