***
— Ладно, — Том делает глубокий вздох, вставая с кровати, — сегодня я подойду к нему. Сегодня, или никогда. Он смотрит в зеркало, видя там будто не себя, хотя ничего, вроде как, не поменялось.Тот самый парень
9 ноября 2020 г., 15:56
— Том, уже утро, пора вставать, иначе опоздаешь, — над ухом парня звучит такой знакомый и приятный голос, — завтрак на столе, мне уже нужно уходить.
— Мама? — Томас открывает глаза, пытаясь вглядеться в фигуру перед ним.
— Конечно, глупенький, — этот тон и эти слова. Только она так говорит, — кто же еще? Давай уже просыпайся, иначе опоздаешь в школу.
Школу? Парень медленно поднимается с кровати, когда его родительница выходит из комнаты. Разве… «Разве я уже не окончил школу?» — прокручивается у него в голове, но эта мысль тут же испаряется, стоит ему оглядеться. Все как обычно, как и должно быть. Небольшая, неубранная комнатка с глупыми голубыми обоями, которые ему никогда не нравились.
— Нужно собрать портфель, — Том делал так всю жизнь. Разговор вслух с самим собой, давал ему сосредоточится и собраться с мыслями, — и поесть, — перед глазами плыло, а разум был будто затуманен. Может заболел?
Том поднимается со скрипучей кровати, решая, как обычно, ее не заправлять. Все, будто по расписанию: завтрак, умывание, портфель, одежда. На большее времени просто не хватало. Парень медленно складывает нужные ему учебники в свой рюкзак, когда впервые за все утро решается посмотреть на время. Ровно семь, а выходить ему в семь сорок. «Странно» — мимолётно проносится у него в голове, — «обычно в это время я только начинаю завтракать». Но, кажется, эти мысли тут же покидают его голову, освобождая места волнению перед предстоящей самостоятельной. А готовился ли он вообще? Вспомнить, казалось, было просто нереально.
Томас достает поношенную школьную форму из деревянного шкафа, что с одной стороны был обклеен глупыми наклейками. Он сейчас даже и не вспомнит, какой черт его укусил, что он решился на такой «крутой» дизайнерский ход в шесть лет.
— Где я оставил свои ключи? — и, чтобы отыскать нужный предмет, ему пришлось создать в своей комнате еще больший бардак, к сожалению. Когда же он все-таки уберется?
«Явно не раньше переезда от родителей» — и в голове звучало так уверенно, будто это уже случалось. Но ему всего шестнадцать.
7:35
Томас был ужасно удивлен, вновь посмотрев на часы. Он одевался тридцать минут? Обычно это занимало не более десяти. Но эти не состыковки вновь покинули голову парня спустя всего лишь пару секунд, после их появления.
Туманное, морозное утро. Том ёжится, посильней закутываясь в тонкий шарф, который никогда не нравился ему. Остановка встречает своей пустотой и лишь одна черная кошка составляет парню компанию, пока он ожидает нужный автобус.
— Интересно, когда приедет сестра.
Тамара — его старшая сестра, что переехала в пригород четыре года назад, когда ей было двадцать пять. Там она и по сей день живет, строит семью, приезжая лишь раз в месяц на выходные. Но она и вправду счастлива там, со своим соулмейтом. А счастлив ли Том сейчас? Кажется, разгадать нынешнюю эмоцию этого парня даже ему самому не получалось.
7:50
Наконец приехавший транспорт, был совсем пуст в это утро. Всего шесть человек сидели в разных концах автобуса. Том помнит куда ему нужно, но какая-то тревога не покидает его, будто там, куда он едет, совсем нет никакой его школы. Будто там, должно находится что-то совсем иное. Всего лишь глупости, которые так же через пару мгновений покидают его голову.
Дорога предстоит не маленькая. Ехать, как минимум минут тридцать, так что Томас достает наушники, включая музыку, и начинает оглядывать пассажиров вокруг него. Это была еще одна его привычка, как и беседы самим с собой. Ему просто нравилось смотреть на окружающую его толпу, людей, что выглядят совершенно по-разному, и каждый по-своему красив. Так, он дошел взглядом до одного парня, что стоял в самом конце и молча смотрел в окно. В нем не было ничего необычного, и, кажется, Тома он привлек только своей интересной прической: две незамысловатые прядки медных волос торчали вверх, будто два рога. Выглядело и впрямь интересно. Но, как только Томас вышел из маршрутки, он, кажется, совсем забыл про этого парня.
А вспомнил он про него следующим таким же утром. Этот парень снова стоял в этом автобусе, снова на том же месте и в той же одежде — черное расстёгнутое пальто с бордовым шарфом. Под верхней одеждой же находились обыкновенные джинсы, да серая кофта. А может и футболка, кто знает.
И Том снова задержал на этом парне свой взгляд. В этот раз людей было больше, но, кажется, никто не интересовал его так же, как этот парень. Он недвижно стоял, облокотившись лбом о стекло и смотрел в окно… Его поза с прошлого дня, казалось, совсем не изменилось, и это ужасно интересовало Томаса, будто на момент, когда он ехал в этой маршрутке не было ничего важней этого парня и его неизменной позиции.
Так и проходили дни, наполняя однообразную жизнь Томаса чем-то совершенно странным, но ужасно будоражащим сознание. Это не было похоже на одержимость или безумное преследование, но теперь… Теперь он не помнил ничего из прошлого дня, кроме того парня. Все действия делались на автомате, некоторые события забывались буквально через пару минут, будто по щелчку. Голова все больше и больше наполнялась тем странным туманом, что начал преследовать его в какой-то момент. Он уже не вспомнит, когда это началось.
— Приветик, красавица, — Томас гладит черную кошку, которая уже будто по расписанию появляется на остановке, когда он туда приходит. И каждый раз, Том удивляется ее появлению так, будто видит ее в первый раз. Он вообще ведет себя так, будто все происходит с ним впервые. И он никогда этого не замечает. Пока не замечает, — ладно, мне пора, — и говорит это, он уже скорее себе, когда видит подъезжающий нужный ему автобус.
Там Томас вновь, как и обычно, видит того парня. И он, как и обычно, стоит все в той же одежде, в той же позе и смотрит в окно. С каждым днем, желание подойти к нему все растет, Тому хочется всего лишь попросить контакты, услышать его голос, взглянуть в его глаза, что были так плохо видны из-за полузакрытых век. Но он боялся, боялся выглядеть глупо, боялся получить грубость. Боялся больше не увидеть его в этой маршрутке.
С каждым днем людей становилось все больше. Кажется, будто есть начало, точка отчета с которой все это началось, и именно с того момента, в этом автобусе с каждым разом становится все больше и больше людей, которые так мешают Томасу. Мешают ему смотреть на него. А он будто и не замечает взглядов. Точнее взгляда, ведь никто, кроме самого Тома на него не смотрит, никто будто и не замечает его присутствие, будто он всего лишь призрак, никому неинтересное, нереальное существо.
Этот парень не замечал взглядов Томаса, а Томас не замечал всех тех настырных взглядов, что направлены на него весь день. Он, кажется, не замечает ничего кроме него. Будто дни не повторяются, события не происходят уже трижды, а эта история не затягивается слишком сильно…
И эти мысли вновь появляются лишь на пару секунд. В голове осталось место лишь для того парня и тумана. Тумана, что покрыл всю его жизнь, будто непробиваемая белая пелена. Перед глазами все больше и больше плывет, а любые здравые мысли о том, что что-то тут не так, тут же заглушаются этой белой пленкой.
Завтрак, умывание, портфель, одежда. Улица, остановка и кошка. Та же маршрутка и тот же парень. Сегодня людей особенно много, но Том не собирается больше ждать. Он прокрадывается сквозь толпу, все еще не замечая их взглядом. Они смотрят на него. Смотрят, не отводя глаз, будто само их нутро так и кричит о недобрых намерениях. Но могут ли они сделать хоть что-то? Реальны ли они вообще? Реальна ли эта реальность? Реален ли Том?
— Хей, — парень, с черными, будто смоль, глазами, аккуратно дотрагивается до того, кто мучает его уже непонятно сколько. Вблизи он кажется еще более притягательным, — привет?
Но его игнорируют. Будто просто не слышат. И «привет» повторяется заново. Сердце начинает невероятно быстро стучать, пелена перед глазами чуть спадает, а голова будто становится легче, начиная избавляться от того тумана.
Теперь он видит. Когда этот парень начинает медленно поворачивать голову, делая первое движение за все время, Тома пробивает ужасное осознание. Он замечает взгляды всех пассажиров, замечает все не состыковки. Замечает его.
— Почему ты все еще здесь? — его голос отдался эхом, будто все вокруг затихло. Будто Том говорил это сам себе. Будто все, происходящее в этом месте неправильно.
Телефон звенит нестандартно громко, и Том дрожащими руками достает его из кармана, смотря на время, а затем на поступивший вызов.
15:50. Тамара.
— Но… Сейчас же утро, — голова начинает нещадно гудеть, а руки дрожать. Становится сильно жарко.
— Да, — говорит тот парень, будто ничего необычного не происходит. Том тут же поворачивает голову на него, видя в его серых глазах недобрый огонек, — а еще, твоя сестра умерла два года назад, разве ты не помнишь?
Томас успевает лишь открыть рот, слыша отвратительный писк, что с каждой секундой становился все громче…
Риджуэлл резко подскакивает на своей кровати, дрожащими руками, отключая верещащий будильник. Голова гудит, а все тело дрожит.
На часах восемь утра. Он находится в своей однушке. Через два часа, ему нужно быть в универе. Ему двадцать два года.
— Что за… — кажется, он сидит так еще минут десять, пытаясь вспомнить все, что происходило с ним. Происходило с ним во сне.
Его сестра и вправду умерла. Два года назад, попала со своим мужем и пятилетним ребенком в аварию, где не выжил никто. Мать давно в доме престарелых. Ему далеко не шестнадцать, а на месте школы из сна, стоит университет, куда он ходит вот уже второй год.
Ему страшно, но лишь первые сорок минут из-за не уходящего адреналина. Потом же он успокаивается. Успокаивается и идет на остановку. Сейчас его сознание полностью прояснилось. Он спокоен и сосредоточен на предстоящей учебе, до того момента пока о его ногу не начинает тереться что-то. Том опускает глаза, видя перед собой маленькую черную кошку, точно, как во сне. Он усмехается, опускаясь на колени.
— Привет, красотка, — Томас гладит ее, улыбаясь, когда кошка начинает мурлыкать, — мы уже встречались, не так ли? — на улице солнечная погода, на небе ни одного облачка. Люди вокруг не обращают на Тома никакого внимания, спеша по своим делам, — а вот и мой автобус, мне пора, — он последний раз смотрит на кошку, которая будто понимает, о чем говорит Риджуэлл, — как думаешь, я увижу там этого парня?
В ответ кошка мяукает, а Том лишь усмехается, заходя в полупустой автобус. Он садится на свободно место, вдевая наушники в уши, и начинает оглядывать пассажиров, замечая, что кто-то на него смотрит. Он тут же обращает взгляд на этого человека, видя, как тот тут же чуть смущенно отводит взгляд к окну.
Если бы у Тому были зрачки, что они бы тут же расширились. Слова, сказанные в шутку, оказались как никогда правдивыми. Парень, что глядел на него пару мгновений назад, стоял точно в той позе и в том месте, как тот, что был во сне. И, кажется, это не должно было его удивлять, но он выглядел точно, как тогда. Та же одежда, прическа. То же лицо и взгляд серых глаз, устремленный в окно. Рот в удивлении сам по себе чуть приоткрывается, а сердце Тома начинает все больше ускорять ритм.
Неужто…
В голову сразу пришли слова сестры, которые она ему говорила, когда собиралась уезжать к своему соулмейту. Тогда Том не понимал, как она может так легко просто уехать с тем, кого знает всего полгода. Он задал лишь один вопрос, на который получил один, внятный ответ.
«Как вы вообще поняли, что соулмейты? Разве это где-то написано?»
«Ха-ха, нет. Мы увидели друг друга во снах, а на следующий день встретились. Не волнуйся, ты скоро поймешь, однажды ты тоже увидишь свою вторую половинку во сне, а потом вы встретитесь и все у вас будет хорошо».
Вот только она не говорила, что сон этот будет кошмаром. Хотя, возможно у нее он и не был им, кто знает. Просто, Том особенно везучий.
Сейчас, Риджуэлл не был намерен ждать столько же, сколько в этом долбанном сне, так что, он просто отключил наушники, бросая их в широкий карман брюк и встал. Встал и направился к тому месту. Сейчас он был уверен, пусть он не знал в чем именно был уверен, но это точно было то, что описывало его сейчас.
— Хей, — он дотронулся до плеча того парня, что стоял, облокотившись лбом об окно, — привет? — неосознанно, он будто повторяет все, что делал там, во сне.
Парень чуть вздрагивает, поворачивая удивленный взгляд на Тома.
— Эм… — он криво улыбается, явно выглядя чуть напуганным. Честно, состояние Томаса сейчас было не лучшим, — привет.
Между ними повисла неловкая тишина. Том не подумал о том, что же ему делать дальше. Так и сказать: «Я видел тебя сегодня во сне, познакомимся?»? Но не будет ли это звучать ужасно глупо? Хотя, возможно и не будет, ведь само поведение этого парня указывало на то, что Том для него не случайный прохожий. И даже так, решится сказать хоть что-то было ужасно сложно.
— Я… Это должно прозвучать немного странно, — Том начал говорить совсем медленно, боясь ляпнуть глупость, — но ты типа… Приснился мне?
Как другие люди вообще это говорят? Кажется, это максимально нелепо.
— Да-а, — парень, вроде как, стал выглядеть более уверенно, но его глаза все равно метались из стороны в сторону, — ты тоже… мне п-приснился… Или что-то типа того?
После этих фраз напряжение чуть спало, но ситуация все еще была до жуть смущающей.
— Я Том, — он протягивает ладонь своему собеседнику, — приятно познакомится.
— Торд, — он пожимает руку, поднимая свои стальные глаза на Томаса и улыбается, — мне тоже приятно.
И в груди у Риджуэлла становится так тепло, что, кажется, он впервые за два года готов отпустить ситуацию со своей сестрой.