ID работы: 10056588

Осколки Льда

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Юкимура смирилась с поражением в этом споре и направилась следом за самураем. Влипла так влипла. И как теперь выкручиваться? Если она внезапно даст волю эмоциям, она действительно может его ранить. Она сильнее него, и это может всплыть на всеобщее обозрение и вызвать массу ненужных вопросов. И всё же... Если она не выпустит пар, может реально сорваться на ком-нибудь, и хорошим это явно не кончится. - Я буду бить тыльной стороной, иначе я вас раню. - Да ладно тебе. Прекрати так говорить. Не может же такая девчушка быть настолько сильной. - ... Юкимура вновь смерила оппонента суровым взглядом. Но тут Саноске заметил что-то неуловимо странное в её взгляде. Что-то... отречённое. Что-то горькое. Всё понятно... - Нападай. - Если что, ранения будут на вашей совести, ведь я вас предупреждала. Демоница повернула меч тыльной стороной, как и обещала, и встала в боевую стойку. Она не настроена серьёзно на эту битву. Ведь это даже не тренировка. Девушка шатнулась, будто собираясь упасть, но мгновенно сорвалась с места и уже за пару секунд оказалась на расстоянии меньше метра. Хараде пришлось попотеть, чтобы уловить опасность и вовремя отбить атаку, отталкивая противницу с помощью копья на расстояние. Вот это напор, а ведь она даже не била в полную силу. Словно в танце, Юкимура нанесла несколько атак по рукояти копья, потом лезвие кодаши скользнуло прямо по ней, чуть ли не задевая лицо Сано. Лишь в такой близости он смог распознать в её взгляде то, что она упорно скрывала: ледяную грусть. Откуда у девушки может быть столько грусти в глазах? - Вы отвлеклись. Мгновение, остро заточенное лезвие Шотсурена почти упирается самураю в грудь. Он проиграл. Но, на удивление, он не воспринял это, как что-то серьёзное. Куда важнее то, что он узнал то, что хотел. - Думаешь, скрывать свою грусть проще, чем поделиться с кем-нибудь? - Что? - Чидзуру, я женщин читаю, как раскрытые книги. Тебе грустно из-за чего-то. - Не берите на себя слишком много, - ответила девушка, убирая излюбленное оружие в ножны. - Не знаю, почему ты так скрываешь свои настоящие чувства, но проще раскрыться кому-нибудь. И если ты не хочешь, чтобы кто-либо об этом узнал, я сохраню твой секрет. - С чего бы мне вам верить? - Какая ты холодная и недоверчивая. Девушка не должна быть такой. - Я не такая, как все. Я чётко выбиваюсь из вашего представления о женщинах. - Просвети меня, а я попытаюсь понять, что ты пытаешься донести. Оба уселись у самого входа на пол, Чидзуру свесила ноги. Она не привыкла выкладывать кому-либо свои переживания. Проще же держать всё в себе. Зачем он так пытается? Зачем ему вообще это всё знать? - Меня растили не так, как положено расти девушкам. Меня растили специально, как воина. Тренировали день за днём. А задолго до этого,... всю мою семью убили, словно животных, загнав в дом, и подожгли. Из всех выжила только я, да и то каким-то чудом. Меня нашли совершенно незнакомые люди и приютили. Не знаю, какая им была выгода от того, что я вырасту мечником, однако, эти тренировки помогли мне смириться с потерей всего. Я стала сдержанной, холодной и расчётливой. Я возвела ледяные стены, чтобы меньше страдать. И это помогает. Может показаться странным и глупым, но для меня это лучший вариант. Я стараюсь просто игнорировать свои чувства. - Вот как... Прости, что затронул больную тему. Хотя я подозревал, что ты скрываешь за собой несчастливую историю. Люди не становятся просто так замкнутыми. Но зато теперь будет легче тебя понять. - Зачем вам всё это? Почему вы так упорно пытаетесь понять меня? Может, я просто не хочу, чтобы меня понимали? Неужели вам есть до этого дело? - Мы живём все под одной крышей. И неизвестно, сколько нам предстоит ещё пробыть в таком положении. А я просто пытаюсь с тобой подружиться. - Выглядит так, будто вы подлизываетесь. - Да ёлы-палы. Прекрати думать, что я пытаюсь выведать твои секреты, чтобы выставить тебя шпионкой. Я просто пытаюсь разбить твой лёд. И хватит думать, что я ищу в этом выгоду. - ... Странный вы... Я не похожа на человека, который без ума от друзей. - Думаю, что у тебя просто не было настоящих друзей. Вот и всё. Если доверишься нам, то, думаю, ты привыкнешь. Попытка не пытка? Харада решил погладить Чидзуру по макушке, словно маленького ребёнка, которому грустно, но та перехватила его руку и крепко сжала. Она посмотрела на него так, будто... испугалась? Почему она так напряглась? Неужели её настолько загнали в угол? Растерявшись, Сано убрал руку, кинув в сторону девушки неопределённый взгляд. - Простите. Лучше не прикасайтесь ко мне... - Понял, извини... Так значит, друзья теперь? - ... Опять вы за своё? - Я не сдаюсь просто так. Они обменялись взглядами. Этой девочке просто нужен кто-то, кому можно довериться, вот и всё. Просто она замкнулась в себе, придумав "действенный" способ борьбы. Ей всего лишь нужно показать, что эти ледяные стены не имеют совершенно никакой ценности и действенности. - Ладно. Так и быть, попробую. Всё равно же не отвяжетесь. - Уже лучше. А теперь улыбнись. Ты мило улыбаешься. - Прекратите, Харада-сан. - Хах, прости. Не буду. - Сано-сан, так нечестно! От этого возгласа Юкимура чуть не подскочила. Собеседники глянули в сторону источника звука. - Хейске? Ты чего на ногах? - Какого чёрта ты успел подружиться с ней быстрее всех остальных? Или ты к ней уже подкатываешь? - Ни к кому я не подкатываю. И вообще. Шёл бы ты, тебе лежать надо. А своим ором ты ещё и Соджи поднимешь. - Вот уж точно, - подхватил Нагакура, навалившись на друга с перебинтованной головой. - Завалишься ещё, Чидзуру-чан и Ямадзаки работёнки подкинешь. - А ты слезь с меня, громила. Если ты ещё раз на меня так накинешься, то точно завалюсь. - Хм... Вы трое такие шумные... - Уж прости. Какие есть... В общем, не грусти. И мы всегда готовы тебя выслушать. Не держи в себе, ладно? Все трое широко заулыбались, что вынудило Чидзуру растеряться. Впервые к ней кто-то чужой настолько дружелюбен. Почему?... Хотя... Какая разница? Сейчас чувства девушки весьма неоднозначные, словно неразборчивый круговорот, словно ветер во время бури, направление которого невозможно определить точно. Но что-то в глубине души так и хочет согласиться. Что-то... упорно тянется к этим слегка наивным на первый взгляд ребятам. Почему же?... Незаметно для себя самой лёгкая улыбка вновь заиграла на лице Юкимуры. Что-то внутри ликует. Такое... приятное ощущение... Кажется, их судьбы начали плотно сплетаться. Кто знает, во что это слегка глуповатое решение может вылиться. Может,... Демоны не должны вмешиваться в судьбы людей. Однако эти трое очень даже за её вмешательство... Что ж, может, и стоит попытаться? Ничего же плохого не случится, если она просто подаст им руку в ответ? - Хорошо. Уговорили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.