ID работы: 10056530

Демонические игры

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пасмурный день поглотил весь Париж. Но даже редкий дождик не смог нарушить прежний режим горожан. Все спешили по своим делам, не обращая внимания на погодные условия. Около колледжа «Франсуа Дюпон» стояла компания студентов и о чём-то шумно разговаривала. Участники разговора даже не всегда слушали друг друга, а только пытались перекричать. Вот к этой компании парней подходит девушка: -Привет, ребят! Диалог сразу же прекратился и молодые люди поздоровались с девушкой в один голос: -Привет, Мари. -Ты сегодня свободна? -спросил парень, обладающий темно-каштановыми волосами, и поправил свои очки. А вся компания друзей даже на время задержала дыхание. Это был Макс один из лучших друзей Маринетт. -Даже не знаю…-девушка улыбнулась и продолжила — скорее всего, я найду свободную минутку. -Здорово! -Макс даже выдохнул. Да что Макс, вся компания ребят будто бы снова обрела дар речи. -А что? -девушка хитро прищурилась. -Давай устроим чемпионат? — Макс с надеждой посмотрел на девушку. -Хорошо.-девушка улыбнулась- Ты меня не проводишь? -Конечно, в чём вопрос. Как раз решим в какое время. Парень и девушка попрощались с друзьями и отправились по направлению к дому Маринетт. -На что ты поспорил в этот раз? -Я не спорил! Мы просто заключили пари…- Макс виновато склонил голову. Девушка громко рассмеялась- Я так и думала. Макс, ты неисправим-Она положила свою руку на плечо другу.- Во сколько встречаемся? -У меня дома. Может в 4? Я напишу всем остальным. -Хорошо, но это в последний раз.-девушка загадочно улыбнулась-Готовьтесь к поражения, мсьё Канте.- произнесла девушка официальным тоном, изобразив серьёзное лицо. -С чего вы взяли, мадам Дюпен Чен, что это будет поражение, а не выигрыш? -Ну как же? Ведь, насколько я помню, мы с Вами, мсьё, сходимся в сражении уже не в первый раз. И всё это время победа всегда оставалась за мной. К тому же, Вам нужно совершенствовать свои навыки в компьютерных играх, в то время как я, уже достигла уровня мастера в этом деле. Парень явно растерялся и не нашёлся, что ответить. А потому просто рассмеялся. -Маринетт, ну может ты поддашься? Ну хоть разочек, а? -Нет, Макс и не проси.- Девушка улыбнулась.- Вот я и дома. Спасибо, что проводил. Увидимся в 4. Готовься к поражению. Не дожидаясь ответа парня, Маринетт забежала в дом.

***

-Привет, мамочка. Как у вас с папой тут дела? — Маринетт поцеловала мадам Чен и обняла. -Хорошо. Как у тебя дела в колледже? -женщина поцеловала дочь в лоб. -Отлично. Мам, я сегодня в 4 пойду в гости к Максу.-сказав это, героиня отправилась в свою комнату. -Хорошо, только не допоздна.- Мадам Чен крикнула вслед удаляющейся девушке. Сабина Чен привыкла к частым встречам дочки с друзьями. Причем в друзьях у неё были исключительно парни. Оно и было понятно, редко девушки её возраста разделяли те же интересы, что и её дочь. Единственными подругами Маринетт были её одноклассницы, но с ними она встречалась очень редко.

***

Маринетт зашла в свою комнату, оставила портфель рядом со столом и «упала» на кровать, растянувшись звёздочкой. Комната девушки представляла собой небольшое пространство, сочетающее в себе розовые, фиолетовые, тёмно-бордовые и черные оттенки. Она была одноэтажной, находясь на чердаке дома, поэтому войти туда было можно только с помощью люка, который находился на полу. Рядом со входом стоял письменный стол с обустроенным местом для наиболее полного погружения в мир компьютерных игр. Также на полках, расположенных над рабочим местом, обитали учебники, тетради и письменные принадлежности. Чуть поодаль распласталась двуспальная кровать, которая была очень любима её хозяйкой. А ёще в углу комнаты гордо стоял манекен, одетый в пока незаконченный наряд девушки. Должна сказать, девушка просто впечатляла своими талантами. Она была лучшим игроком почти во всех играх, которые были популярны во Франции последние лет 5-6. Также девушка хорошо училась и успевала шить! Она потрясающий дизайнер! Маринетт даже выполняла заказы для одного мега популярного музыканта Франции-Джагеда Стоуна: создавала обложки для его новых песен. И каждый раз эта прекрасная девушка творила просто восхитительные иллюстрации. К ней поступали и другие заказы, но Маринетт просто не брала их. «Создавать обложки для песен своего любимого музыканта-это одно, а вот для совершенно нелюбимых исполнителей-просто мука"-говорила девушка. Ко всему этому, она была красива. Её волосы цвета воронового крыла спускались волнами по плечам. Глаза сверкали, как сапфиры, поражая своей прозрачно чистой глубиной. Черты лица были аккуратными и милыми, что придавало девушке приветливость и притягивало окружающих. Любая одежда сидела на ней хорошо, если не идеально. Одежда обтекала фигуру девушки-песочные часы: тонкая талия, грудь среднего размера, длинные и красивые ноги. -Каждый день одно и тоже, как день сурка.- Маринетт легла на живот, взяла телефон и открыла новости.- Посмотрим, что нового… Девушка пролежала на кровати около 30 минут. Маринетт встала и приступила к выполнению домашнего задания.

***

Закончив с заданием по математике, девушка взглянула на часы. Стрелки безустанно отмеряли минуты, часы, мгновения нашей жизни… На часах уже было 15:30. Маринетт встала из-за стола и отправилась к шкафу. Спустя какое-то время она оделась, сделала два пучка на голове и, подкрасив блеском губы, покинула комнату.

***

Лёгкий вечерний ветерок гулял по улицам города, иногда заигрывая с прохожими. Где-то уже облетели листья. Осень постепенно вступала в свои права. Маринетт вышла на улицу. Первым делом девушка взглянула на небо «Да, надо поспешить, а то я могу промокнуть. Дождь вот-вот начнётся…». Погода явно предвещала новый проливной дождь, который мог пойти в любую минуту. Накинув капюшон кофты, брюнетка поспешила к другу, порог родного дома остался далеко позади. На улице уже темнело. Через пару часов сумерки уже точно опустятся на город. В парках, на некоторых зданиях и на главной достопримечательности- Эйфелевой башне уже зажглась подсветка. Город, укутанный в множество фонариков, казался волшебной поляной, которая освещалась светлячками-феями. В некоторых домах уже зажгли свет. Маринетт подошла к дому Макса, который уже казался ей местом обязательным для еженедельного посещения, причём не по своей прихоти. Парень не мог смириться с частыми проигрышами, а потому постоянно требовал реванша, а Маринетт это всё безумно смешило. Почти каждая попытка друга была безуспешной, что злило его ещё больше. Почему-то сегодня он решил, что ему улыбнётся удача. А потому позвал чуть ли не всех своих друзей. Девушка позвонила в дверной звонок. Спустя какое-то время дверь открыл Макс. -Прости, не сразу услышал звонок. Проходи. Ты тут уже не в первый раз, так что мы ждём в комнате. Поспеши, уже всё готово.- после этих слов юноша поспешил удалиться. Маринетт же, как и всегда, сняла обувь, поправила причёску и отправилась к друзьям.

***

В небольшой по размерам комнатке собралось человек десять, включая хозяина дома. Все расселись и ждали начала сражения. Когда Маринетт прошла в комнату, Макс тут же протянул ей джойстик. Девушка взяла нехитрое устройство для управления виртуальными героями и «упала» в кресло-мешок, недалеко от экрана. -Какие прогнозы на сегодняшнюю игру, ребят? — поинтересовалась Маринетт. -Я думаю 30 на 70 в твою пользу.- Это был Лео. Он был красив: блондин с короткой стрижкой, темными, почти чёрными глазами и веселой улыбкой на губах, которая почти не сходила с его лица. Лео обладал подкаченным телом и спортивной фигурой. Теперь я думаю понятно, почему он пользовался большой популярностью среди девушек. -Спасибо, друг. Я всегда знал, что ты в меня веришь.-съязвил Макс. Макс, конечно, и сам понимал, что обыграть такого опытного игрока, как Маринетт, будет непростой задачей. -Да ладно. Ты серьёзно? Лео тебе даже завысил. Я бы больше 20 не дал.- Это был Ален. Ален выделялся из всей компании. Он носил ирокез зелёного цвета. Парень, как и каждый из компании его друзей, был в хорошей форме. Наблюдая за перепалкой, ребята периодически улыбались, смеялись и шутили, подкалывая друг друга. -Давайте начинать? — спросила Маринетт, подняв вверх джойстик.-Мы сюда пришли дело делать. Нино сел рядом и приготовил джойстик. -Ты готова? -Ещё бы. А ты? Не обидишься, если я поддамся? — девушке очень нравилось выводить друга из себя. -Нет, но я не думаю, что ты допустишь моего триумфа. Ты же никогда не принимала поражение. А вот мне терять нечего.- парень ухмыльнулся и взглянул на соперницу. -Погнали! — девушка нажала на «СТАРТ» и игра началась. Все завороженно следили за ходом игры, периодически восклицая и подбадривая игроков.

***

Игра закончилась со счётом 5/3 в пользу девушки. -Ну вот, Макс, ничего нового. Опять я выиграла! — пролепетала Маринетт так тихо, чтобы её не услышали все остальные. -Да, … когда же я уже пойму, что не мне суждено сокрушить такого сильного противника как ты, Маринетт. Спасибо за игру. Это было здорово, как и всегда.- Юноша тепло улыбнулся. Лицо Маринетт озарила неуверенная улыбка. -Когда-нибудь ты выиграешь- девушка лучезарно улыбнулась и встала с кресла.- Я в тебя верю! А мне пора, не то мама будет волноваться. Вся весёлая компания друзей восторженно обсуждала игру. -Мари, ты уже уходишь? — Ален. -Да. Мне уже пора. Всем хорошего вечера! Увидимся.- девушка собралась и вышла на улицу.

***

Улицы города уже поглотил мрак. Луна смотрела на Париж, лениво освещая его бледным белым светом. Маринетт решила немного погулять перед тем как идти домой. Прохладный осенний воздух освежал, обдувая лицо девушки. Иногда его потоки были очень сильными и тело прошибала дрожь. Кутаясь в кофту, юная жительница Парижа набрела на какой-то небольшой магазинчик. Это скромное здание носило гордое название «GAME WORLD». «Интересное место, я этот магазинчик никогда не видела. Надо бы зайти и посмотреть ассортимент.» Маринетт открыла дверь, колокольчик, висевший на двери, приветливо звякнул. В помещении никого не было. Свет был тусклым и дальние стеллажи с играми почти не освещались. -Добрый вечер.- девушке никто не ответил.- Есть здесь кто-нибудь? Она решила походить по магазину, надеясь найти здесь что-нибудь интересное. Центральные стеллажи были заставлены новыми играми, которые появились в продаже месяц назад. -Ого! — девушка воскликнула от удивления, увидев новую часть любимой игры.- Это я возьму точно! Воодушевлённая находкой, она быстро просмотрела все центральные стеллажи, приметив пару игр за которыми она собиралась вернуться. Когда Маринетт собиралась подойти к кассе, то её внимание привлекло слабое зеленоватое свечение на одном из стеллажей. Она подошла и достала пыльную коробку со старой игрой. Как только та оказалась в руках девушки - свечение прекратилось. «Странно это всё.» Маринетт поставила игру обратно на полку, но та так и не засияла. «Наверное мне показалось.» -Добрый вечер, юная леди. Девушка вздрогнула и резко обернулась. Перед ней стоял мужчина в возрасте. На вид ему было лет 45-50. -Добрый вечер. Я хочу приобрести у вас эту игру.- Маринетт протянула диск с игрой и неуверенно улыбнулась. Мужчина посмотрел на игру и улыбнулся: -Хороший выбор, мадемуазель. Пройдемте на кассу, я вас рассчитаю.- героиня направилась за продавцом. Рассчитавшись за покупку, девушка спросила у мужчины, с которым за такой короткий промежуток времени смогла разговориться: -А что у вас с тем стеллажом? -А что с ним? — мужчина искренне удивленно уставился в ту сторону, куда показала Мари. --Он светится. Знаю, может это покажется странным, но он светился бледным светом.- Продавец уставился на девушку загадочным взглядом. Он поднёс руку к лицу и выглядел задумчивым. -А давно он светился? — мужчина явно что-то знал. Не пытаясь скрыть своё знание, он по-доброму забавлялся над героиней и о чём-то думал. -Недавно, как я к нему подошла… Ладно, мне пора. Проверьте всё же проводку и свет. Всего хорошего. -Доброго вечера, Мадемуазель. Nigrum cattus in te caritas, domine Fortuna… -Простите? — девушка обернулась, но мужчина уже ушел в другую комнату. «Как-то это всё странно… Так, мне пора домой, а то мама будет волноваться.»

***

Когда девушка вернулась домой, родители уже ужинали. Присоединившись к ним, Мари рассказала о прошедшем дне, умолчав историю со странным продавцом. -…А как у вас день прошел? -Хорошо, как и всегда очень много заказов.- Том Дюпен был очень большим человеком в прямом смысле этого слова. Это был высокий мужчина средних лет. Его плечи были очень широкими, от чего Мари с детства казалось, что она может спрятаться за отца и её никто не найдет. -Доченька, завтра выходной. Мы с папой хотим сходить в кино. Ты не хочешь составить нам компанию? — Мама девушки- Сабина Чен- была полной противоположностью своему мужу. Низкая женщина средних лет с миниатюрной фигурой и короткими тёмными волосами, которые не доходили даже до плеч. -Конечно! Давайте ещё Алю позовём? -Конечно, зови кого хочешь. В большой компании в кино ходить только веселей.- Том был очень позитивным человеком. Казалось, даже в самой отвратительной ситуации он видел плюсы.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.