ID работы: 10056474

Поверь в себя!

Джен
G
Заморожен
27
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 5. Тайная сила кулона Ⅲ

Настройки текста
POV Утенок Джек - Значит, слушайте. Ваша подруга в серьезной опасности. Этот кулон- один из опаснейших артефактов. Через пару дней злой дух, заточенный в нем, полностью захватит разум Юни. Наверняка вы уже заметили, как украшение повлияло на ее поступки? - спросил Геральд. Мы внимательно слушали мага воды, боясь пропустить хоть слово. Райм медленно кивнул. - Плохо, очень плохо. - наставник покачал головой, - В любом случае, тут я мало чем помогу. Советую отправиться к Аватару. Он вам все подробно объяснит и подскажет, что делать. - "Не о нем ли мне говорила Юни?" - подумал я, но мои мысли прервал голос Градуса. - Извините, но мы кажется не знаем, где искать этого самого Аватара. - Хм, попробую объяснить. - начал было говорить сосед, но я его перебил. - Подождите, кажется у меня есть карта! - я вскочил с места и побежал в сторону двери. Выбежав на улицу, я рванул к нашему дому, не замечая ничего вокруг. Распахнув дверь, я бросился к ближайшему сундуку, и стал нервно разгребать вещи, лежащие в нем. Через пару минут у меня в руках красовался сложенный в несколько раз пожелтевший лист бумаги, а сам я несся к соседнему дому. - Вот! - воскликнул я, забежав в гостиную моего учителя, тряся картой над головой. - Дай-ка взглянуть, - Геральд забрал у меня карту, развернул и стал изучать ее содержимое. - Да, это оно. Он пальцем указал на башню, о которой ранее я спрашивал у Юни. Градус с Раймом подошли поближе и мысленно стали прокладывать маршрут от деревни до здания. - То есть здесь живет Аватар? - поинтересовался Райм, не отрывая глаз от бумаги. - Именно. - кивнул наставник, - Путь предстоит долгий и сложный. Я, к сожалению, не смогу пойти с вами, у меня много дел. Но я могу одолжить вам пару лошадей. Дело в том, что Геральд, помимо всего остального, занимался коневодством. Он провел нас к конюшне и выбрал, по его словам, "самых быстрых скакунов". - Спасибо вам большое за помощь. - поблагодарил я учителя, - Мы, наверное, пойдем. У нас не так много времени. - Конечно, идите. До свидания! Удачи! - попрощался сосед. - До свидания!

***

Мы подошли к нашему дому с поводками в руках. Надо было собрать рюкзаки в дорогу. - Джек, сходи пожалуйста домой, принеси наши рюкзаки с вещами. - попросил Градус, - Я подержу твоего коня. - Без проблем. - я отдал поводок Градусу и зашел в дом. Первым делом я отправился в комнату Юни, т.к. моя сумка осталась там. Забрав ее, я положил внутрь карту. Затем в моей комнате я упаковал все, что нашел съестного в сундуке. Не забыл и про оружие. Думаю, двух железных мечей будет достаточно. Я зашел в комнаты Градуса и Райма, "ограбил" и их. В итоге вышел я с тремя тяжелыми рюкзаками. - Благодарю. - сказал Градус, отдавая мне поводок и накидывая на плечи свой рюкзак, - Ну что, в путь? - В путь! - хором ответили мы с Раймом. Я сел на гнедого коня, Градус- на коричневого, а Райм- на темно-серого. Что ж, приключения начинаются! Конец POV Утенок Джек.

***

POV Юни - Юни, нет!! - послышался крик Джека, как только я примерила кулон. На миг в глаза ударила ярко-красная вспышка света, и я зажмурилась. Через пару секунд, когда я обернулась, передо мной стояли обеспокоенные друзья. - Что здесь происходит?!- воскликнул Райм, глядя на меня. - "Мальчики? Что-то случилось?" - хотела ответить я. - Тебя это совершенно не касается, чужак - послышался чей-то голос, и с ужасом я осознала, что он... мой? Но я ведь не это хотела сказать! В это время ребята ошеломленно смотрели на меня, и я поспешила извиниться перед товарищем: - "Райм, прости меня пожалуйста, я не это хотела сказать! Не знаю, что на меня нашло!" Но получилось только это: - Что, языки проглотили? - да что же это такое?! Такое ощущение, что мной кто-то управляет! Но это же бред! - Юни, ты не заболела ли, случайно? - заботливо поинтересовался Градус. - "На самом деле, я понятия не имею, что со мной творится! Я себя не контролирую! Помогите!" - хотела ответить я. Моя "злобная личность" опять меня подвела: - Заткнитесь все! - услышала я свой голос - Вы меня бесите. Мне противно здесь находиться. Тут мои ноги понесли меня к выходу из комнаты. Осознавая, что у меня ничего с собой нет, я с трудом схватила розовый рюкзак, стоящий на полу. Который, к слову, был почти пустой. Мои ноги шагали в неизвестном мне направлении. Я шла, словно повинуясь чему-то. Неспособность контролировать свои действия и слова пугала меня. Я ничего не могла сделать по собственной воле. Абсолютно ничего... Конец POV Юни

***

- Джек, объясни еще раз, где находится эта башня? - спросил Градус, когда друзья выезжали из деревни. - Нам нужно на другой конец темного леса. - ответил утенок, - Того, откуда мы спасали Райма. К счастью, он не такой уж большой. - Но сейчас же ночь! - заметил эндермен, - Значит, в лесу полно монстров. - Знаю, - сказал Градус и задумался. После минутной паузы он продолжил, - План построения таков: Джек, ты едешь позади, чтобы атаковать злобных мобов земляными шипами. Я еду посередине, т.к. радиус моих техник довольно большой. А ты, Райм, едешь спереди. Будешь атаковать огненным лучом, вести нас и освещать путь. Главное, не сбейся с пути, езжай только прямо! Надеюсь, все понятно. Ребята перестроились и поехали дальше. Райм достал из рюкзака несколько палок, связал их в одну большую и поджег конец. Таким образом, получился длинный факел, который неплохо освещал путь. Как только путешественники заехали в лес, началась жесть. Послышалось рычание зомби, побрякивание скелетов и шелест пауков. Монстры набрасывались со всех сторон, друзья только успевали отбиваться. Кони испуганно ржали и бежали еще быстрее. Через 1,5 часа (светало) - Градус, справа! - закричал Джек товарищу, пронзая шипами монстров сзади. Маг воздуха вовремя обернулся и отбил летящую в него стрелу. - Фух, спасибо тебе! - благодарно воскликнул парень, - Без тебя бы не заметил. - Ребят, не хочу отвлекать, но спереди что-то виднеется! - сообщил странник Края, испепеляя очередного зомби на пути. Любители уток разом повернули головы, вглядываясь вперед. - Кажется, мы на месте! - радостно сообщил утенок, и уставшая троица облегченно вздохнула. Подъехав поближе, друзья слезли с коней и привязали их недалеко от башни. - Странно, охраны нет, - подметил Градус. - Но это же нам только на руку! - беспечно ответил Райм. - Да и тем более, зачем охранять самого сильного мага в мире? - напомнил Джек, подходя к двери. - Кто его знает. Ну, Джек, стучи! - подбодрил друга шатен. Утенок набрал побольше воздуха в легкие и стукнул по старой двери три раза. Друзья замерли в ожидании, что будет дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.