ID работы: 10056940

Чертовски жаль

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда он смотрел на Чарли, все казалось очевидным. Все казалось простым, настоящим и честным. Но хоть он и знал, что он чувствовал, он понятия не имел, что с этим делать. Вот это-то было отнюдь не очевидно. Им приходилось говорить тихо, потому что было уже поздно, и им полагалось спать. Но сон занимал последнее место в их мыслях. - Что ты будешь делать, когда мы выпустимся, Чарли? - спросил он. - Ох, ну, знаешь, путешествовать отправлюсь. Франция, Италия, Греция, ничего необычного. Надо увидеть, где всю философию понапридумали, что-то вроде этого. - Путешествовать? Но как же крикет? - его голос прозвучал всерьез встревоженно. - Крикет? Ну, это будет так, увлечением. Не знаю, получится ли у меня попасть в сборную Кембриджа, если я заброшу игру на год-два. - Было бы чертовски жаль. Ты так хорошо играешь... - Слушай, а поехали путешествовать со мной? Я бы рад взять тебя с собой. Было бы весело, мне кажется. - О, разумеется!.. Но погоди. Отец может меня не отпустить. Я спрошу у него. - Ох, твой отец! Чертовски жаль, что он так строг. - Я бы так не сказал. Он просто очень обо мне печется. - Значит, ты сразу поступишь в Оксфорд? - Видимо, да. Я не... Я не знаю, стал бы я... Но так было бы правильно. - Это ты о чем? - Ну, видишь ли, Чарли, дружище, я не знаю, какую стезю выбрать в жизни. Я никогда не думал, что мне придется быть штатским. - Понятно. Ну, и чего бы тебе не пойти тогда в военные? - Я-я не знаю, нужны ли они теперь. Уверен, теперь больше войн не будет. Да и зная, до чего они губительны и разрушительны, мне не хочется в них участвовать. - Да, наверно, ты прав. Ну, а как насчет крикета? Ты в нем чертовски хорош. - Ох, но ты еще лучше, ну, правда, Чарли. Но, если бы я мог, то быть членом команды по крикету было бы чертовски весело. Не знаю, одобрил ли бы это отец. Но... - Может, мы могли бы тогда встретиться на поле! Представь себе! Играли бы друг против друга! Он застыл на секунду. Что-то в том, что ему представилось, ему совсем не понравилось. - И правда, было бы весело. - Он постарался спрятать свое лицо, хоть темнота и скрывала его выражение. - Ну, а как еще мы могли бы встретиться? - О, я так надеюсь, что ты пройдешь в команду! - эти слова вырвались у него громче, чем нужно, и Чарли услышал, как дрогнул его голос посреди реплики. Сию же секунду они услышали приближающиеся шаги и громкое "Шшш!" Оба они спрятались под одеялами и притворились спящими. Ему хотелось плакать, и он не знал, почему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.