ID работы: 10057114

Рождественский свитер

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Вот он , долгожданный момент. Рождественское утро встречает сильной метелью за окном. Но всё это аннулируется тёплой , праздничной атмосферой , которая царила в Хогвартсе , а в частности в Грифиндорской гостиной. Сейчас часов восемь утра и в комнате стоит полумрак , рассеянный светом свечей и камина , разносящий тепло по комнате. Украшения красными и золотыми шарами , в углу комнаты , стояла ель , не сумевшая скрыть своей кроной кучу подарков и свёртков , которые были сложены под ней , поблёскивая в тусклом освещении. В помещении был рассеян запаха свежих пряников , которые за ночь испекли эльфы на кухне и любезно принесли их сюда , чтобы оставшиеся ученики смогли перекусить перед завтраком , распаляя аппетит. К стати об учениках. На это Рождество их было гараздо больше , чем обычно . Виной этому Святочный бал , назначенный ночью в Сочельник. Но не смотря на изобилие юных волшебников , стояла тишина. Только в комнатах раздавалось мерное соперие и слышалось трещание древесины в камине. Где то наверху , со стороны спальни мальчиков , раздался короткий скрип тяжёлой дубовой двери. Вновь воцарила тишина и лишь через несколько мгновений дверь тихо закрылась , а по каменной лестнице раздались почти беззвучные шаги босых ног. Фред появился в гостиной будучи растрёпанным и ещё совсем сонным. Волосы , прядками свисали на лицо , явно немного ограничивая видимость. Ладонью он рассеяно тёр один глаз , держа второй приоткрытым и осматривая комнату. Не боясь уже кого либо разбудить , парень потянулся руками вверх ,чтобы размяться и присел в кресло у камина , забираясь на него с ногами. Казалось , он с радостью заснёт ещё на час другой , но он лишь изредка клевал носом , прикрывая глаза в лёгкой дрёме и пригревая себе местечко. Взглядом он скользит по небольшому столику , что стоит совсем рядом и протягивает худую руку , чтобы взять почти остывшее печенье с шоколадной крошкой. Подносит его к губам , начиная по немногу откусывать , и , если б не сонливость, он непременно улыбнулся , но пока он лишь мысленно радуется этой маленькой и приятной находке. В свете огня , его привычные веснушки и рыжие реснички , казались более яркими , почти красными ,как расколённый металл , а отросшие пряди волос стали искриться , как бенгальские огни. В гостиной Уизли появился в желтоватого цвета пижаме , которая не сильно согревала. Поэтому если бы не пламя , он вряд ли бы выполз из тёплой кровати так рано. Носки юноша к сожалению не нашел , а шуметь и будить брата (и ещё одного одногрупнника)ему не сильно хотелось. Он дожёвывает рождественское печенье и казалось ,хотел снова провалиться в дрёму , но что-то бьёт ему в голову. Глаза широко распахиваются , а сам он начинает ёрзать , разворачиваясь в кресле и смотря под ёлку. Подарки. С лица Фреда сразу проходит сонливость , озаряясь счастливой улыбкой и тихо смеясь. Он сползает с пригретого места среди подушек и садится уже на пол у ели , замечая несколько свёртков со своим именем. Парень с удовольствием берёт их в руки по очереди , рассматривая и откладывая. Он хочет открыт всё вместе с Джорджем. Однако , посылку от мамы он всё же вскрывает , доставая новый , вязаный из красных нитей свитер , с красивой буквой..."Д"? Ой , кажется он перепутал свой подарок с подарком для своего дорогого близнеца и уже собирался вернуть всё на место. Но приходит сумасшедшая мысль , принесённая потоком нескончаемого и трепетного чувства , которое он испытывал рядом со своей копией. Маленький огонёк зажигается в груди вновь , заполняя теплом всё тело и проявляясь румянцем на щеках , из-за чего веснушки становится плохо видно. Он аккуратно расправляет вязание , лучше осматривая его , а глаза так и искряться от счастья. Укладывает свитер себе на колени и принимается быстро расстёгивать ночную рубаху ,скидывая её и натягивая вещицу , предназначенную его братцу. Огонёк перерастает в бушующие пламя , заставляя шуткина обнять себя и прикрыть глаза. Он даже не замечает , как все его мечты вытекают из него горячими слезами , проходят по лицу , затем стекая по шее и впитываясь в горловину свитера. Уизли баюкает себя , тихо всхлипывая. Хочется ощутить далеко не свои руки , обнимающие со всей нежностью и заботой. Не свои , но очень родные. Его руки. Слышать его успокаивающий шёпот и тихий смех. Ощущать , как он , обнимая одной рукой , перебирает прядки золотистых волос. А на нём надет такой же красный свитер с большой буквой "Ф". Пускай все думаю что угодно , ведь вряд ли кто-то кроме Гарри поймёт, кто из них на самом деле Фред , а кто Джордж. Внезапно , он ощущает аккуратное прикосновение к своему плечу и пугается. Вздрагивает , что с ресничек стряхивается влага от слёз , и резко разворачивается , видя перед собой его. Джордж , явно недавно проснувшийся и в хорошем расположении духа , сразу меняется в лице. Его волнуют мокрые дорожки на лице , и он понимает , что его близнец плакал. Бегает взглядом по лицу старшего , присаживаясь напротив на прохладный пол и обхватывает широкими ладонями веснушчатое лицо , аккуратно стирая новые слёзки. - Фредди , ты чего? Слышится тихий и нежный шёпот , пока названный немного дёргается , побоявшись терзаться так близко к своему отражению. Тот лишь придвигается чуть ближе и Фред просто укладывает руки поверх рук брата , опуская влажный взгляд. Он чувствует , как близнец убирает руки от его щёк и обхватывает спину и худую талию , притягивая к себе в объятия и парень слышит сердцебиение Джорджа , понимая, что его собственное сердце бьётся об рёбра и в два раза быстрее. Не успевает он опомниться , как получает поцелуй в макушку , из-за чего он всхлипывает. «Он знает,»– мелькает в сознании юноши и тут же слышит смешок. Поднимает глаза , видя добрую , лёгкую улыбку и эти губы тут же ловят его щеку , заставляя смущённо возмутиться и спрятаться куда то в изгиб родной шеи ,от которой приятно пахнет карамелью. – Ну и зачем плакать из-за этого? – продолжает не громко говорить Фордж , поглаживая одной рукой растрёпанные прядки , изредка их перебирая ,– И кто разрешал надевать мой рождественский свитер? Тут парень уже смеётся , заглядывая в глаза Фреду , на что тот лишь улыбается , хватаясь руками за красное вязание. – Кто успел , тот и надел! Они оба заходятся счастливым смехом , крепко обнимая друг друга и разделяются только тогда , когда слышат торопливые шажки Джинни , которая появляется в гостиной спустя несколько мгновений. Может она и заподозрила , что что-то не так , но точно не поняла что именно , лишь желая им Счастливого Рождества. Да , действительно. Более счастливого Рождества ещё не бывало в их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.