Часть 1
9 ноября 2020 г. в 13:56
Я всегда любил приходить в этот старый дом. Меня там угощали горячим чаем с мятой и мелиссой и были мне рады, несмотря на погоду и время года. Ворота этого дома всегда были гостеприимно распахнуты для меня.
Я обычно проходил вглубь дома к твоей комнате. Я знал, что ты всегда ждешь меня. Ты сидел в продавленном кресле у телевизора и ел красные яблоки, которые каждый год вырастали на яблоне во дворе. Ты очень любил сладкое и всегда старался меня угостить выпечкой к чаю: пирожными, печеньем, тортами. Мы могли разговаривать с тобой часами о важном и о всякой ерунде, а могли молчать. Часами. И нам было уютно. У тебя всегда играло старенькое радио, настроенное на любимую рок-волну. Ты любил Кино, Наутилус, Секрет, Пикник и многое другое. Ты всегда курил сигареты со сладким табаком, и его запах окутывал меня, даря тепло и покой, как только я переступал порог этого дома.
Вот и сегодня я спешу туда, чтобы увидеть тебя. Я хочу рассказать тебе всё, поделиться, признаться. Я скучаю. И знаю, что ты тоже, хоть и никогда мне об этом не говоришь.
Ты как всегда сидишь в своем кресле, куришь и даже не смотришь в мою сторону. Но ты уже знаешь. Уже с порога знаешь, зачем я пришёл.
Я опускаюсь на колени перед тобой, пытаясь заглянуть в твои дивные тёмные глаза. Ты легонько мне улыбаешься.
- Здравствуй! – тихо говоришь ты.
- Привет, дорогой! – в тон тебе отвечаю я и кладу голову тебе на колени. Через мгновение я чувствую твою руку, ласково перебирающую мои волосы, и прикрываю глаза. Так мы и сидим несколько минут, часов, а может и вечность, слушая тихий шелест радио.
Я собираюсь с мыслями и поднимаю голову с твоих колен.
- Я знаю, - шепчешь ты. – Всё знаю. Не нужно слов. Ты дома.
Так просто. Уютно. И я больше не ухожу. Ни из этого дома. Ни из твоей жизни. Никогда.