Часть 1
9 ноября 2020 г., 12:50
1 курс.
Коридор третьего этажа.
Комната с философским камнем.
- Гарри, мальчик мой, ну что ж так... неэстетично.
- Зато дёшево, надёжно и практично! - рявкнул гриффиндорец, отрываясь от ритуала над мычащим Квирелом, в башке у которого таки засел Неназываемый. - И кто-то, если мне не изменяет память, обещал помочь! Собирать Реддла по кускам была не моя идея.
- Ну, а цербер-то тебе чем не угодил? - сдался под напором опекаемого Дамблдор. Гриффиндорец, что с него взять? Эх, молодость-молодость...
- Эу, деда! Не уплывай в старческий маразм, пока не закончим!
- Конечно-конечно...
Ритуал и правда был слишком сложен для одного. Хорошо хоть крестраж из Гарри они уже достали – меньше мороки.
***
2 курс.
Тайная комната.
После победы над Василиском.
- Да я отвечаю! Толкнем на Лютном по частями или гоблинами сбагрим, главное цену повыше сделать, а то знаю я этих, загребут все за просто так, дай только уцепиться! Махинаторы!
- Мальчик мой, ну, думаю, половину можно себе оставить. У меня как раз под боком зельвар есть.
- Деньги вперёд.
- Что? Обирать родную школу!.. Кого я вырастил?
- Я сирота, который должен как-то заботится о своём будущем, а деньги лишними не бывают!
- Бедный, несчастный, единственно признанный самой Вечной Госпожой Наследник Рода Поттер, как ты ещё от голода не умер?
- То же самое хочу сказать о Вас, Директор! Или лучше сказать Верховный чародей Визенгамота, Великий волшебник, победитель Гриндевальда и президент МКМ.
- Уел. Один-один.
- То-то же. Деньги вперёд.
- Грабёж! Требую скидку, как наставнику героя!
***
3 курс.
Запретный лес.
Полночь.
- Так, ещё раз и подробно. Что. Мы. Здесь. Делаем? - Гарри оглянулся с опаской, будто подозревая, что во-о-он из тех подозрительно шевелящихся кустов сейчас выпрыгнет очередная неведомая хрень и попытается их сожрать... Опять.
Альбуса, казалось, совершенно ничто не смущало, даже гнетущая, из-за дементоров, обстановка. Как пёр вдоль по тропинке к озеру, так и прёт. Зачем, ещё предстояло узнать.
- Мальчик мой, что ж так недальновидно? Мы идём вылавливать очередной крестраж.
- На болоте?
- Да.
- Ночью?
- Да.
- В полночь?
- Да.
- В Запретном Лесу?
- Не я выбирал места, где прятать.
- Допустим. Но почему сейчас?
- Ну, понимаешь...
- Нет.
- Этот крестраж, как сказать, немного живой.
- Живой?
- Да.
- Немного?
- Ну-у...
- Все ясно.
Крестраж таки нашёл их сам. Из кустов на них выпрыгнула змея, длиной почти в пятнадцать метров и попыталась заглотить как наживку. Счастье, что Поттер был змееустом и смог договориться, а Дамблдор хорошим легилиментом, с пресмыкающимися он, правда, работал впервые... Но, чует его сердце, не в последний.
***
4 курс.
Турнир Трёх Волшебников.
Кладбище.
Тёмной-тёмной ночью в тёмном-тёмном городе на тёмном-тёмном кладбище сидели двое и пытались вернуть одну весьма одиозную личность всея МагМира.
«Зачем им это сдалось?» - возникал актуальный вопрос.
Ну, может быть скучно было, кто их магов поймёт, собственно?
***
- Ты аконит клал?
- Клал.
- А белладонну не забыл?
- Не забыл.
- Что ж он тогда не просыпается?
- Мальчик мой, имей терпение.
- Пока терпение тебя не поимело.
- Гарри!
- Ну, а что он не встаёт? Томми... Томми... Том! - Гарри покрутил волшебную палочку в руках и вздохнув, потыкал ей недавно возвращенного Лорда, упорно не желающего приходить в сознание.
***
Сознание к Темному Лорду возвращалось нехотя, вместе с воспоминаниям его крестражей. Квинтэссенция того идиотизма, что он успел натворить будучи не в себе зашкаливала.
Вот что ему сделал годовалый ребёнок? Начерта он вообще попёрся к этим Поттерам? Он что, идиот?.. Кхм!.. Нда, глупый вопрос.
- ...Том!
Голос... И в посмертии ему этот шкет мерещится.
- Томми-и-и... Дед, может он сдох?
Нет, это ему точно мерещится! Проклятые Дамблдор с Поттером вытащили его с того света! Сволочи, помереть нормально не дают.
- Не дождешься, Поттер. Я ещё вас всех переживу.
- Он жив! - ему показалось или в этом крике было слишком много научного интереса?
- Альбус, что ты с ним сделал?
- Недосмотрел.
***
Пятый курс.
Хогвартс
Восточная стена.
- СМОТРИ, КАК Я МОГУ!
Том с замиранием сердца смотрел, как Поттер несся с крыши Астрономической башни навстречу Вечной.
Когда гриффиндорец был двух метрах от земли-матушки, из-под Мантии-невидимки внезапно появилась метла, на которой подросток резко взмыл в небо, при этом выравнивая метлу чуть ли не перпендикулярно земле.
Марволо какой раз за неделю проклял тот день, когда однажды пришёл к Дамблдору на должность профессора ЗоТИ.
Теперь он, кажется, понял, почему Магия назначила его опекуном Поттера - хуже наказания было бы придумать сложно.
И зачем он только разбил свою душу на крестражи? Жизнь была бы гораздо легче.
- Профессор Мракс, вам плохо? - к Тому подошла белокурая первокурсница.
И правда, если бы сейчас он посмотрелся в зеркале, то собственное побледневшее до синевы лицо, испугало бы даже такого Темного Лорда, как он.
- Профессор идиот. Идиоты не болеют.
Как хорошо было в Албании...