ID работы: 10057169

Осень. Литья. Красный зонтик.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шикамару нравилась осень. Умиротворенность, спокойствие, убаюкивающий стук дождя о крыши домов и яркая листва, застилающая землю пестрым ковром. В это время года он часто любил гулять в лесу Нара, следя за пятнистыми оленями, которых не всегда можно было сразу заметить среди буйства красок, или просто лежать на поляне среди сухих листьев и любоваться низко плывущими облаками. Осень даже подходила Шикамару по характеру. Такая же плывущая по течению. Правда, становилось холодно. Но только такой шиноби, как Шикамару, мог жаловаться на температуру...       Заплетя свои уже очень длинные волосы в высокий хвост, юноша посмотрелся в зеркало: за два года после окончания войны он изменился. Лицо к восемнадцати годам приобрело более острые и грубые черты, начала появляться щетина, а в глазах появлялась не детская лень, а уже взрослая усталость. Шикамару заправил короткие пряди над висками за уши, в которых он носил бессменные серебряные гвоздики, подаренные Асумой-сенсеем.       – Шикамару! – с кухни выскочила мать, когда Нара уже надел сандалии и собирался уходить из поместья. – Ты уже уходишь?       – Да, мам.       – Возьми, – она пихнула ему в руки красный прорезиненный зонтик на деревянной ручке из высушенного бамбука. – Сегодня пасмурно, боюсь, что будет дождь. Он большой, вам с ней хватит.       – Спасибо, – неуверенно выговорил юноша.       Уже в который раз Шикамару приходил к гостинице на центральной улице Конохи, в которой остановилась сестра Пятого Казекаге. Сегодня вечером должен был состоятся ужин, которым завершится дипломатическая миссия Темари в Стране Огня, и девушка отправится в путь до самого сердца пустыни, но перед этим молодые люди решили просто прогуляться по Конохе...       Придя заранее, Нара встал слева от входа в здание и вытащил белую пачку сигарет, на которой были нарисованы тонкими линиями цветы сакуры. Новая красная зажигалка щелкнула, и конец сигареты загорелся. Осенний ветер сразу унёс едкий сладковатый дым, который Шикамару выпускал изо рта.       Сегодня холодно, а она вышла на улицу в юбке и кофточке с броней. Остановившись на миг, Темари выпустила облако почти невидимого белого пара. Мышцы под повседневной одеждой напряглись от прохладных порывов.       Шикамару бросил окурок в мусорку.       – Здравствуй, – первая поприветствовала его Темари, легко улыбнувшись.       – Доброе утро, – подойдя ближе, Нара заметил, как ее нос, щеки и уши начинают становиться красными от прохлады. Что сказать, она человек, привыкший к зною солнца пустыни.       Темари бросила беглый взгляд на красный зонтик.       – Мало ли, дождь пойдет – сегодня пасмурно.       В эту осень в Конохе было на удивление холодно. Он смотрел на девушку, в то время как она не могла отвести взгляда от рыжих деревьев. Темари пыталась скрыть свой восторг, но даже джоунин Суны и советник Казекаге не мог сдержать своих эмоций при виде явления, с которым никогда не сталкивался. Прибыв в Страну Огня две недели назад, Сабаку-но даже и не подозревала, что вскоре природа начнет засыпать и преобразится до неузнаваемости. Хоть и не в первый раз, но Темари восторгалась открыто. Она разглядывала золотые кроны деревьев, старалась рассмотреть каждый упавший лист под ее ногами.       А Шикамару смотрел только не нее. На ее светлое лицо с загорелыми щеками и лбом, на забавные два хвостика, на поджарое тело с едва видными синими венами, даже на короткие пальцы ног, выглядывающие из черных сандалий! Его взгляд скользил по каждому ноготку на ее руках, которые были покрыты почти невидимым лаком.       Остановившись ненадолго на набережной небольшой реки, Шикамару решил пособирать опавшие листья.       За пару минут Нара выбрал лишь десять красных и желтых больших листов, а Темари собрала целый огромный букет – она поднимала с земли каждый, как будто в ней проснулась алчность.       Присев на скамейку на берегу реки, Шикамару взял листья и начал плести...       – Что ты делаешь? – недоумевала Темари.       – Меня этому Ино как-то научила. Сейчас увидишь.       Длинные смуглые пальцы ловко сплели из осеннего букета большой и красивый венок. Надев его на голову Темари, Шикамару отвернулся – лицо запылало. Но девушка лишь мило засмеялась, подойдя к берегу и посмотрев на себя через воду.       Внезапно, но тем не менее ожидаемо, начался ливень.       Шикамару мгновенно открыл зонт, пряча себя и Темари под ним от холодной воды.       Нара не понимал, как он это сделал, но он инстинктивно прижал к себе девушку. От резкости с нее спал венок из осенних листьев.       Они стояли так очень долго, слушая симфонию дождя – то, как он бьет по кронам деревьев, мостовой и ткани зонта, но даже за грохотом воды Шикамару не отводил глаз от Темари. Она прижалась к нему и вытянула вперед правую руку, ловя большие капли.       – Темари, – шепнул Шикамару. Девушка повернулась к нему, ее взгляд выражал недоумение, и Нара накрыл ее губы своими.       Они целовались под дождем в красках осени, а красный зонтик скрывал их от посторонних глаз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.