ID работы: 10057247

Бессонница

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маша не так часто пристает к Мишке в ночные часы, все же она жаворонок и больше готова причинять добро по утрам или днем, когда полна сил. Сегодня все было иначе. Она пришла очень поздно, когда солнце давно скрылось за горизонт, зевающая и уставшая, с покосившимся платочком на голове. Глаза Маши слипались. Медведь заметил ее сидящей за его столом, облокотившейся на руки и с трудом удерживающей голову. «Как бы она не упала», — забеспокоился Медведь, ловя ту на руки. На него уставились два полных грусти глаза. — Мишка-а-а, — тут Маша зевнула. — Я не могу уснуть, представляешь? Уже и овечек считала, и книжу скучную в руки брала, а глаза все открыты, и никак сон не идет… Ты не знаешь, что с этим делать? Медведь задумался. Спеть колыбельную? Укачать? Дать выпить чаю с ромашкой? К размышлениям примешивались мысли о том, что он редко такой может увидеть Машу, спокойной и не горящей какой-нибудь бурной деятельностью. К нему вдруг пришла совсем иная мысль. Усадив Машу на диван, он жестом попросил ее подождать, а потом вышел из дома на какое-то время. Маша, как только дверь за ним захлопнулась, пустила воздух губами и нахмурилась, повалившись на спину. Сил у нее не было абсолютно никаких, не возникало желания двигаться, но и возможности заснуть не возникало тоже. Маша просто пялилась в потолок, ожидая друга, который наверняка сможет решить ее проблему. Когда дверь распахнулась, Маша села и сильно удивилась тому, кого привел за собой Медведь. Это был незнакомый, но вполне обычный с виду пес. — Р-р-р-гав! Привет, Маша! Она немного испугалась. Никогда в своей жизни не видела говорящих зверей. Взглянув на Медведя, на миг подумала о том, что тот ее просто разыгрывал все это время. И немного расстроилась из-за этого. — Р-р-р-ав! Не смотри так на Медведя, он тебе точно ничего не скажет. Это умею только я и мои друзья, — заметив ее взгляд, сказал пес. Маша сонно похлопала глазами. — Твои друзья? Ты какой-то волшебный зверь? — Не совсем, — дружелюбно ответил пес, садясь рядом с Машей на диван, рассматривающей диковинку во все глаза. — Я и мои друзья — звери, которые рассказывают усыпляющие сказки. Это наша профессия, поэтому молчать нам не положено. Меня зовут Филя. Маша, чувствуя искренний восторг, не зная что сказать, долго рассматривала гостя, открывая и закрывая рот. Медведь тем временем суетился на кухне, готовя чай. — Здорово… — в итоге тихо проговорила Маша, потом к ней медленно начало приходить понимание того, что моментом можно пользоваться. — А ты расскажешь мне о своих друзьях? — Конечно, р-р-р-аф. Я как раз для этого здесь. Медведь, узнав, что я отдыхаю здесь неподалеку, по-дружески попросил меня помочь тебе уснуть. Поэтому историй будет несколько. — А как давно ты знаком с Мишкой? — не вытерпела Маша. — Тысячу лет! — улыбнулся Филя. — Когда-то давно он умел говорить, как и я. Он тогда еще был молод и хотел себя попробовать даже в телевидении. Но, к сожалению, когда отказываешься от профессии сказочника, то пропадает и возможность говорить. — Как все сложно и интересно! — восторженно проговорила Маша. — Ну так, р-р-р-аф. Будешь слушать о моих друзьях? — Конечно, конечно! — активно закивала головой Маша. Медведь тем временем что-то тихо мурчал себе под нос, разливая горячий чай и по чашкам и доставая варенье из помидоров с полки. Нет, он не хотел знакомить Машу со старым другом, но иногда, когда его маленькая подружка сталкивается с по-настоящему нерешаемыми трудностями, он так мучается от того, что лишен речи. Пусть хотя бы Филя поддержит ее… Медведь понимал, что последующие несколько часов будет погружен в приятные воспоминания своей молодости. Он соскучился по Хрюше, Степашке и Каркуше, жаль, что только Филя по счастливой случайности оказался в его лесу проездом. Он узнал об этом с утра, хотел сам вечером его навестить и побеседовать по душам, но Маша как обычно вмешалась в его планы. И не сказать, что он был этому расстроен. Все же беспокойство за маленькую непоседу было намного сильнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.